Перейти к публикации

Достинекс

IrinkaAg
Девочки, мне для снижения пролактина назначили дистонекс: по 1/2 таб 1 раз в день, 2 раза в неделю. Кто пил этот препарат, не подскажете, какие у него побочки и можно ли на его фоне беременеть, или обязательно предохраняться? Врач на этот счет ничего не сказала, а я забыла спросить. И еще, как лучше его пить, до еды или после, утром или вечером?

я пью его на ночь, побочек у меня от него нет. Врачи разрешают на нем беременеть, потом при Б. постепенно снижают дозу, резко этот препарат нельзя убирать.

От него давление падает, поэтому лучше на ночь, чтобы спокойно заснуть и все, тогда никаких побочек не почувствуете:)

На фоне достинекса как раз беременеть можно, но при наступлении Б надо сразу отменить.

В предыдущем комментарии не очень правильно написано, этот препарат медленно всасывается и медленно выводится из организма, примерно неделю, поэтому если вы перестанете его пить, это все равно не будет "резко".

Мне все это врач сама рассказала, без дополнительных вопросов, и что надо на ночь пить, и что делать при наступлении Б. Я как раз на фоне достинекса и забеременела.

Я тоже принимаю по 0,5 табл, но раз в месяц, после еды (а точнее ужина). Побочек нет. Зато теперь О всегда есть, оч довольна этим препаратом))

у меня никаких побочек не было) пила на ночь. помог хорошо)

а я заберем на бромокриптине, пропила 1 месяц и пролактин пришел в норму и я сразу заб а таблетки сразу отменила, достинекс намного лучше! пей как девочки пишут и удачиииии! пей на ночь

Спасибо, девочки!!! Как хорошо, что вы есть и есть этот сайт!!! :):girl_bye:

пила аналг Бромокрептин и заб на нем...и побочки были голова кружилсь,тошнило....пила до 20 недель!отменять его резко нельзя!постепенно и то не всем....а то будет ЗБ Не Дай Бог

а я пила достинекс для прекращения лактации, может это немножко другой случай, но меня с половины таблетки так колбасило, а надо было пол таблетки 2 раза в день. так после утренней и голова кружилась и тошнило и в глазах темнело, а после вечерней на ночь то есть все нормально было.

А я утром всегда после завтрака пила и ничего, тольо когда пролактин сильно упал- после таблетки на след.день сильно заболела голова, дозировку снизили и все прошло. Заб. на нем. пока не знаю удачно ли но отменять не стала- выпила четвертинку таблетки вместо половинки...

Я пила достинекс вечером тоже. У меня на нём пролактин даже ниже нормы упал, поэтому пока отменили. Пока принимаешь не лишним будет контролировать пролактин - сдавать его в каждый цикл, чтобы вовремя снизить дозу

Девочки, а кто еще на достинексе беременел и что вам при этом говорили врачи? Отменяли ли его или вы и дальше его пили. В его инструкции написано, что даже в течение месяца после отмены нужно предохраняться. А врач мне ничего не сказала насчет предохранения. Может, надеется, что пока не забеременею?

IrinkaAg, мне эндокринолог сказала что пить его всю жизнь, потому что после отмены пролактин снова начинает расти через какое то время и получаются скачки- на Достинексе снижается, потом расте снова- это плохо...

А если пить его всю жизнь то и не беременнеть всю жизнь тогда чтоли? Раз при его приеме нельзя, а на высоком пролактине беременность невозможна)))

Мне наверное отменят его, пока еще у врача не была.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

481 сейчас онлайн
    13713792 cообщений
  • Создать...