Перейти к публикации

Вегето-сосудистая дистония и планирование Б

_Sky_
Головокружение, тошнота, чувство ватного тела, перепады настроения, удушье, слабость. С такими жалобами я обратилась к терапевту. Диагноз вегето-сосудистая дистония. Психотерапевт подтвердил. Рекомендация - курс антидепрессантов минимум 6 месяцев + работа с психотерапевтом. Планирование не рекомендовано. А я уже в следующем цикле собиралась планировать. Полгода назад была операция после анэмбрионии. Полгода ждала, теперь почти с гинекологом согласовала продолжение попыток, а тут.... Девочки, у кого ВСД - как планируете?

Да и сейчас о всем этим набором,мы с мужем планируем лялю. Все дело как Вы к этому относитесь,как к "тяжелой болезни" или как к свершившемуся факту с которым просто надо жить. Я выбрала второе.Я не призываю бросать все лечение,просто жизнь у нас одна, и я все таки хочу увидеть своего ребенка,а лечиться тоже надо.

//Ася-пуз// сейчас я себя нив коей мере не жалею, тогда был период когда было обострение-жалела себя только так) а потом пришло понимание, просто согласитесь бывает реально плохо и когда не понимаешь из за чего еще и страшно, вот тогда обидно слышать: "ДА что ты врешь, ты просто придуриваешся!" а на самом деле то это не так

Извините, всех не прочла. Если дело касается именно панических атак, то зачастую причина этому через мерный выброс адреналина. Адреналин выделяют надпочечники. Команда надпочечникам приходит из мозжечка. Т. Е. Проблема может быть как психологического плана, так и проблема с самими надпочечниками, их надо тоже исключать прежде чем копаться в мозгу.

• Нравится 1

Автор,ну какие антидеприсанты?Какой перерыв в планировании?Этим вы себя ещё глубже "зароете"!!!!!!!!!!!!!!!!!Самым лучшим антидеприсантом будет ваш малыш.И все ваши симптомы пройдут(точнее у вас не будет времени прислушиваться к симптомам).Быстрее делайте лялю,рожайте и всё у вас будет хорошо.А пока-отдых,витамины,позитивные эмоции.

• Нравится 2

эээ..именно ВСД ничем не грозит..я забеременела и родила с ней и по этой части не было никаких накладок! и при чем тут психотерапевт и СОСУДЫ!!???! гыыы

проще спросить у кого ВСД нет? Я только закончила эпопею с кардиологом, хожу себе Б с этой ВСД и мне сказали что ничего страшного в этом нет)

ЮЛЯША85 - согласна, я именно про это и подумала, что мне еще и планирование отложить - так точно настроения не прибавится :)

У меня всю жизнь ВСД.раньше в обмароки падала,после родов перестала

всю жизнь всд, очень плохо хожу бер-ти (сейчас 13 нед третьей бер-ти 2 выкидыша было еще) помогают продукты, фрукты и чаи (дарит свекровь из монастырей)....думаю не стоит прерывать планирование и пить антид-ы, обязательно скажите терапевту и гине...у меня постоянно было проверка сердца и давления при бер-тях двух первых

Кстати, по-поводу успокоительных: действительно, фенобарбитал вреден и привыкание к нему идет (сама сидела на корвалоле). Пустырник и валериана не помогали((. И вообще, мне казалось, что сам ментол мне помогает. И вот нашла замену: хороши "Капли Зеленина", и стоят они сущие копейки.

Когда у меня все это началось, думала сердце. Прошла всех врачей и умный врач мне посоветовала обратиться к вегетологу. Я попала к врачу-вегетологу. Делала ЭЭГ, РЭГ. Тогда она мне выписала по симптоматике для улучшения мозгового кровообращения, анаприлин (в малых дозах) от сердцебиения, успокоительные, массаж. Потом иголки, глицин, витамины. Сама я без бутылочки воды не вылезала на улицу. Заметила, что как только подступали приступы, я пила и реально приступ купировался (но у каждого есть свой личный способ). Понимание что это не смертельно купировало страх и панику от возникновения приступов.

