Перейти к публикации

Спасите мой плов! )))

Жизнь хороша
Девочки, сделала плов: половина пропаренного риса - половина неочищенного. Первый раз делала по этому рецепту. Вода вся выкипела, а неочищенный рис ещё твердый! Я закутала кастрюлю в газетки, фольгу и в одеяло... Оставить так на ночь? Не пропадет? И дойдет ли там рис? Или придется грызть? )))) Ну и на будущее - что вы в таких случаях делаете? Может воды доливать и ещё тушить?

Думаю, так как Вам уже Ирина написала, а на будущее соблюдайте пропорцию риса:воды... Я делаю в мульте, соблюдая пропорцию 1:2,5. Отлично получается.... Терпеть не могла варить плов, пока не купила чудо-кастрюльку...

в следующий раз дикий рис (не очищенный) замочите на час в тепленькой водичке перед готовкой, а пропареный сыпьте сразу не замачивая :)

сейчас не знаю что посоветовать... зависит от степени готовности риса.. может дойти в тепле, а может и нет..

думаю, в этот раз лучше добавить водички и потомить еще... но все-равно придется на ночь оставлять.. т.к. в холодильник горячее нельзя... до утра ничего неслучится!

Спасибо!

И я терпеть не могу его варить. Да и не особо получается пока. Поэтому вот пробую новые рецепты. Всякие секретики. Люблю я плов. Вроде пропорции нормальные были... только неочищенный рис оказывается дольше готовится. Учту теперь, когда отдельно его готовила, как-то не замечала...

Просто воды долейте и все=)Я часто так по неску раз долеваю если рис жестковат=)

• Нравится 1

я всегда воду доливаю - если рис ещё твёрдый а вода выкипает, делаю всегда с пропаренным :sorry: он никогда не слипается и не разваривается! Успехов в кулинарии!

• Нравится 2

Спасибо вам, девочки. Размотала, долила воды, включила. Буду до мягкости неочищенного риса доливать воду. Надеюсь, есть можно будет. :D

• Нравится 1

ну главное не мешать, а если видите что сырой, доливайте воду в него , он все впитает не переживайте и на маленьком огне пускай доходит.

сейчас уже не трогайте его, я тоже в первый раз варила так плов прям рассыпался от того что сырой был :D

а Вы по московскому времени живёте? просто плов во втором часу ночи-мне готовить не приходилось! :D ммм...посмотрела, что у вас лялька ещё мелкий, вот наверно скоро тоже предстоит учиться готовить по ночам! ;):flower:

Если вы доливаете воду,это уже не плов, а кашка с мясом

Жаропрочная посуда и оставить не отккрывая крышки!

И будет вам плов!

Делаете несколько дырок в плове до дна и наливаете в каждую водички, продолжаете тушить. Рис не всегда получается одинаковый покупать, вот и время приготовления у меня тоже постоянно меняется. А сейчас в Мальте делаю, там вообще думать не надо)))

• Нравится 1

еще не разу каша не получилась от того что доливала воду, наоборот от того что не долила, сырой получился

Ну нельзя воду долевать в плов!Он может и вкусный но это не плов!

• Нравится 2

Продается уже готовая смесь из такого и такого риса... вот там все равномерно готовится)))

завтра,если не забуду, напишу как готовить вкуснейший плов!! :)

Если плов не доварился то накройте сверху салфеткой посуду в которой готовите, плотно закройте крышку и оставьте до того времени пока не доварится, и доливать воды не надо, когда сварится выключите и оставьте под салфеткой так еще минут 10

• Нравится 2

просто если сорта риса разные, то один сейчас дойдет, а второй в кашку превратится...))))лучше мне кажется один сорт риса использовать!..

• Нравится 1

нельзя в рис доливать воды

рис очень капризное зерно - впитывает всю воду которую льешь и меняет от этого консистенцию и форму -расслаивается и становится склизким, а не рассыпчатым. строго соблюдайте пропорции - рис1 часть: жидкость1,5 части

дорогая автор, плов это целая наука )) я пока научилась его делать, столько перепортила продуктов :m0591:

рис беру теперь всегда круглый, желательно подороже, тот же Краснодарский от Мистраль очень хорош. Рис промываете в 7 водах (именно в 7, не больше не меньше), затем чуть воды наливаете в рис, пусть стоит, пока будете зирвак готовить. Воды я честно лью на глаз, но пропорции получаются где то 1 часть риса, 1,5-2 воды. Варить недолго, минут 15! Затем выключить, не открывать минут 10-15. Пусть дойдет. Не забудьте в зирвак положить зиру, барбарис, ну и чеснок само собой после закладки риса

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

306 сейчас онлайн
    13610052 cообщений
  • Создать...