Девочки, переживаю очень....Собираю доки на ЭКО по полису ОМС. Нужно пройти кольпоскопию, а у меня кисты на шейке матки....Мне могут из-за этого не дать квоту???? Что вы делали со своими кистами в период планирования???
mallvin-na 13 марта 2013 Ничего не делала. Мне все врачи говорили, что на зачатие, течение беременности и родов они никак не влияют. Вроде есть и есть. Правда я забеременела сама, но не получалось долго, почти пять лет. Про ЭКО сказать не могу, правил не знаю, но, как я поняла, наботовы кисты не лечат. Только если они очень большие вскрывают, но это редкость. У меня от 1 до 1.5 см, это маленькие, по словам врачей. 1 Ссылка на это сообщение
Barbarickina 13 марта 2013 mallvin-na, спасибо!!! А мне на приёме когда медсестра брала анализ, сказала, что у меня огромная киста в 1 см Ссылка на это сообщение
mallvin-na 13 марта 2013 Ну и дура, медсестра эта! )))) Зачем людей пугать? Мне моя любимая гиня сказала, что после родов кисты сами пропадут скорее всего. Но, видно не судьба, меня экстренно кесарили, поэтому с кистами живем дальше дружно, друг друга не напрягая. Я о их "личной жзни" вообще только на узи узнаю, то одна на миллиметр больше, то другая на два меньше))) Врач на осмотрах их не коментирует ни как))) Для уверенности проконсультируйтесь у врача, спокойней будет 1 Ссылка на это сообщение
Barbarickina 13 марта 2013 mallvin-na, спасибо большое!!!! Она меня и правда испугала!!! Я уже морально к биопсии начала готовиться Ссылка на это сообщение
УмаТурман// 13 марта 2013 у меня 18 мм, тоже говорят, что не влияет и трогать не нужно.. 1 Ссылка на это сообщение
Barbarickina 13 марта 2013 tanushka83, не знаю...я ещё не могу никак встать на очередь. столько анализов сдавать и врачей обходить!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Barbarickina 13 марта 2013 tanushka83, не знаю...я ещё не могу никак встать на очередь. столько анализов сдавать и врачей обходить!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Barbarickina 13 марта 2013 Спасибо, девочки, успокоили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение