Перейти к публикации

Вегето-сосудистая дистония и планирование Б

_Sky_
Головокружение, тошнота, чувство ватного тела, перепады настроения, удушье, слабость. С такими жалобами я обратилась к терапевту. Диагноз вегето-сосудистая дистония. Психотерапевт подтвердил. Рекомендация - курс антидепрессантов минимум 6 месяцев + работа с психотерапевтом. Планирование не рекомендовано. А я уже в следующем цикле собиралась планировать. Полгода назад была операция после анэмбрионии. Полгода ждала, теперь почти с гинекологом согласовала продолжение попыток, а тут.... Девочки, у кого ВСД - как планируете?

malenal65 значит три психотерапевта ошиблись))) Я же и говорю, я около года была в этом состоянии, справляться аутотреннингом - как вы это называете, я стала только после того, как прошла полный курс лечения, у меня пропали или ослабели все чудные "симптомы" ВСД, потом был восстановительный период и еще иногда колбасило. И только после этого я дошла до того, что могу остановить развитие панической атаки тем, что просто НЕ ПАНИКУЮ)))Это даже аутотренингом не назовешь, просто за время пробежек по врачам я проверила все органы и системы, и точно знаю, что все в норме, просто играет моя переферическая нервная система))) А центральная не подключается к этим игрищам и ПА рубится на корню. Несомненно, избавиться совсем от всех этих чудных ощущений невозможно, время от времени то голова онемеет, то руки затрясуться, то слабость мнимая нападет, ноя просто не обращаю на это внимание и все само-собой проходит в течении трех минут.
  • Нравится 2

Короче подруги по несчастью, начиная эту тему я и не думала, что нас много и имя нам легион :)

Курпатова уже скачала - буду читать. И буду планировать. А вот от АД пока точно воздержусь. Спасибо за ваши рассказы!

Кстати, очень хорошо от ВСД помогает баня! Хотя раньше меня сама мысль о духоте, жаре и влажности убивала))) Я одно время ходила постоянно, у родни была своя, мы к ним раз в неделю ездили. Сначала сильно не парилась, т.к. сердце буквально выскакивало, руки немели, в глазах темнело, потом стала в парилке находиться все дольше и дольше, в итоге могла "пересидеть" всех завзятых дядек из родни))) Дальше пошли изыски: парилка с листьями хрена, веники из сосны, окатывание ледяной водой, выбегание из парилки на мороз и т.д.))) Дамы, на этот период я даже забыла, что такое ВСД!!! Правда после того, как баня закончилась, эта гадасть опять вернулась, но через несколько лет и после глобального нервного срыва и похудения за 2 недели на 15 кг(((

А я думала,что одна такая...ВСД ставили с детства,но в феврале накрыл первый приступ,да так что думала всё...лежала 5 дней,потом съездила на неделю в Египет,7 марта прилетела,а 9 марта второй приступ,уже на 7 дней.Побежала по врачам,итог-ВСД по кардио-типу.Выписали персен и релаксозан,надеюсь,что поможет.Стараюсь не нервничать,но в ходе обследований нашли узел в щитовидке,вот сегодня пункцию делали...страшновато ждать результата,но стараюсь не отчаиваться.

Как сказал мой врач- у вас ВСГ! Вы будете жить долго, Но плохо!)))

Это НЕ противопоказание к планированию (мне не помешало))

ВСГ у меня с детства,жуткие головные боли,я думала что мигрень,а оказалось ВСГ,не страшно,мне во время Б невролог прописала пить лекарства на травках,голова почти перестала болеть,но всё равно иногда пью цитромон

И у меня эта бяка есть. Мне кажется что ничего на нее не действует. И слабость накатывает и на жаре плохо и настроение то вверх, то вниз.Это на всю жизнь, и на планирование ни как не влияет, влияет на общее состояние.Уж не знаю как будет когда забеременею.

• Нравится 1

А еще с моими ПА очень помогла книга Андрея Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии". Серьезно, почитайте! :Hello:

Кстати, антидепрессанты - тоже отказалась и от этого психо-та и от таблов.

