Перейти к публикации

застой молока!

barselonka
Девочки, объясните мне глупой - никак не могу понять, от чего у меня уже четвертый раз застой молока в определенной доле груди, причин очевидных нет - на сквозняках не бываю, бюстгалтер не давит, кормлю по требованию малышку. И тут на тебе - ни с того ни с сего, да еще и рассосать доча никак не может, а впереди вся ночь, а когда грудь болит - совсем уснуть не могу... Короче совсем мне тяжело... подскажите, как это лечить и от чего бывает? массаж, сцеживание и теплый душ не помогают... (((

Попробуй поменять позу при кормлении,может поможет

моей подруге помогло частое прикладывание ребенка к груди. он ей рассосал застой. но я думаю вам сейчас посоветуют что-то более результативное.

• Нравится 1

кстати о позах - кормлю в позе колыбельки, лежа с малышкой живот к животу и из-под подмышки... а сейчас застой в верхней доле, уже все позы перепробовала - эффекта ноль....

просто скорее всего в этой доле груди у Вас извитые протоки- оттуда труднее и хуже отток. Чаще предлагайте, меняйте позу. Теплый душ, легкий массаж..

еще забыла мазь Траумель - отлично помогает

я позавчера получила такое же удовольствие, но с температурой под 40. Сейчас уже грамотная:

- до кормления: ощутимо теплое полотенце на проблемную грудь, мин 5-7, меняя по мере остывания;

- массаж груди - лучше бы конечно сделал кто-то, кто понимает, как надо;

- прикладывание подбородком в сторону застоя. Для верхней доли я ложилась на спину, ребенка медсестра клала так: его ноги мне на левое плечо, голова на груди. Ребенок животом на мне - это все для правой груди;

- после массажа: холодный капустный лист, я еще и царапала его, чтобы сок лучше выделся, а после следующего кормления - мазь, но назание на рус перевести не смогу.

Держитесь!

• Нравится 1

Ledanas:))), спасибо большое, буду пробовать!

barselonka!!!, капусту - после кормления!! Я ошиблась - простите))) Полотенце-массаж-кормление-капуста!!!

Самое эффективное - это массировать и сцеживать, массировать и сцеживать, массировать и сцеживать. Плюс траумель и капустный лист. За пару дней должен уйти застой.

Мне кажется, это от протоков зависит. Если узкие, извилистые, будет застаиватьчя. У меня первые месяцев 6 постоянно были застои, измучалась, а молока при этом немного. А потом еще полгода кормила без застоев. Наверно, потому что ребенок постарше уже сильнее, все молочко выпивает. А в 2-3 месяца - чуть не доел, потом застоялось, а у него сил столько нет, чтобы этот застой рассосать.

почаще прикладывай к больной груди, подбородком к больной доле, при кормлении массируй эту долю. Такой может быть из-за протока не до конца открылся или разработался(не знаю как правильно сказать).После кормления до конца сцеживайся и все наладится!Можно компресс делать капустный или водочный 50:50 с водой.

У меня тоже так было, отдельная доля на груди плохо опорожнялась. Расцедить самой не получалось ни с капустными листами, ни с душем, ни с массажем. Помогал муж - у него руки больше и позиция удобнее (у меня тоже доля сверху застаивалась, получалось, что сцеживаюсь практически одним большим пальцем, остальными не удобно), да и силы побольше. А когда был сильный застой и колом встала вся грудь, то ему пришлось три дня работать лялей, т.е. самому сосать молоко (мне так врач прописал). Перед этим, правда, рот чуть ли не хлоркой поласкал, чтоб заразу не занести.

девочки, спасибо большущее!!! доча меня вылечила, помогла поза - она на пеленальном столе лежит головой вниз и ножками вверх, а я над ней.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

709 сейчас онлайн
    13671573 cообщений
  • Создать...