Перейти к публикации

Плачу

teaspoon
Ситуация такая, моему сынульке 10апредя будет два годика. Я нахожусь в декретном отпуске и мне предложили работу с окладом в два раза больше того, что я получала. Мы не то что бы остро нуждаемся в деньгах, но лишними они не будут. И тут стал вопрос куда деть ребенка, вариант один частный детский сад. В общем мы советовались с мужем и я решила согласиться. Но, как только я дала согласие я стала осознавать , что я отдаю ребенка чужой тете, при этом мой малыш еще не ест ложкой и не говорит. Появились мысли вдруг его будут бить , а он даже мне сказать не сможет или будет голодный ходить. И что теперь уже никогда никогда я не смогу быть с ним так долго, а ведь он растет так быстро. И стала я целыми днями плакать и не знаю как теперь отказаться. В любом случае через год все равно придется выйти на работу и я думаю не будет ли со мной тоже самое? Может это со всеми так и надо пережить? И когда он станет старше я буду проще относиться к раставанию с ним...Девочки как у вас это было, просто я чувствую что предаю его, продаю возмонжость быть с ним за предложеные деньги.

Простите, забыла возраст племяша указать - 5,5 лет. В прошлом году отказался от соски, мамаего до сих пор вечером баюкает. Вот так вот))

у нас на работе девочка вот тоже так раньше вышла, пару месяцев не знаю проработала или нет, ушла опять сидеть домой до трёх лет.

Я отдала в 3 года, т.к. до 3-х тсчитаю, что рано, ребёнок толком о себе позаботится не может, а воспитателям наплевать.Привыкали тяжело. рыдал, потом привык, но стал с ильно болеть и часто, 2 недели ходили 2 дома, цеплял всё что только можно, 2 раза в больнице лежали(с ложным крупом,пневмонией), обзавелись хр. болячкам и и с садом на этом закончили. Ходили 2 года на подготовку к школе.

Я вообще против садов, в том виде в каком они у нас есть, знаю чт о там твориться, если ребёнок не ест, то ходит голодный, может удариться как угодно и знать не будешь, да и вообще не все дети могут ходить в сад. Главная задача воспи тат елей вернуть ребёнка живым и целым, больше их ничего не волнует. Это со слов самих воспитателей, есть несколько знакомых работающих в садах.Не знаю конечно как в частных садах, возможно там более добросовестные люди. но в любом случае чужой тёте ваш ребёнок не нужен.

• Нравится 2

Вся наша группа пошла в сад с двух лет - а я не отдала - ждала трёх - мне было жалко своего ребёнка - понимала - успеет ещё. А подруга отдала в 1,5 - на работу торопилась. Так вот однажды в мороз их группу помогала одевать психолог - девочка не имеющая понятия о детях. Не одела колготки - а штаны на голые ноги - ребёнок от холода опписялся - обкакался и так прогулял два часа, а ребёнку было год и 8. Результат - температура под сорок и воспаление лёгких. Никому наши дети не нужны. Есть конечно воспитатели от бога но их единицы.

• Нравится 5

Я отдала в 1г 10м., ревели вместе в раздевалке. Но тут супруг начал его отводить сам в садик. Результат был виден сразу. Сын, вперёд и с песней в садик бежал))))) Если вы уж такая эмоциональная, то отдайте бразды правления мужу. Пусть он первое время по мужски его отводит в сад.

Спасибо за ободряющие комментарии они мне помогли взять себя в руки и когда опять нахлынет на меня волна переживаний буду перечитывать и верить что все будет хорошо))

Всякие ситуации бывают. Но в садик рано не надо. Это я как садовский работник и мама двоих детей говорю. Конечно, не надо бояться что не накормят и побьют. Ерунда это. Но вот думать, что ясли дают пользу в смысле развития - не надо. Это просто присмотр. Не думайте, что тему - то там лучше научат, чем мама дома. Раньше трех лет - это только если ну очень нужно работать.

• Нравится 3

Я всех отдавала рано в сад. А что делать-кормить то их тоже надо) и жалко было, но ничего, зато минуты вместе втройне ценней.

