Перейти к публикации

Излечим ли алкоголизм?

prostor
Вот, по сути и весь вопрос. Девочки, есть ли положительные примеры у вас того, что кто то одолел этот недуг. Причем, уточню, что речь идет не о просто выпивании в компании или без, по выходным, по поводу или без, а про глубочайшее "запойство". Поясню причину вопроса. Есть у меня знакомая девушка, которая вышла замуж и недавно родила от такого человека ребенка. Я, как узнала, кто её избранник, была просто в шоке. "Слава" об этом МЧ была на всю округу ого-го какая. Поскольку городок не большой, то случилось так, что до этого у него в женах была ещё одна знакомая и я от нее знаю о многих подробностях их бытия (помогала ей, чем могла, а она со мной делилась). Это были запои ужасные, он выносил из дома все вещи, технику, не гнушаясь вещами ребенка, пропивал и свою и её зарплату (она прятала, а он находил), оставляя её и их совместного ребенка без копейки денег, воровал деньги и на работе, где по долгу, естественно, не задерживался, у своих родителей воровал, продал и пропил машину, подареную ими же. Они его кодировали много много раз, но это не помогало и он снова пил. Набрал кредиты на великие тыщи.. Вечно видела его сама валяющегося во дворе на лавочке, грязнючий, вонючий и обос***ый, в своей же луже, простите за речь. Всем соседям всегда врал, врал и врал. вечно рассказывая всякие небылицы, чтоб те ему призентовали на бутыль. В итоге эта знакомая с ним разошлась, выгнала его. Говорила тоже, что терпела все потому, что ЛЮБИЛА!!! но не мне судить. Такая жизнь у МЧ, после развода продолжалась ещё лет 5 точно, а то и поболее. Бомжевал, пил, свалки. помойки...Потом мне пришлось уехать с этого города, но я приезжаю сюда к родителям. А тепеь я узнаю это чудо перекочевало к другой знакомой. Встретилась с ней случайно, я ей - что да как?, а она мне: - Все ОК! Живу счастлиииивая!!! Мой, говорит, другим человеком стал, переехали в близлежащий городок (где их никто не знает), пить бросил, только в выходные может полторашечку пива выпить!!! и все!!! (я думаю -это разве бросил!) Все рассказывала, как её любит, что хороший отец, семьянин, что работает он и зарабатывает, типа, хорошо, а у самой глаза грусные, как у больной собаки. Так вот я думаю, что это она просто рисуется, чтобы не жалели её, что она сделала такой выбор, или реально может человек так кардинально поменяться? Если бы я его сама увидела, то по виду бы поняла все сразу, а так как они сейчас в другом городе проживают, то приходится верить наслово. Есть два полярных мнения -"Горбатого могила исправит", "С каждой женщиной мужчина ведет себя по разному" . Может быть такое, что с первой женой он был таким, а со второй исправился. Я, что то, не очень поверила словам знакомой, хоть головой и покивала. А у самой, после встречи, эта история никак не идет из головы. Неужели бывает такое!! Есть ли у вас положительные примеры преобразования из "запойного алкаша" в "отличные семьянины" Книжных и киногероев, как вариант, не рассматривать. Сочинить можно многое..., а в жизни бывает так?

Есть один пример, если его можно назвать положительным :think1:

Он - бывший спортсмен, жена, сын. Пил и бил. Пил много. Бил страшно (занимался борьбой). Её в прямом смысле с того света врачи однажды вытягивали - заявление писать отказалась, сказала, что с лестницы упала. Много чего было, и всё - на фоне запоев. А она терпела, по святым местам ездила, отмаливала его. Не один год прошёл, он устроился на работу, не пьёт вообще, она родила доченьку почти в 40 лет. Со стороны посмотришь - идеальная семья, если не знать, через что ей пришлось пройти. Сможет ли сын стать нормальным мужем и отцом, если вырос в такой обстановке - время покажет.

излечим, если человек САМ захочет вылечится и есть сила воли + есть возможность покинуть окружение - друзей и знакомых. чаще бывает люди хотят бросить и делают шаги, а "друзья" - собутыльники не дают, так как они пьют на глазах "друга" - соблазн остается...

