Перейти к публикации

Вегето-сосудистая дистония и планирование Б

_Sky_
Головокружение, тошнота, чувство ватного тела, перепады настроения, удушье, слабость. С такими жалобами я обратилась к терапевту. Диагноз вегето-сосудистая дистония. Психотерапевт подтвердил. Рекомендация - курс антидепрессантов минимум 6 месяцев + работа с психотерапевтом. Планирование не рекомендовано. А я уже в следующем цикле собиралась планировать. Полгода назад была операция после анэмбрионии. Полгода ждала, теперь почти с гинекологом согласовала продолжение попыток, а тут.... Девочки, у кого ВСД - как планируете?

Тк и планировали двоих детей так и кормили грудью. Таблетки не пила ни какие. На те моменты дети были важнее. Пила хорошие витамины много спала и кушала правильно. В нашем с вами случае просто надо делать выбор. По поводу вашего лечения еще и не факт что оно даст какой то результат.

• Нравится 1

А у беременных она усиливается))но это не смертельно)))

Антидепресанты? Ну-ну...

Может бегать начнёте по утрам - глядишь, и слабость пройдёт. Удушье - есть смысл проверить позвоночник.

З.Ы. ВСД с 6 лет.

• Нравится 3

у меня с детства ВСД. с детства ляпаюсь в обмороки и мучаюсь головной болью в непогоду. и че? сейчас каждая вторая с такой фигней. че теперь все по примеру америкосов сядем на таблы и будем общаться с психотерапевтами?

• Нравится 5

Жесть у вас назначения. Я стою на учете по ВСД с 10 лет. Спасаюсь валерьянкой и настойкой эхинацеи пурпурной (25 капель на 1 стакан воды каждое утро натощак), иногда принимаю таблетки кофеина (но это уже в случае сильной утомляемости).

Ах, да ВСД никак не помешала мне забеременеть. Чувствую себя отлично, кушаю витаминки и норм.

Спасибо! ) Я вот тоже сегодня от антидепрессантов отказалась. Решила пока без них с психотерапевтом поработать. Но попытаться Б хочу.

Впервые столкнулась с панической атакой 3 недели назад - была в шоке, 2 недели думала, что все.. А тут конечно волнение при планировании, чтобы все было хорошо...

Спасибо, как послушаю, что оказывается много таких - и все справляются - легче гораздо становится. Спасибо - всем вам здоровья!

А у Вас ,это постоянно,или сейчас обострилось?А как з первой беременностью?

Я не пойму связи панических атак с ВСД???

• Нравится 2

Анюткины глазки, как пояснил мне психотерапевт, ВСД и его синдромы - все от нервов. Убрать повышенную тревожность + "проработать психологические узлы" в голове (прикольные у них выражения) - вот направление, в котором нужно двигаться.

Вы планируйте,и ВСД отойдет на другой план,или вообще забудется

• Нравится 1

мне всю беременность ставили ВСД. родила и сейчас жду второго )))

Первая Б была легкой и все закончилось благополучно. Через 2 года планировали еще раз - все анализы все в норме, но - анэмбриония. В сентябре прошлого года была операция. Странное самочувствие началось зимой. Была болезнь пневмобронхит. Потом был стресс из-за поездки за границу. Потом начались звонки с работы типа "давай срочно на работу" и так через день. Я человек слишком обязательный и ответственный - пыталась всем угодить - в итоге обострение плохого самочувствия и первая ПА в начале этого марта. А уж после атаки самочувствие было такое - что была уверена, погибну (кроме шуток). Пошла к врачам - а там сказали ВСД.

Если много лишних денег, можно и к психотерапевту ходить, и антидепрессанты кушать... Медицина будет приветствовать такие развлечения за Ваши средства :)

Вот только нужно ли всё это Вам?

Чаще всего проблема лежит на поверхности, и человеку вполне под силу самостоятельно с ней справиться. Главное - захотеть.

А вот планирование скорее даже желательно, чем не рекомендовано. Потому что когда у человека есть цель, к которой он идёт, отступают депрессии, неврозы и т.п.

• Нравится 3

Валения Нов - класс! :) Звучит отлично!

Благо психотерапевт у нас в Лечкомиссии - бесплатно ))

_Sky_, психотерапевту ,конечно, видней,но по моему это бред. Правильно девочки пишут..займитесь спортом, по больше дышите свежим воздухом. Этими антидепрессантами и "залечить" могут.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1252 сейчас онлайн
    13671589 cообщений
  • Создать...