Перейти к публикации

Застой в почке, Б 39,5 недель

☆ мама Лела ☆
девочки, сегодня днём дико разболелась правая почка, болит наплывами, то вообще ничего, то так накатит, что глаза на лоб лезут, а в сочетании с трениками становится просто невыносимо(( съездили в больницу, узи показало застой. моча и давление в норме. вот какой вопрос - а боль вообще пройдёт?? врач сказала, что сам застой пройдёт только после родов( а роды у меня неизвестно когда начнутся, тк первого сына выкуривали с помощью стимуляции в 41,2 недели. для обезболивания - бускопан, ну, понятно, что вообще ни о чём.. но другое сейчас и нельзя. врач говорит, что нужно смотреть - если лучше не станет, то возможно рассматривать вариант стимуляции раньше, чем в 41 неделю, как положено. к тому же малыш уже 4000-4100. но я так не хочу снова стимуляцию((( у кого случалось подобное? неужели так и будет до конца Б??

Лера, знаешь, вторые роды от первых очень отличаются, и вполне возможно, что тебе кроме прокола пузыря больше никакой стимуляции не понадобится, как в моем случае. Первые роды ведь у меня тоже сложные были, 14 часов рожала, зато вторые всего час продлились.

По поводу почки не могу ничего сказать(((

• Нравится 1

Вам еще повезло, недолго осталось мучиться, я сейчас лежу с этой проблемой в урологии на сроке еще только 19 н, матка давит на мочеточник, правая почка увел, боли такие, что вторую неделю лезу на стену, снимают обезболевающим, при этом анализы в норме. постоянно стою в позе коленно-логтевой. врач сказала, что скорее всего пройдет, может плод поперек лежит.

• Нравится 1

Лерик,солнышко,терпи,совсем немного и правда осталось, зови сыночку поскорей вылезти, а вообще,бускопан вполне себе легкая стимуляция в попу

• Нравится 4

Рожать надо, и на сохранение лечь. Иначе воспаление начнется почки.

• Нравится 1

У меня так было, чуть только во время в туалет не схожу, все, боль такая что просто ревела. Иду в туалет! а оно по дороге кааааак схватит! и все! Писец, стою и не могу пошевелиться. Началось где-то после 28 недель. А после 30 у меня и давление поперло, отеки внутренние (как потом оказалось были), короче, гестоз легкой степени у меня был. Без белка в моче. Что я делала? Жила в коленно-локтевой позе, спала почти сидя. И старалась ходить пешком. Перед родами по лесенкам каждый вечер по 5 раз с 1 на 5 этаж ходила. Так хотела побыстрее родить. Очень мне тяжело было на последних неделях. Лист малины вместо чая дудонила. Родила ровно в 39 недель. Роды были замечательные))

Удачи! Здоровья и тебе и лялечке!

p.s. кто второй - мальчик или девочка?

• Нравится 2

Могу посоветовать лишь то ,что мне педиатр советовала при в беременность,это стоять на коленках и уперевшись на ладони,не знаю понятно ли объяснила,ну вобщем чтобы ваше туловище было паралельно полу,чтоб живот вниз отвис,так почки хоть какое то облегчение получат.Сколько сможете,лучше подольше так постоять.Никакие травы думаю вам уже не надо пить,итак наверно отеки.Я всю жизнь мучилась с почками,мне даже хотели удалить одну в детстве,в 18 лет еле выходили в реанимации после отказа правой почки,все думали что я никогда не смогу родить ребенка,а все три беременности мои почечки ни разу не побеспокоили меня,наверно повезло просто.12 лет вобще не беспокоили.,вот на днях побаливать только стали(

• Нравится 1

девочки!!!!!!!!!!!!

КОЛЕННО-ЛОКТЕВОЕ положение 4 раза в день по 15 мин!

перед этим выпить по-больше воды. сколько влезет. стоять пока в туалет не приспичет желательно.

• Нравится 1

про коленки присоединюсь так отток улучшается) а бруснивер чайком попить нельзя разве? но ваабще конечно лучше в спец роддом что б под наблюдением, если вы в Москве то на бабушкинскую там отличные врачи. Желаю вам сил, терпения и пусть все будет хорошо)

• Нравится 1

спать на противоположном боку.

• Нравится 1

девочки, спасибо большое за поддержку и за информацию!

почитала вас и поняла, что изначально прихватила как раз после того, как вовремя пописать не сходила.. ну, как "вовремя", минут через 10 только добралась (домой ехала). видимо, не выдержала моя бедная почка((

лежу всё, жду и надеюсь, что станет лучше.. но пока так и хватает по несколько раз в час(((( к сожалению, почка, а не схватки.

а второй мальчик снова))))

зато, говорят врачи, почечная колика больнее схваток. так что роды вообще раем покажутся :kulachki:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1088 сейчас онлайн
    13671483 cообщений
  • Создать...