Перейти к публикации

Вегето-сосудистая дистония и планирование Б

_Sky_
Головокружение, тошнота, чувство ватного тела, перепады настроения, удушье, слабость. С такими жалобами я обратилась к терапевту. Диагноз вегето-сосудистая дистония. Психотерапевт подтвердил. Рекомендация - курс антидепрессантов минимум 6 месяцев + работа с психотерапевтом. Планирование не рекомендовано. А я уже в следующем цикле собиралась планировать. Полгода назад была операция после анэмбрионии. Полгода ждала, теперь почти с гинекологом согласовала продолжение попыток, а тут.... Девочки, у кого ВСД - как планируете?

Rijik11, панические атаки - это составляющая ВСД на "продвинутом уровне", когда беспокоит уже не только какое-нибудь ощущение, типа тошноты, мурашек, сердцебиения, онемения и т.д., а случаются приступы дикого, животного страха, который берется неизвестно откуда. А потом к нему присоединяются все вышеописанные симптомы, только все они в десятой степени, понятно, что от этого самого страха, и получается замкнутый круг: Страшно - что-то заболело - значит я сейчас помру - страшно - заболело еще больше - ой, дышать не могу - страшно - умираю- сердце болит - страшно и т.д.))) Со стороны смешно, а на деле - ОЧЕНЬ мешает жить
  • Нравится 5
mallvin-na, кто этого не чувствовал , он и не понимает.Я 1,5 года намучилась з ВСД,пила всякие разные таблетки и прошло.У меня была похожая ситуация(((.

"Со стороны смешно, а на деле - ОЧЕНЬ мешает жить"-mallvin-na .Вы выразились очень точно!!!

• Нравится 2

Mallvi-na спасибо за развернутый ответ. Не рискну использовать вашу схему - все-таки может у меня немного иная ситуация - но рада, что у вас все ок теперь. Похожу на терапию - посмотрю как будет. И описали ПА вы очень точно.

Самое главное, что родня чуть не смеется - ну чего у тебя ПА? Какой стресс? Думай о хорошем - настройся на позитив. Все будет хорошо. Но ведь это не помогает и даже не пояснишь им какие настроения в минуты тревоги - какое ощущение. Да - только кто это пережил или кто живет с ВСД могут понять.

Спасибо за ответы.

Я думаю у Вас проблема не только в ВСД, его антидепрессантами и психотерапевтом не лечат.

Не думаю, Что ВСД является противопоказанием к планированию, а вот при приёме антидепрессантов беременнеть нельзя.

"Валения Нов - класс! :) Звучит отлично!"

_Sky_

Не только звучит хорошо, но действует отлично. Знаю о чем говорю ;)

Психологический и физический комфорт является основой здоровья. А так же способность спокойно и адекватно воспринимать любую жизненую ситуации очень нужная вещь.

Не зря диагноз ВСД женщинам ставится чаще в три раза, чем мужчинам. :D

вместо психотерапевта лучше походите в бассейн. И настроение, и кровообращение улучшиться!

• Нравится 2

Полжизни живу с ВСД и паническими атаками. О своей первой беременности (10 лет назад) узнала после очень сильной панической атаки, всю беременность иногда "накрывало", но уже не так сильно, видимо из-за валерьянки и прочих успокоительных, которые прописывали в ЖК. За пару дней до родов уже в роддоме снова случилась сильная паническая атака. Как оказалось, это были еще "цветочки", через полтора года после родов атаки участились, состояние обострилось так, что я с трудом уже могла подниматься с кровати, был дефицит веса, сил не было ни на что, учитывая еще то, что мне с ребенком помочь было некому. Моя приятельница нашла мне хорошего врача-психотерпапевта, у которой я стала лечиться. Практически год ежедневно на антидепрессантах и еще каких-то лекарствах. Состояние улучшилось на длительное время. Появилось желание жить. Но после пережитого сильного стресса два года назад атаки возобновились. Снова лечение у психотерапевта и снова почти год на лекарствах. За это время я научилась справляться с паническими атаками, нет уже такого состояния, когда трупом лежишь два дня после атаки. Когда внезапно случается приступ, начинаю отвлекать себя, как могу, читаю постоянно "Отче наш", если не помогает, спасаюсь "Валокордином". Но, как я уже поняла, избавиться от атак навсегда невозможно. Накатывает так внезапно, что даже и сообразить не успеваешь, становится очень страшно и думаешь, как бы это сейчас пережить. Нужно научиться с этим жить. По этой причине долго не решалась на вторую беременность. Сейчас вот планируем, но даже не знаю, как будет протекать беременность на фоне ВСД и не обострятся ли снова панические атаки на фоне беременности...Хочется верить, что всё будет хорошо...

