Перейти к публикации

Ненавижу своего мужа!

Абра_Кадабра
Крик души! Сил больше нет терпеть!!! С мужем мы вместе уже 6,5 лет, живем вместе полгода. Сначала просто встречались, когда были студентами, потом он нашел хорошую работу в другом городе и приезжал ко мне по мере возможности, в основном раз в две недели на все выходные и праздники. Полгода назад он нашел хорошую работу в нашем городе и переехал ко мне (живу я одна в своей квартире). Стали жить вместе и планировать ребеночка. Через некоторое время муж завис в комп. играх. Утром встает - сразу к компу, вечером и до глубокой ночи сидит в своих играх, спать ложится, когда я уже 7 сон вижу. В общем, не знаю, каким чудом, но я заБ. Мы были ОЧЕНЬ рады! Честно сказать, мне скоро 27, а потому ребеночка я рожаю только для себя и надеясь лишь на свои силы. Проблема, собственно, вот в чем. Он - жуткая свинья! Никогда ничего за собой не убирает. Бывает, если меня нет дома пару-тройку дней (уезжаю к родителям), дома как Мамай прошел, гора немытой посуды, заляпанные полы, смятая, неубранная постель. В итоге, я приезжаю и начинаю все это г...но выгребать. А так, пожрет - посуду за собой не то что не помоет, даже в раковину не удосужится поставить, крошки со стола никогда не вытирает, кругом на столе липкие кружочки от чая и кофе, когда искупается, даже ванну за собой не помоет, а у меня это вызывает сильнейший гнев, вплоть до истерик!!! Я так поняла, что за ним мама всегда все убирала (и то, не особо часто), а меня с детства родители приучили к порядку. И я просто физически НЕ МОГУ ЖИТЬ В СВИНАРНИКЕ! Достало, девочки, сил нет!!!! На все мои разговоры он отвечает, что все ок, и я себе придумываю, мол, люди еще и не так живут! А у меня типа из-за беременности гормоны шалят, вот я и истерю. Дошло до того, что хотела с ним разойтись, но он не уходит. Я с ужасом думаю, как растить ребенка в этом хлеву. Не могу же я бесконечно за взрослым мужиком все убирать, если он ЗА СОБОЙ не может элементарно убрать. Из-за этого конкретно испортилось мое отношение к нему! Он не вызывает во мне больше никаких чувств, кроме отвращения и гнева! Я его начинаю ненавидеть!!! Если б не была беременна, давно б уже срулила! Да еще мало того, что он "свинья", так еще и никакой отдачи от него в моральном плане нет - мы проводим вместе максимум 2 часа в день, по выходным он тоже в играх, на меня параллельно вообще. Что такое секс, вообще уже забыла. Короче, живем как соседи, но его все УСТРАИВАЕТ и уходить он не хочет. Насчет измен - уверена,что у него никого нет, просто он ленивый приспособленец по жизни, ему легче довольствоваться тем, что есть, нежели искать что-то лучше. Простите, за много букв, накипело... Вопрос - что делать? Можно ли с этим еще как-то бороться или уже все потеряно? Стоит ли терпеть ради ребенка? А может, все не так плохо и я себя накручиваю?

Если хоть немного чувства остались, попробуйте изменить ситуацию. Легче всего развестись. Подумайте о ребёнке. Не всякий "чужой дядя" сможет принять малыша как родного.

С мужем измените тактику. Не кричите, не истерите, что он свинья и Вам надоел. Просто сядьте и поплачьте, что Вам тяжело убирать, тяжело за них ходить. Попросите помочь. Нормально попросите, не кричите и не требуйте.

У меня муж свинья ещё та. Свекровь хоть и люблю, но она сыновей ни к чему не приучила. Я как к ним поехала в гости, была в ужасе. 3 взрослых мужика и 10-летний ребёнок такой срач устраивают, а мама ходит с улыбкой убирает тихонько. Они вообще, переодеваясь, вещи даже на стул или кровать бросить не могут - всё на полу. Это жесть просто. Заходишь в комнату, а там 4 кучки. Так ещё и вперемешку чистое с грязным.

