Перейти к публикации

Пайпель-биопсия

Дождалась//
В прошлом году проходили по квоте на эко. Среди прочих анализов, нужно было сделать пайпель-биопсию. Врач попался косорукий и не смог взять достаточно материала. Квоту не получили пока. В этом году будем пытаться опять получить квоту. И вот чтобы потом не выявилась какая-нибудь болячка, может стоить сдать этот анализ так сказать "для себя" до получения следующей квоты? В связи с этим вопросы: Какие показания для проведения данной процедуры? Что она может выявить? Стоит ли ее делать? Вообщем нужен ваш опыт и знания в этом вопросе. Кстати, стала опять беспокоить коричневая мазня после м. (ранее, когда беспокоила мазня, ставили под вопросом эндометриоз: по УЗИ-ГССГ не подтвердилось)

я проходила обследования для ЭКО, обязательная процедура - это пайпель-биопсия. я ее два раза делала. т.к. первый анализ показывал на железистый полип эндометрия. Г. сказала, что нужно еще раз сдать пайпель-биопсию, потому что на УЗИ она этого полипа не видела. Во втором анализе его, действительно, не обнаружили. Если бы подтвердился, отправили бы на гистероскопию, хотя у нас перед ЭКО всех отправляют на гистеру.

если подозревали эндометриоз, то назначили бы не пайпель ( он тут ничего не даст) а гистеру. А пайпель просто показывает правильной ли консистенции он, соответствует ли фазе и пр.мелочь.

Ну про эндометироз я, наверное, лишнее написала. В принципе, меня ничего не беспокоит, кроме коричневой мазни. При пайпеле можно ли выявить причину этого или нет?

мне делали чтобы исключить внутреннее воспаление.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1167 сейчас онлайн
    13671453 cообщений
  • Создать...