• Нравится 1

ВДС - это пожизненно и с этим надо просто научиться жить! Много свежего воздуха, плавание, дыхательные гимнастики вам в помощь. Старайтесь не накручивать себя, как говориться - жизнь прекрасна и удивительна. Я с этим 30 лет живу. Чтобы обмороков не было не сидите на корточках, не вскакивайте резко с кровати, ходите на массаж воротниковой зоны. И да, моей дочери уже 17, беременность была легкой,роды тоже. Опять планирую. :)

• Нравится 1

У меня ВСД с 13 лет, выписывали глицин, ну и валерьяночкой и прочими успокоительными спасалась. Диагноз утвердили на основании ЭЭГ (вы его делали?), с психотерапевтом потом не общалась, меня отпустили с миром и глицином. Когда начала планировать, назначили тот же глицин на месяц (1 таб перед сном) и все. Но это у меня... С одной стороны, врачу виднее ваше состояние, а с другой... Видя такие назначения хочется посоветовать сменить специалиста. Ваша гиня в курсе? Не советовались?

Julieto4ka, а я по-другому с ПА борюсь. Как чувствую, что сейчас накрывать начнет, или там мысли дурные в голове зароятся (типа съела огурец из банки, а он с ботулизмом, все, сейчас помирать начну))) И сразу волна ПА подкатывает), сразу думаю: все, баста, карапузики! Фиг тебе, ВСД, а не атака! Край - сильно поплохеет, ну упаду, ну полежу, потом же все равно встану и пойду дальше по своим делам! И все, Паническая Атака в панике, пятки сверкают в побеге, я довольная, отделалась легким испугом))) Кстати, Валокардин, корвалол и прочаяя кака - это вред организму, потому как содержат в составе вещества, применяемые ранее в культурных странах для наркоза, а сейчас запрещенные вовсе в виду своей токсичности. Лучче пустырник+валерианка+боярышник - все смешать в равной пропорции и по 10-20 капель. Я еще глицин уважаю.

_Sky_, я с вами согласна, лечение лучше принимать свое)))

Евушка, да родственникам и друзьям было доказывать, что "я не верблюд"))) Они это поняли уже после того, как я смогла прийти в норму. А так сначала смеялись, потом раздражались. А сейчас сестра двоюродная тоже поймала ВСД-шку, с ПА, все как положено, каждый раз "помирает", два года уже))) И объяснить, что идти надо к психотерапевту и лечить ВСД невозможно, настаивает на "серьезности болезни", лечение валерьянкой ее унижает, как "сердечницу, сколиозницу и гастритчицу"))) Вот такая разная реакция. Я готова была на Эверест залезть, если бы это помогло избавиться от этой гадости, а другие предпочитают томно страдать в духе барышень 18 века)))

• Нравится 2

mallvin-na, про мысли дурные в голове, типа огурцов с ботулизмом и прочие - это всё прям, как у меня ))), тоже сразу плохеть начинает, как подумаю! И почти также начинаю себя отвлекать, иногда помогает! Именно работать СЛОВОМ надо с собой, я это уже поняла!

Насчет Валокордина, понимаю, что вредно, и последние годы стараюсь крайне редко пить его, тогда, когда уже совсем-совсем бледнею-белею, почти задыхаюсь и сердце выскакивает, просто бегу и капаю себе капель 30-40, минут за 15 все проходит, это как скорая помощь для меня. Иногда помогает просто открыть крышечку и понюхать его ))). В транспорте, особенно переполненном, если резко плохеет и начинается нехватка воздуха, спасаюсь мятной жвачкой, только она сильно мятная должна быть. Пустырник+валерианка+боярышник - это возьму себе на заметку. Согласна, лучше безобидные травки принимать.

У меня этот диагноз с самого рождения, раньше пролявлялся только в виде головной боли, но в 2009 году после сильного нервного напряжения меня накрыло........началось хождение по врачам, каждый день слабость, головокружение, тошнота, чугунная голова....и жуткие приступы страха, куча фобий, меня практически не отпускало, похудела килограмм на 10, было время что было так плохо, что мама со мной ходила в институт на экзамены....ну так продолжалось 2!! года.....я поняла что если не приму меры-свихнусь..все таблетки гимнастики и т.д. мне не помогали, так как из всех страхов постоянное нервное напряжение и как следствие плохое физическое состояние! я пошла к психотерапевту, она мне прописала антидипресанты, я начала принимать, но пить их надо полгода где то для достижения должного результата....но я честно признаюсь меня через пару месяцев начало отпускать, без них наверно до сих пор бы продолжалось, год ходила вк психотерапевту, она помогала как могла и говорила: "Тебе нужно родить ребенка, отвлечся, тогда все пройдет!". Ну я задумалась, но решила что если забеременею, т о будуд постоянно боятся вдвойне, вообщем не стала...а потом я устроилась на работу, вроде начала отвлекаться и меня отпустило, видимо эффект наступил от всего и от таблеток, и от психотерапевта и от того что нашла работу и отвлеклась! все это длилось 3 долгих года, просто 3 года из жизни будто вычеркнули! Сейчас все хорошо слава богу))) Так что мораль всей моей тирады такова.....лечитесь не затягивая, иначе с каждым днём будет все сложнее и сложнее отделаться, если чувствуете что можетет без антидеприсантов, то лучше пока не пейти их, я просто тогда уже в тупике была, планирование не прекращайте, так как беременность вряд ли усугубит положение,это ведь даже не болезнь а противная бяка, но если не сильно запущено, то вылечится можно именно отвлекшись на что то, От себя скажу еще, чтонам сейчас 18 неделек и ВСД себя никак не проявляет!! :) так что здоровья и АПЧХИ на вас) простите за много букв, больно тема наболевшая

• Нравится 3

Не отчаивайтесь! Как правильно тут девушки пишут - ВСД - не болезнь! Она считается болезнью только на территории бывшего СССР, в других странах такой болезни нет!