• Нравится 4

Сколько ему лет?Если беспробудное пьянство приходилось на возраст 18-25 лет,то возможно,перерос,и не все потеряно.Если дяде за 30,то это ремиссия,и то,когда он опять начнет пить -вопрос времени

• Нравится 1

может...редко, но видала... но вот как то в рассказанной истории смущает именно "полторашечка пива" - по моему рано или поздно будет срыв, знаю мужчин, которые и через 8 лет контролируемого по их мнениию употребления (вот такие подобные полтарашечки) , срывались до самого мама не горюй ((- к чертям летели и семьи и деньги и служебные и карьерные успехи, достигнутые за такие вот периоды ремиссии...падали еще ниже, чем то, откуда вылазили ((

Можно излечиться, есть единичные случаи, но алкоголь исчез из их жизни совсем, в любых дозах, он просто вообще перестал для них существовать. И это не кодировки от срока до срока.

флокс,

вроде герою рассказа явно не 18-25, много лет был женат- развод- еще лет 5 одинокого пьянства и второй брак- мужику поди лет под 40.

В некоторых случаях "полторашечка"очень даже хороший показатель того,что человек,употребив алкоголь,может этой самой дозой ограничиться.Гораздо страшнее бывает срыв после полного отказа от алкоголя,неважно посредством чего-кодировки,или силой мысли))Но,опять же,все это частные случаи ,алкоголизм многолик.

флокс, дядя пил лет до 35-37 примерно, а сейчас ему под 40 где то, может чуток за 40. Вот и я думаю беспробудного пьянства лет 10 -то точно на его счету, и вдруг такие перемены!

Дела не будет,200%,вернется к пузырю.когда наиграется в семьянина.А то и раньше.

• Нравится 1

флокс ,

нет!! на то он и алкаш, что однажды настанет тот день, когда он очередной дозой ограничиться не сможет!!! Бесполезно алкашу пытаться перейти на контролируемое употребление!- бесполезно!!- настанет день когда не получится, обязательно настанет!

только полный отказ и не через кодировки и сила воли тоже не при чем.... на моей памяти бросили именно те, которые пришли к этому через глубокое осознание, и тогда это было легко. Ни страх смерти от кодировки, ни другие страхи - это не гарантия

Есть поговорка бывших алкоголиков не бывает. Да есть примеры люди бросают. НО это достигается путем полного отказа от спиртного. Таким людям нельзя вообще ни капли, совсем. Я выросла в в семье алкоголиков- дедушка, дядька, а потом и отчим. Причем формы алкоголизма разные- я наверно диссертацию могу написать на эту тему. Это бич, это страшно для всей семьи. Скорей всего у этого МЧ на данный момент эйфория- новоя семья, новый город и поэтому все думают, что он завязал. Но любая трудность, неприятность, стресс может привезти к срыву и никто не знает когда он будет.

• Нравится 3

KElenka , исчерпала лимит оценок . Согласна с каждым словом .

неизлечим.

даже если очень сильно захочет, и возьмет себя в руки и т.д и вообще перестанет пить, все равно однажды наступит момент когда сорвется - ограбили квартиру, потерял работу, болезнь, смерть родителей.. да мало ли что может в жизни случиться... и тогда он 100% возьмётся снова за бутылку.

Это печаль....но не излечим. У меня есть несколько примеров, когда люди, пытаясь завязать с алкоголем, находили себе другую зависимость: один - наркотики, двое - вступили в какую-то секту, и теперь у них и жилья-то нету....Поэтому я уверена даже не в том, что бухарь не прекратит бухать, а в то, что человек с зависимостью всегда найдет себе другую, замещающую зависимость, и, обязательно не хорошую. Конечно, напрашивается немой вопрос "зачем ваша знакомая это сделала" - но у нее свои тараканы в голове и это уже тема другого блога...

Аля,я говорю про частные случаи ,иногда то,что человек может себя ограничивать определенной дозой,продлевает ремиссию.НО!Ни полное воздержание,ни "полторашечка" не даст полного излечения ни-ког-да.Действительно,есть чудесные случаи,когда ремиссия затягивается на 15-20 лет,но конец всегда один.

у меня первый муж был запойный,я когда замуж выходила не знала про кодировки . он просто сказал вообще не пью ,я еще удивилась , думаю бывает же...а потоооом огого...четыре года я терпела и кодировали и к батюшке ездили..(он бесплодие страдал) я готова была на иисд.. потом смотрю ему это не надо опять запил , ну я плюнула и развелась

сейчас живет с какой то девушкой (нашел еще моложе меня ,у нас разница в 12 лет была) у ней ребенок маленький , ну периодически в запои также и уходит...но она вроде как и тоже приложится не прочь (у него и сестра в том году и брат в этом от пьянки умерли )

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1402 сейчас онлайн
    13671653 cообщений
  • Создать...