Вот, по сути и весь вопрос. Девочки, есть ли положительные примеры у вас того, что кто то одолел этот недуг. Причем, уточню, что речь идет не о просто выпивании в компании или без, по выходным, по поводу или без, а про глубочайшее "запойство".
Поясню причину вопроса. Есть у меня знакомая девушка, которая вышла замуж и недавно родила от такого человека ребенка. Я, как узнала, кто её избранник, была просто в шоке. "Слава" об этом МЧ была на всю округу ого-го какая. Поскольку городок не большой, то случилось так, что до этого у него в женах была ещё одна знакомая и я от нее знаю о многих подробностях их бытия (помогала ей, чем могла, а она со мной делилась). Это были запои ужасные, он выносил из дома все вещи, технику, не гнушаясь вещами ребенка, пропивал и свою и её зарплату (она прятала, а он находил), оставляя её и их совместного ребенка без копейки денег, воровал деньги и на работе, где по долгу, естественно, не задерживался, у своих родителей воровал, продал и пропил машину, подареную ими же. Они его кодировали много много раз, но это не помогало и он снова пил. Набрал кредиты на великие тыщи.. Вечно видела его сама валяющегося во дворе на лавочке, грязнючий, вонючий и обос***ый, в своей же луже, простите за речь. Всем соседям всегда врал, врал и врал. вечно рассказывая всякие небылицы, чтоб те ему призентовали на бутыль. В итоге эта знакомая с ним разошлась, выгнала его. Говорила тоже, что терпела все потому, что ЛЮБИЛА!!! но не мне судить. Такая жизнь у МЧ, после развода продолжалась ещё лет 5 точно, а то и поболее. Бомжевал, пил, свалки. помойки...Потом мне пришлось уехать с этого города, но я приезжаю сюда к родителям. А тепеь я узнаю это чудо перекочевало к другой знакомой. Встретилась с ней случайно, я ей - что да как?, а она мне: - Все ОК! Живу счастлиииивая!!! Мой, говорит, другим человеком стал, переехали в близлежащий городок (где их никто не знает), пить бросил, только в выходные может полторашечку пива выпить!!! и все!!! (я думаю -это разве бросил!) Все рассказывала, как её любит, что хороший отец, семьянин, что работает он и зарабатывает, типа, хорошо, а у самой глаза грусные, как у больной собаки. Так вот я думаю, что это она просто рисуется, чтобы не жалели её, что она сделала такой выбор, или реально может человек так кардинально поменяться? Если бы я его сама увидела, то по виду бы поняла все сразу, а так как они сейчас в другом городе проживают, то приходится верить наслово.
Есть два полярных мнения -"Горбатого могила исправит", "С каждой женщиной мужчина ведет себя по разному" . Может быть такое, что с первой женой он был таким, а со второй исправился. Я, что то, не очень поверила словам знакомой, хоть головой и покивала. А у самой, после встречи, эта история никак не идет из головы. Неужели бывает такое!!
Есть ли у вас положительные примеры преобразования из "запойного алкаша" в "отличные семьянины" Книжных и киногероев, как вариант, не рассматривать. Сочинить можно многое..., а в жизни бывает так?