Меня врачи лечением от этой "болезни" замучали до постоянных, извините, поносов и рвоты, пока я волевым решением не бросила нафиг все эти таблетки! Перестала употреблять алкоголь вообще (ни грамма даже по праздникам, ДР и т.д.))), стала заниматься танцами по 4-6 часов в неделю и пересмотрела свое отношение к жизни и нервничанию вообще ;-)

Советую почитать Дейла Карнеги - очень позитивно и помогает иначе относиться к жизненным передрягам.

• Нравится 1

Еще Курпатова можно почитать, у него прям про ВСД есть книга, там все описано и с юмором)

• Нравится 1
Фоксюша , ага у Курпатова здорово написано, мне понравилось А еще мне помог форум медицинский Русмедсервер. Я, естественно, во время разгара на всех подобных ресурсах зависала, везде всякие варианты лечения предлагают, сочувствуют, а там строго: бегом к психотерапевту и нефиг баловаться! И народу с ВСД там куча "помощи" просит, кому бешенство мерещится, у кого "сосуды на брови набухают и вот-вот лопнут", у кого "сердце в горле стучит" и т.д. Других читаешь - смешно, сам кукожишься - не смешно))))
  • Нравится 1

Птица гнездышкина - на счет гини пока думаю - я ей вообще не хочу говорить по ВСД. Боюсь что тоже скажет - пока нельзя планировать. А потом еще будет меня шугать всю Б - мол я предупреждала - теперь ожидайте чего угодно. Может конечно и по другому будет но кто его знает.

С гинекологом только анализы пока все сдаю.

у меня тоже самое, если не хуже, пролежала в больнице-толк временный...стоит капельку перенервничать и начинается-те же симптомы что у вас и это совсем не весело...сердце вылетает,давление поднимается, рвота на нервной почве. психолог мне не помог...еще бы жизнь спокойную, но факт остается фактом,внешний раздражитель муж со своей дочерью от первого брака....но, я беременна,2 месяца сейчас. осуждайте меня-не осуждайте,но после очередного срыва я стала пить гидозепам(дневной и самый легкий ,но это не АД)....книги не помогают в этом деле,кто по настоящему сталкивался-все понимает, что я права. они приносят облегчение, но не больше...куча фобий,панические атаки, чувство страха...и это каждый день,даже без ссор с мужем... все лекарства типа валериана,пыстырник и все фито препарата перепробованны,до одного места. сама не знаю как бороться, а знающего психиатора просто элементарно нет. вот и мучаюсь....а еще и работа на дому,накрывает особенно по вечерам...смогла отказаться от снотворного, сначала терпела на валериане,но потом неделюпролежала в ужасном состоянии...не буду все описывать,послала мужа за гидозепамом и на следующий день жить захотелось....Даст Бог здорового ребенка и потом срочно я пойду к психиатору,пусть назначает АД

malenal65, я пила в свое время гидазепам, чтобы снять острое состояние. А разве при беременности его можно принимать?

mallvin-na-это у вас не ПА......потому что с ПА аутотренингом не справишься и она накрывает на недели...ну а обычная тревожность-она у всех бывает. но не сравнивайте одно с другим.

У меня тоже ВСД. Мне врач говорила - контрастный душ, а после расстирание до покраснения кожи.

• Нравится 1

спорт вам в помощь, пешие прогулки, валерьяночка и больше позитива...и больше хорошего секса.. :erotic_44:

• Нравится 3

Malenal - сочувствую вам сильно.

Сейчас уже неделю у меня все ок - так теперь читаю вас всех у кого ВСД давно или у кого более сильные и частые ПА так и кажется - а может у меня все ок, как-то воспоминания кажутся чем-то нереальным. Но воспоминания об ощущениях на протяжении недавних 3-х недель состояния "ваты" очень свежи и реалистичны. Причем это состояние само по себе приходит-уходит и это неприятно.

Кстати о контрастном душе - я не знала, что это рекомендуют, но от безысходности на уровне подсознания практиковала и душ контрастный в то время и увеличивала сон и пробовала секс. Но секс не дал расслабления, наоборот ощущение "ваты" еще и в процессе секса были убийственны морально. Так как думала ну уж если и это уже затронуто - то точно помру.

Облегчение приносили физические нагрузки и душ, правда не надолго. Но вот как сходила к врачу, сдала анализы крови, мочи, кардиограмму, гастероскопию и когда меня отправили с ВСД к психотерапевту - реально легче стало. Как минимум с физической стороны со мной не все так плохо.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1252 сейчас онлайн
    13671589 cообщений
  • Создать...