• Нравится 1

У меня ВСД, сказала своей новой Г и она мне назначила витаминотерапию и от депресняка таблеточки. Плюс ещё для сосудов укрепляющее средство. Думаю самый подходящий вариант для ВСДшников. Побольше позитива,спорта и правильно подобранных витаминок ;) удачи!

Мне тоже ставили ВСД, но я ничего не пила и никуда не ходила.

Сама пробовала принимать Ново-пассид, так меня такая агрессия накрывала.

ВСД есть у всех..просто кого то накрывает а у кого руки просто холодные постоянно или только в глазах теменеет когда встаешь резко...так что кому нужно лечить а кому то нет

У меня ВСД - и все у нас хорошо! и планировали 1 год и наконец то заБ!!

Чего и Вам желаю!!! АПЧХИиииии !!!

• Нравится 1

Даааааа... Когда я в истерике прибежала к психотерапевту, и он мне сказал, что таких как я-миллион и от этого никто еще пока не умер, я не очень поверила)) но смотрю, прав дяденька))) Спорт, Курпатов, Леви, массажи для устранения остеохандроза, провоцирующего ВСД, ну и аутотренинг. Я еще на иголочки хожу. Сегодня испробовала новый способ, когда почувствовала, что накатывает. Друг посоветовал)) 50 гр. коньячку, 5 минут и все))) Жалко, за рулем нельзя) А фенобарбиталом, то есть валокордином с корвалолом, не надо увлекаться. Обычный наркотик. Надо учиться справляться с атаками и жить с ВСД. Я знаю, как это сложно. Теперь знаю( А беременность, говорят, помогает. Мысли от себя и своего здоровья уходят и все) Но я не пробовала, честно говоря, предпочитаю сначала привести себя в порядок.

• Нравится 1

Да, Курпатов реально помог мне. Сама от панических атак избавилась.

Да, Курпатова я прочла всего почти и антидепрессант легкий пропила 21 день. Две недели назад начала гомеопатический монопрепарат, стало гораздо лучше. Бассейн два раза в неделю обязательно, гулять обязательно. А главное не лениться. ТЕм, кому лень брать себя в руки, пьют таблетки. А нужно просто поменять образ жизни, понять, что было не так. Это непросто, но можно.

• Нравится 1

У меня эту зиму,как никогда притсупы ВСД были- слабость почти до обмороков и тахикардия. Валериану пила. Витаминки .И не думала отменять планирование.

Ляле в пузе скоро пять неделек -все как рукой сняло))

Удачи Вам!!!

• Нравится 1

А мне ещё муж помог, всё время говорил, что я это придумываю и отвлекал меня. Это тоже помогало.Только всё начиналось у нас, пол года как встречались) Он со словами "О боже, с кем я связался!!!" начинал делать мне расслабляющий массаж лица и заговаривал меня как мог. Иногда бывало скорую вызывал, но как врачи приезжали мне резко лучше становилось. Сейчас вспоминаю-жалко его, сколько натерпелся бедный))

• Нравится 1
Tiramisy, мой муж тоже мне говорит "Что же с тобой эти приступы до свадьбы не случались?!",ласково называет "доходягой" и пичкает сладким и цветами,такая терапия мне больше всего нравится... :)
  • Нравится 1

у меня не то что ВСД, а еще и с паническими атаками!! Во время беременности это все куда-то делось)) но я постоянно ,все месяцев пила валерьянку по т 2утром и вечером и пустырник форте по 1т вечером :) прекросано выносила малышочка своего! ничего не беспокоило что касается самой Всд.