С мужем тоже такое было, но постепенно, медленно, приучился за собой убирать. Сначала поднимал вещи и разбрасывал на кровати, а теперь даже в шкаф может повесить и сложить! Я тоже сначала ругалась, нервничала, а потом стала просто ласково на жалость давить. Помогло.

Но, если честно, я больше рада мужу - засранцу, чем мужу-чистюле и педанту. У меня для папы жуткий стресс, если в квартире неубрано или посуда немыта. Постоянно маму отчитывает, хотя сам же и убирает, но потом умеет показать птичку-мозгоклюйку! ))) А моему даже если по колено грязи в доме будет - ему параллельно. ))))

Мой муж сначала тоже ничего за собой не убирал. Теперь собрать-разобрать постель - его. Посуду за собой моет всегда, если у меня много день и трудный период - может и за нами помыть. Если ее много - есть посудомойка. По посудомойке примерно так: я загружу, он разберет, или все он (потому как больше времени за столом проводит - а мне дальше уже бежать...) Полы моет тот, у кого время найдется (он чаще - потому как глажка, стирка - на мне). Большая уборка в основном на мне - он помогает.

Вот со стола вытирать трудно научить. За грязный не сядет - сначала вытрет, а вот после - забывает....

Но каких трудов и времени все это стоило!!!

При моей загруженности на работе я тоже не представляю, за что мне себя добивать еще и уборкой за всеми...

да уж а с педантом еще хуже жить наверное.а если бы вам он указывал ой ты здесь не дотерла не добыла?я когда в общаге жила были девочки, что устраивали разборки, что рисинка осталась на столе, но большинство были, конечно, свиньи. А так у кого мужчины что делают сами, читают мысли?я когда попрошу сделает, не попрошк не сделает.Вот в чем фишка. У каждого свой предел чистоты. фатики конечно это слишком или там унитаз не смыть. когда тут блог такой создавался.там муж даже унитаз не смывал!вот это уже диагноз для развода.я думаю можно у вас еще поправить что то.раз есть деньги, может вам вместе сходить есть же какие то семейный там тренинги, ну куча всего сейчас чтобы выячнить на какой волне ваши отношения. Когда я становилась более независимой, у меня появлялись деньги, я тоже начинала требовать больше, кричать, что уйду, буду отдельно снимать, ты меня не водишь никуда, сидишь смотришь каие то передачи вест день за компом!а сейчас я что?меня парень обеспечивает, денег не жалеет ни на что, все готов отдать, ему нужна семья, поэтому я лучше посуду помою, я и так дома весь день сижу, а он зарабатывает деньги.

"если у меня РАБОТЫ много"

еще трудно научить рабочий стол прибирать за собой. Постоянно все там скапливается. Завал.

И одежду складывать аккуратно и в одном месте - обычно занимает все свободное пространство: носки на одном стуле, майка на другом, брюки на диване...

такое ощущение, будто вы описали моего бывшего мужа, выдержала я 6 лет, последней каплей в чаше терпения оказалась новость - он бесплоден, причем ни лечится не хотел, ни на искусственное не соглашался, каждый день я медленно превращалась в бесхарактерное, истеричное, вечно плачущее нечто. Это было ужасно. Я развелась. Сейчас живу с другим мужчиной, который реально носит на руках, цветы, подарки, по дому делает абсолютно все. Честно, нарадоваться не могу. Выбор за вами. Только помните, что жизнь у вас одна, и как ее прожить решать только вам.