мне вотсына тоже жалко в ясельки отдавать,нам в сентябре было 1,6 ,начали с нояюря ходить в группу кратковременного пребыания(на 2-3 часа в день),а в феврале необходимо было выйти на преддипломную практику,но в сад на целый день не отдала,мама моя сидит,и также на 3 часа в сад водит,правда,я работаю всего 6 часов,поэтому не могу сказать,что как-то тяжело разлучатся.а в сентябре мы в садик обязательно пойдем,нам даже уже место дали)))

Меня отдали в сад в 5,5 лет всего-лишь на пару месяцев, чтоб к коллективу адаптировалась. Помню мама меня начипурила, платье новое надела, банты наплела, бусы с клипсами навешала. Привела меня, когда в группе был обед. Посадила и ушла домой. А все дети с меня смеялись и называли "модница-сковородница". После этого я в сад ходила с истерикой. Как-то не заладилось. Так что своих будущих деток я отдам раньше!

Моя мама всю жизнь работала воспитателем в детском садике ( обычном, государственном). Никогда не слышала что бы кто то кого то бил, или не кормил...Странно откуда у вас такие мысли - не звери же там работают. :sorry: Мы дочку начали возить в садик с полугода ( от 30 мин, сейчас до 2 часов), пару раз в неделю - ребёнка оттуда невозможно забрать, увожу - плачет не хочет уходить ( сейчас нам полтора года). Вам решать.

Моей доче тоже 2 года в апреле будет. Отдала в ясли я ее в 4,5мес (тут декретный 16 нед, надо на работу выходить было). Можете кидаться в меня тапками и говорить, какой я монстр (уже проходили), но доча моя ясли оооочень любит, идет с удовольствием. А нам спокойно, что она в надежных руках (приходящим няням не доверяю).

В государственный сад сейчас не так просто попасть, очереди ведь, так что если есть возможность водить в частный, тлучше туда чем няня!! Вы посмторите что в новостях показывают про этих нянь, ее еще найти нужно хорошую! а в садик я считаю отдавать нужно, все мы туда ходили, детям нужно общение! вот у меня племянник 2, 5 года практически не говорит, а его двоюродный брат чуть постарше только в садик пошел сразу начал болтать и племянник теперь за ним повторять пытается)) мама это хорошо, но детям необходимо общаться со сверстниками, иначе потом тяжелее будет! не привязать же его к юбке на всю жизнь! а то что не кушает сам, ну так в том же садике быстро научится, посмотрит на других деток и все) не волнуйтесь, все будет хорошо, все мы через садик прошли!)

мне кажется,садик для ребенка-хороший опыт общения. я своео отдала в 1, 8 в частный,потом в 2 пошли в гос. в частном домашняя обстановка,адаптировался быстро.там их и с ложки покормят, и памперс оденут,если надо,но постепенно учат самостоятельности. мой как пошел,сразу заговорил и стал ходить на горшок.до этого говорил только:бибика и бабах. не бойтесь,вы не предаете своего малыша,у вас будут и вых и вечера, и праздники!ребенку уже нужен коллектив!вы сами говорите:он еще не разговаривает,это для 2-х лет я считаю плохо

У меня знакомые отдали ребенка в частный детский сад в 1.5 - не нарадуются. Развиваться стал быстро, ходил с удовольствием, а сами они были очень довольны воспиткой. Посмотрите на воспитателя, если Вам захочется доверить ей ребенка, то вперед.

• Нравится 1

Девочки, а когда ясли отменили?!? Мы в том году ходили....

По теме: У нас были ужасные ясли..просто Очень не повезло с воспитателями, зато сейчас отличный садик (младшая группа). Ребенок до сих пор не одевается сам (может только трусы одеть и шапку...снять одежду может)...Ему другие ребята помогают...даже шевство старший мальчик над ним взял. И дети его с удовольствием ждут и воспитатели у нас просто чудо. Т.е. тут все от людей зависит. Хотя я все равно не жалею, что с 2-х отдала. Детям так проще адаптироваться.