Последний раз кардиолог назначала курсом магне в6 форте! и Адаптол - ушла даже экстрасистолия

• Нравится 1
Vicky37- и в церковь я хожу иногда и каждый день у Бога прошу прощения за свою злость и ненависть...а ничего мне не помогает((((((

двоих выносила и родила сама. все норм :) я самый что ни наесть вегетососудик на лицо )) правда после родов сутки не могла вставать даже. штормило жуть. много пила и ела лежа и на второй день норм. по этой причине боюсь пойти сдать кровь.... двое детей.. а вдруг буду сутки так же лежать потом... охх. а кровь у меня редкая самая и нужная очеь из-за этого (((

Девочки, почитала комментарии, тут многие из вас пишут, что всю жизнь живут с ВСД и ничего, и все ОК, и что же теперь, и это не смертельно, и какие на фиг антидепрессанты, и зачем их пить, и что каждой второй такой диагноз ставят, и т.д. и т.п. Но вы не путайте просто ВСД (головокружение, тошнота, слабость, низкое давление и т.п.) и панические атаки на фоне той же ВСД. Вот на самом деле, хоть одна из написавших подобные комментарии знает, что такое паническая атака? Одно дело просто реагировать на погоду или еще что-то, а другое дело (в транспорте, в магазине, на работе, в гостях, дома) "словить" паническую атаку, когда внезапно подскакивает очень сильно давление, сильно учащается пульс, ком в горле, нехватка воздуха, все плывет перед глазами, бросает в жар-холод, начинается понос, рвота, появляется какое-то такое чувство нереальности, что кажется, видишь себя со стороны, то есть одной ногой "там" уже, и в это время контролировать свое состояние просто невозможно, помогают только лошадиные дозы лекарства. И вот поймав один такой приступ, затем второй через время, а между этими приступами испытав всё ту же слабость, головокружение и уже низкое давление (после высокого), уже задумаешься не только об антидепресантах, будешь рад выпить и съесть все, лишь бы помогло и такого больше не повторилось. Понять это смогут те, кто реально пережил такое хоть раз. Всё индивидуально, у моих знакомых, родных есть в анамнезе ВСД, но подобного никто из них не испытывал, поэтому они постоянно машут рукой, типа у всех ВСД, не обращай внимание! А вот и нет, если уже все так серьезно, то сначала нужно пройти курс лечения лекарствами, а потом уже (или одновременно с ними) подключать витаминки, контрастный душ, физкультуру, аутотренинг и прочее.

• Нравится 5

Согласна с предыдущим оратором на все 100%. Смотря какая степень. Вот хорошо, что вы все пишете и делитесь, теперь хоть можно для себя самой понимать - что такое ВСД, какие проявления бывают, какие варианты есть, и что в любом случае можно справляться как-то, по-крайней мере пытаться.

Julieto4ka точно.Я одна из "счастливиц".Я курила с 18 лет и бросила только на 8 недель (пока была беременна,а потом снова начала),а после первого дня приступа я бросила в одно мгновение.Ощущения такие,что не то что курить,дышать страшно...я думала,что это конец...Особенно страшно,когда даже врачи не могут тебе помочь...не понимают,что происходит с организмом и как сопоставить эти симптомы.Давление 82/68,пульс 160,тошнота,понос,полное отсутствие аппетити и желания жить,отдышка и так неделю..С каждым днем становится хуже,начинаются бесконечные носовые кровотечения,даже заплакать нельзя,т.к. пульс зашкаливает,забываешь как дышать...Так было у меня.Мне всд ставили с 12 лет,но поверьте,что такого ужаса,как за последние 2 месяца я испытала,я не испытывала никогда.
  • Нравится 1