Никакие антидепресанты не пейте!! страшная штука! я пробовала!

mallvin-na-просто все мы разные,кому-то помогает,кому-то нет......в 2008 году я пошла по психотерапевтам и психиторам(во время и после развода), сменила 4, одна красками и разговорами лечила, второй-связь с космосом искали,3-4 АД кормили,но явно неочень хорошими...хотя...я стала спокойная,но чрезмерно и когда на Новый год,дура,выпила на работе 50 грамм-все,это была не я, и весь новый год я пролспала у родителей, а бывший муж нормально веселился...кстати, в 2008 мне и поставили этот диагноз , а головные боли появились 2003. в том же 2008-меня так накрыло,жуть....положили в больницу,действительно очень помогает иглоукалывание,капельницы какие-то, таблетки простейшие, массаж воротниковой зоны-примерно месяц-летала,до очередного нервного срыва, и так их было с мужем тем 5....потом никогда не было(кстати,тогда мы примерно и развелись)....были встречи,любви разные,переживания, слезы-но не было ПА....а теперь с эти мужем снова из-за того, что я ооооочень переживаю из-за их встреч с дочерью,они появились и до беременности...вот,прочитала ваши посты и валерианы наклюкалась,как-то легче стало. ходила я к психологу-поговорить приятно,иногда весело,но....эффекта ноль,как непереваривала я его дочь, так и не перевариваю(не осуждайте меня пожалуйста),вот из-за того что себя накручиваю и начинаю ругаться с мужем снова ПА,нет сна,рвота...а у меня 9 неделек.....а я пью гидозепам...потому что с ума схожу от ревности и злости....там так просто все не решишь,муж не считает что это проблема........(((((((((((

malenal65, я не имею права советы тут какие-то давать, но я просто с очень интересным доктором общаюсь и когда я в очередной раз спросила, ну когда, когда все это закончится, я не хочу больше в этом жить...., он сказал: когда придет осознание... Понимаете, нельзя жить в ненависти, ревности и злости. я понимаю, что бывают всякие ситуации, и знаю, как можно раздражаться и ненавидеть. К сожалению, знаю... Но я теперь точно знаю, что этого просто нельзя делать. Вот как хотите, но перебарывайте. Должен ваш психотерапевт вас научить. Хотя я считаю, что от этого лечит церковь. Но это уж точно дело личное... ТЕм более малыш внутри слышит...

• Нравится 2

Понимаете, нельзя жить в ненависти, ревности и злости. я понимаю, что бывают всякие ситуации, и знаю, как можно раздражаться и ненавидеть. К сожалению, знаю... Но я теперь точно знаю, что этого просто нельзя делать. Вот как хотите, но перебарывайте

Золотый слова!!!!

Обидней всего то, что часто те у кого серьезного проявления ВСД не было просто не понимают нас! меня понимали только мама и папа, у них самих такого не было конечно, но они видели как мне реально плохо...муж мой, тогда еще МЧ не понимал,но ничего не говоил, зато вот от друзей подруг часто можно было услышать что мол вся такая больная нюня, сидишь мол фигней занимаешся((( видили те я так внимание к себе наверно привлечь пытаюсь))))да 3 года подряд

Фоксюша знаете есть вещи по страшней ВСД, а вот если на этом зацикливаться, то будет гораздо хуже. Все зависит от вашего желания и настроя. Про себя скажу был период в жизни я химиотерапию пила, тогда же узнала про ВСД, которой сама себя и извела, так после этого я изменила свое видение мира. как бы ни было тяжело жизнь одна и она ПРЕКРАСНА!!! сейчас когда меня ВСД накрывает, я беру скакалку и гантели и занимаюсь..а на ночь валерьяночку. Если вы сами себя хотите жалеть, то только хуже себе делаете

Я раньше думала что у меня ВСД, задыхалась, слабость,приступы. Но ВСД это даже не болезнь, просто синдром такой...А потом после прохождения плановой флюорографии и КТ, оказалось что у меня бронхоэктазия,эмфизема легких, пневмосклероз и чуть ли не туберкулез легких. А врач на меня так кричала,мол почему я раньше не пришла,а я сказала что думала что это ВСД! Так что советую провериться нормально и полностью.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1010 сейчас онлайн
    13671650 cообщений
  • Создать...