Мне кажется , что детей сейчас слишком опекают, растут детки как в оранжереях. Дочь учится в 3 классе , так до сих пор некоторые не умеют завязывать шнурки. Прибегают за ними бабки- мамки и начинается шоу , сопли подотрут , пуговицы застегнут, шнурки завяжут... Интересно как такие дети будут справляться с жизненными проблемами в будущем? :mamamia:

• Нравится 2

Ой!!!! как я вас понимаю!!! нам год и десять было, когда в садик отдала (правда в группу на 3 часа) - т.к. была Б вторым ребеночком и надо было по ЖК ходить + я еще подрабатывала из дома. но на редкость все прошло гладко - сын поплакал только два денька, когда я отдавала его. сейчас ( нам 2 года) он с удовольствием ходит в садик, машет ручкой и убегает. Не говорим еще тоже))) но по поведению его скажу - что там ему нравится))))

Я читаю вас и делаю выводы, что все таки положительных отзываов на порядок больше.

Сады разные бывают и не во все подряд стоит стремиться попасть. Мы в очередь встали, когда сыну было полгода и нам дали направление, когда ему исполнилось 3,5 - радовались очень, потому что были уже готовы и сынуля стремился к общению, ему нравилось заниматься с педагогами на разных занятиях. Когда пришли знакомиться в марте, нам сказали, что в группе будет не больше 25 детей и все педагоги. В сентябре все было почти, как обещали, но 1 воспиталка все время была на больничном, в октябре она ушла в декрет, второго воспитателя не было и родители детей нашей группы попросили заведующую прийти и познакомить нас с ее планами. Она рас пахнула широко глаза, улыбнулась и спросила, а разве вам нужен второй педагог? Многие ( и я тоже) даже не нашлись, ЧТО ответить - ну, действительно - в группе 32(!) 3-4-летних ребенка и один воспитатель с 7утра до 7 вечера и так 5 дней в неделю. Первое время занятия еще проводились ( не все, что положено по сетке в этой возрастной группе, но были), потом и тех занятий стало меньше. Нет, ну, если нет другого выхода - это, тоже вариант...наверное...для кого-то. Мы от этого обычного муниципального детского сада решили отказаться: занятий фактически не было, воспиталке было главным, чтобы дети сидели за столами и (по возможности) молчали - никаких поделок, стихов, досуга. Словарный запас сына обогатился фразами типа "отстань, я работаю". Да и болеть надоело: за 2 месяца государственного сада и сын, и вся семья были в состоянии постоянной простуды, потому что в сад все время водили откровенно заболевших детей, родители возмущались - воспиталка говорила, что их родители вынуждены работать и дома с ними быть не могут, а вы - как хотите, можете не водить, если боитесь заболеть. Надоело... Я нашла частный детский сад, в который ходят наши знакомые малыши, и большинство проблем мы решили: и здоровье восстановилось, и занятия проводятся все и регулярно; интересный детский досуг, праздники проводятся. Сыну там хорошо.

В каком возрасте отдавать - зависит, я думаю, от готовности ребенка и это очень индивидуально. Главное, четко понимать, КУДА отдаешь ребенка. Вот мы, наивные, отнеслись к этому с большим романтизмом, а напрасно. Слава Богу, своевременно очнулись и многое поняли.

Вы родили ребенка на свет, не для собственной забавы. а чтобы он познавал этот мир, так дайте ему это возможность. и кушать он у вас там быстрее научится и с детками научится играть, взаимодействовать , а значит в социальном плане быстрее адаптируется в общество. Вы же хотите чтобы у него не было проблем с общением со сверстниками и другими людьми??????? Не держите его возле себя, хотя и вы его родили, но эта не ваша собственность, вы должны ему дать возможность вырасти в этом мире человеком, который сможет в трудной ситуации уметь принимать решения и выходить из них, если вы начнете из него воспитывать человека, на которого можно положиться, то в старости вам это сочтется. И 2 годика- это не маленький ребенок, наше и ваше поколение отдавали в год и мы сейчас более самостоятельные, чем нынешние подростки.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1363 сейчас онлайн
    13626502 cообщений
  • Создать...