Согласна с Julieto4ka!!! я свою историю писала, бывают такие случаи ВСД когда ни какие ни витаминки ни контрастные души и т.д. не помогают хоть ты тресни!!!у меня был такой день, скорее ночь,....я сдала накануне анализ крови общий и напридумывала себе то что у меня что то очень серьезное, короче лежала и всю ночь чуть ли не умирала, жуткая слабость, сердце бьется, ноги руки ломало жутко плюс к этому все мои страхи....короче просто кошмар.....на след день взяла меня мама за ручку и повела результаты анализа узнавать)) ну вот какой мне в таком состоянии контрастный душ поможет?????? только АД и помогли.......корвалол я кстати тоже пила в огромных количествах.....короче слава богу что меня отпустило в итоге, такое облегчение просто слов нет.....а так 3 года как натянутая струна и я и родители мои

• Нравится 1
ЮленькаМО представляете а у меня вот такое состояние было на протяжении 3 лет!!! практически каждый день тошнота слабость, тахикардия и нежелание вообще что делать....я не думала что человек ТАК может себя нервами довести....

Да ВСД это ерунда, она у всех почти. Панические атаки и депрессия на их фоне, вот это тяжело. От ВСД конечно никакие антидепрессанты не пьют, а вот когда накрывает так, что хочешь из своего тела выпрыгнуть, только бы этого ужаса не испытывать, выпьешь, что угодно, Julieto4ka права, к сожалению...ЮленькаМО, ничего не повторится, если вы правильно к этому отнесетесь. Попробуйте наплевать и понять, что от этого НИКТО и НИКОГДА еще не умер или наоборот усилить приступ, если он не дай бог повторится, я не шучу, почитайте у Курпатова (средство от страха). Я так делала пару раз, отпускает быстро. Мысленно усугубить, и он прекращается)

• Нравится 1
Vicky37 Спасибо :) Курпатова я еще не читала,но после обследований сердца я себе внушила мысль,что Я НЕ УМИРАЮ и действительно становится легче.Еще мне очень помогает глубокое спокойное дыхание ртом,прям медленно-медленно и потихоньку отпускает.Вот зарядку начала делать и в бассейн собираюсь записаться,так что буду бороться :)
  • Нравится 1

Я дышу животом каждое утро. Это улучшает циркуляцию кислорода и крови по всему телу. Далее дыхательные упражнения, 5 секунд вдох, 5 пауза, 5 выдох, потом 5 вдох, 4 пауза, 6 выдох и т.д. пока не дойду до 5 вдох и без паузы и выдох 9. Купила массажную фигню для душа, растираю спину до ужаса и все тело тоже. Это для сосудов. Бассейн 2-3 раза в неделю, один из них аквааэробика. Купила массажер для спины деревянный и как только чувствую, что подступает мышечный зажим, растираю спину. У меня еще и остеохандроз естественно. Два раза в неделю я 40 минут хожу по улице быстрым шагом. Я придумала себе маршрут и хожу. Еще я прочла Норбекова, он пишет, что вылечить можно все, если не лениться. Я настраиваю себя на полное выздоровление) и так и будет. По поводу обследования сердца, я сделала 5 ЭКГ за последние три месяца))) и одно эхо) При этом я периодически продолжаю сомневаться в правильности диагноза "здорова", как любой дистоник)) У меня остеохандроз грудного отдела, и естественно отдает в область сердца. Дальше собачка Павлова: кольнуло в сердце-страх-жар-мокрые руки-головокружение-тошнота))) Но борюсь, как могу)

• Нравится 2

Да, и у кого ВСД провоцируется или сопровождается остеохондрозом, вот посмотрите, мне порекомендовали, я еще не купила, но говорят, супер полезная вещь и лучше, чем ипликатор кузнецова http://www.redox.ru/lezhak/lezhak3.php

Vicky37 есть у меня этот коврик,купила года 2 назад,но больно мне на нем лежать,бабушке отдала.У меня суточный холтер выявил пролапс какого-то клапана и еще парочку нарушений (но по словам кардиолога "несущественных").Поэтому невролог назвал мою болезнь - ВСД кардио-типа.

П.С. Пора уже тему открывать,а то блог скоро лопнет :)

митрального клапана, действительно ничего существенного)) А на коврике необязательно лежать, на нем можно стоять и чистить зубы, например)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1188 сейчас онлайн
    13671650 cообщений
  • Создать...