Перейти к публикации

Спасите мой плов! )))


Жизнь хороша
Девочки, сделала плов: половина пропаренного риса - половина неочищенного. Первый раз делала по этому рецепту. Вода вся выкипела, а неочищенный рис ещё твердый! Я закутала кастрюлю в газетки, фольгу и в одеяло... Оставить так на ночь? Не пропадет? И дойдет ли там рис? Или придется грызть? )))) Ну и на будущее - что вы в таких случаях делаете? Может воды доливать и ещё тушить?

Думаю, так как Вам уже Ирина написала, а на будущее соблюдайте пропорцию риса:воды... Я делаю в мульте, соблюдая пропорцию 1:2,5. Отлично получается.... Терпеть не могла варить плов, пока не купила чудо-кастрюльку...

Ссылка на это сообщение

в следующий раз дикий рис (не очищенный) замочите на час в тепленькой водичке перед готовкой, а пропареный сыпьте сразу не замачивая :)

сейчас не знаю что посоветовать... зависит от степени готовности риса.. может дойти в тепле, а может и нет..

думаю, в этот раз лучше добавить водички и потомить еще... но все-равно придется на ночь оставлять.. т.к. в холодильник горячее нельзя... до утра ничего неслучится!

Ссылка на это сообщение

Спасибо!

 

И я терпеть не могу его варить. Да и не особо получается пока. Поэтому вот пробую новые рецепты. Всякие секретики. Люблю я плов. Вроде пропорции нормальные были... только неочищенный рис оказывается дольше готовится. Учту теперь, когда отдельно его готовила, как-то не замечала...

Ссылка на это сообщение

Просто воды долейте и все=)Я часто так по неску раз долеваю если рис жестковат=)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я всегда воду доливаю - если рис ещё твёрдый а вода выкипает, делаю всегда с пропаренным :sorry: он никогда не слипается и не разваривается! Успехов в кулинарии!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Спасибо вам, девочки. Размотала, долила воды, включила. Буду до мягкости неочищенного риса доливать воду. Надеюсь, есть можно будет. :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ну главное не мешать, а если видите что сырой, доливайте воду в него , он все впитает не переживайте и на маленьком огне пускай доходит.

 

сейчас уже не трогайте его, я тоже в первый раз варила так плов прям рассыпался от того что сырой был :D

Ссылка на это сообщение

а Вы по московскому времени живёте? просто плов во втором часу ночи-мне готовить не приходилось! :D ммм...посмотрела, что у вас лялька ещё мелкий, вот наверно скоро тоже предстоит учиться готовить по ночам! ;):flower:

Ссылка на это сообщение

Если вы доливаете воду,это уже не плов, а кашка с мясом

Жаропрочная посуда и оставить не отккрывая крышки!

И будет вам плов!

Ссылка на это сообщение

Делаете несколько дырок в плове до дна и наливаете в каждую водички, продолжаете тушить. Рис не всегда получается одинаковый покупать, вот и время приготовления у меня тоже постоянно меняется. А сейчас в Мальте делаю, там вообще думать не надо)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

еще не разу каша не получилась от того что доливала воду, наоборот от того что не долила, сырой получился

Ссылка на это сообщение

Ну нельзя воду долевать в плов!Он может и вкусный но это не плов!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Продается уже готовая смесь из такого и такого риса... вот там все равномерно готовится)))

 

завтра,если не забуду, напишу как готовить вкуснейший плов!! :)

Ссылка на это сообщение

Если плов не доварился то накройте сверху салфеткой посуду в которой готовите, плотно закройте крышку и оставьте до того времени пока не доварится, и доливать воды не надо, когда сварится выключите и оставьте под салфеткой так еще минут 10

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

просто если сорта риса разные, то один сейчас дойдет, а второй в кашку превратится...))))лучше мне кажется один сорт риса использовать!..

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

нельзя в рис доливать воды

рис очень капризное зерно - впитывает всю воду которую льешь и меняет от этого консистенцию и форму -расслаивается и становится склизким, а не рассыпчатым. строго соблюдайте пропорции - рис1 часть: жидкость1,5 части

Ссылка на это сообщение

дорогая автор, плов это целая наука )) я пока научилась его делать, столько перепортила продуктов :m0591:

рис беру теперь всегда круглый, желательно подороже, тот же Краснодарский от Мистраль очень хорош. Рис промываете в 7 водах (именно в 7, не больше не меньше), затем чуть воды наливаете в рис, пусть стоит, пока будете зирвак готовить. Воды я честно лью на глаз, но пропорции получаются где то 1 часть риса, 1,5-2 воды. Варить недолго, минут 15! Затем выключить, не открывать минут 10-15. Пусть дойдет. Не забудьте в зирвак положить зиру, барбарис, ну и чеснок само собой после закладки риса

Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    306 сейчас онлайн
    13610052 cообщений
×
×
  • Создать...