Перейти к публикации

Цветы герани в гинекологии

Пипочка //
Девочки,всем привет!Пришла сегодня в гости сестра и принесла мне цветок герани.Сказала,чтобы я заваривала цветочки герани и пила данный отвар.Девочка с ее работы не могла забеременеть 4 года.Были сбои в циклах,М то есть,то нет.Пробовала все,было даже ЭКО,но неудачное.Потом вычитала в интернете про герань.Пила 3 месяца,все нормализовалось и она забеременела.Когда мне сестра принесла герань и это рассказала,я естественно зашла на БП,но ничего такого не нашла.Перерыла весь интернет,но тоже неудачно.Подскажите,может кто пробовал?Кто слышал о пользе герани в гинекологии?

да слышала,Медовая тут говорила про масло герани.. пары вдыхать и все такое....

проконсультируйтесь с гиней...на всякий случай))

ros-kseniya,неее,моя гиня ко всем травкам относится категорично!Эндокринолог вот сказала,чтоб я попила что-нибудь,но нужно с Г советоваться,а это как в закрытую дверь стучаться!

Жду еще ребеночка!,это точно!Возможно это самовнушение,что Б произошла на фоне приема отвара,не спорю,поэтому и задала данный вопрос.Сама пить что-то,даже травы,без рекомендации врача или даже знающих людей,очень боюсь!

Как по мне, то весьма сомнительно, что дело в герани. И вообще у всех разные проблемы, в связи с чем не получчается заБ. Лекарства "от всего" нет.

• Нравится 2

герань сильный аллерген, пробуйте с осторожностью

Возможно вы немного спутали герань,это не та что растет дома на окне...........в гинекологии применяется герань кроваво-красная очень часто эту герань путают с другими и она так часто не встречается как кажется.

9aa6079064b3.jpg

Вот что нашла:

Герань кроваво-красная — многолетнее трава (семейства гераниевых) достигает 70 сантиметровой высоты. Стебель восходящий, прямой, слегка разветвленный, у основания кроваво-красный. Корни горизонтальные, узловатые. Листья овальные, расположены на длинных черешках. Цветки крупные, красные, растут на длинных цветоножках. Время цветения май – июнь. Плод в виде коробочки с семенами внутри. Семена по форме доли с дуговыми клювиками.

Герань кроваво-красная произрастает на светлых участках леса, среди кустарника, на лужайках и сухих южных склонах, предпочитает известковую почву. В гористой местности можно встретить на высоте до 1700 м над уровнем моря.

Растение считается лекарственным.

Для изготовления лекарственных препаратов из герани используются листья, цветки и корневища.

Сбор листьев и цветков герани начинается в начале июня. Сушить можно как в тени в проветриваемом месте, так и в сушилке, температура не должна превышать 45 градусов

Заготавливать корни начинают в начале сентября. Перед сушкой их необходимо отмыть от земли и порезать на куски. Сушить также как и листья. Срок хранения листьев и цветков до двух лет. Корни лучше хранить в деревянной посуде сроком не более трех лет. В листьях и цветках герани содержатся:

дубильные вещества (пик отмечен в период бутонизации), крахмал, органические кислоты и их соли, витамин С, флавоноиды, эфирное масло.

В корнях герани содержатся:

дубильные вещества и флавоноиды.

Область применения герани и рекомендации:

Герань обладает вяжущим, седативным, противовоспалительным и противо-диарейным действием, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы.

Благодаря вяжущим и противо-диарейным свойствам отвар герани применяется в медицине для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Хорошо способствует лечению хронических воспалений кишечника, воспаления слизистой оболочки желудка (гастрит), купируется болевой синдром при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Настой из листьев и цветков герани используют как успокаивающее средство, регулирующее деятельность сердечно-сосудистой системы, особенно при повышенном артериальном давлении.

Наружно отвар применяют в виде компрессов при различных дерматитах, особенно аллергического происхождения, флегмонах, абсцессах и язвах и в виде примочек при фурункулах и карбункулах. Смоченные в отваре корня тампоны способствуют остановке носовых кровотечений.

Также растение применяют при дублении кожи.

Рецепт приготовления отвара из герани:

Одну столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка и доводят до готовности на водяной бане в течение 10 мин, сразу профильтровывают, взяв несколько слоев марли, отжимают и разбавляют кипяченой водой до начального объема.

Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до приема пищи. Для наружного применения отвар разбавляют водой в 2 раза.

Рецепт приготовления настоя из герани:

Одну столовую ложку измельченного сырья заливают стаканом горячей воды и настаивают около 10 часов. Фильтруют, отжимают и разбавляют кипяченой водой до начального объема.

Стакан делить на три – четыре порции и принимать в течении дня перед едой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1062 сейчас онлайн
    13622435 cообщений
  • Создать...