• Нравится 4

да уж а с педантом еще хуже жить наверное.а если бы вам он указывал ой ты здесь не дотерла не добыла?я когда в общаге жила были девочки, что устраивали разборки, что рисинка осталась на столе, но большинство были, конечно, свиньи. А так у кого мужчины что делают сами, читают мысли?я когда попрошу сделает, не попрошк не сделает.Вот в чем фишка. У каждого свой предел чистоты. фатики конечно это слишком или там унитаз не смыть. когда тут блог такой создавался.там муж даже унитаз не смывал!вот это уже диагноз для развода.я думаю можно у вас еще поправить что то.раз есть деньги, может вам вместе сходить есть же какие то семейный там тренинги, ну куча всего сейчас чтобы выячнить на какой волне ваши отношения. Когда я становилась более независимой, у меня появлялись деньги, я тоже начинала требовать больше, кричать, что уйду, буду отдельно снимать, ты меня не водишь никуда, сидишь смотришь каие то передачи вест день за компом!а сейчас я что?меня парень обеспечивает, денег не жалеет ни на что, все готов отдать, ему нужна семья, поэтому я лучше посуду помою, я и так дома весь день сижу, а он зарабатывает деньги.

• Нравится 1

Кстати, если это у него первый брак, то ничего страшного, они почти все такие, ваше упущение, воспитывайте))) Я знаю мужчину, жена его так приучила и мыться каждый день и не по разу и чтоб чистота была и пол мыть умеет на корячках и пыль вытирает и посуду моет, а потом когда развелся, вот красота была для его новой жены)))))))))) Все уже умеет, учить не надо)))))))))

я вот тоже могу одежду оставить на диване, которая мне нужна ежедневно.или посуду помыть не вечером а утром.ванна советская в съемной квартире, так и хрен с ней с этой ванной.когда ванне 15 лет,в белоснежную ее уже не превратишь.

Fafanana, конечно! Гораздо лучше же, чтобы ребенок бегал обоссаный, в грязном памперсе, а папаша его в это время резался в игры, не обращая на него внимания. А я буду вычищать всю квартиру, и спрашивается ЗА ЧТО??? каждый раз себя спрашиваю, чем он так хорош, ЗА ЧТО я должна все это терпеть и на себе тащить всю эту ношу??? У меня перед глазами пример родителей - когда оба работали, оба делили обязанности пополам, папа всегда с радостью помогал маме, дети всегда были сыты и опрятны, дома -чистота, порядок.

А то, как описываете семью ВЫ, я в шоке. Лишь бы не бил, не изменял и бабло приносил. Капец. Как говорится, "не для этого мама ягодку растила".

• Нравится 6

Веселый сурикат, правда тоже знаю пары который всречаются по 6 лет, а потом только жить начинают. И начинаются притирки, потому что пока не пожил вместе, все это только теории.

Вообще мне кажется брать без разбору сюда вооюще не в кассу. Что же эти годы выкинуть что ли автору?тем более это и его ребенок тоже будет, папа тоже обычно любит своего ребенка не меньше.

Вот в самом деле все слишком утрировано. Мой муж такой же. До Б. периодически скандалила, иногда помогал в уборке, но не скажу что уж совсем редко. Во время Б. сказала что по состоянию здоровья не могу заниматься уборкой, читала лекции " младенец и чистота в доме", стал намного больше помогать/убирать за собой. После рождения детей ему и в страшном сне не может присниться не сделать уборку когда пришло время. Или как вариант он занимается младенцами, я по хозяйству. А на дибилоидные игры у него просто больше нет времени. 15-20 минут в день-пусть.

нельзя так идеализированно ко всему относиться.хотя сама такая в каких то вопросах.вот хочу чтобы было и все!и все мне дожлны!а по жизни очень много факторов мешает, и зачастую прежде всего финансовый.

люблю смотреть передачу давай поженимся.сколько раз там говорится,что брак это постоянные компромиссы, что постоянно нужно договариваться, все обговаривать.

Можно устроить день чистоты))) С утра скидываете мужа с кровати, даете в руки пылесос и говорите "Так, дорогой, сегодня у нас Всемирный день чистоты по древнеегипетскому календарю прадедов майя, и если мы хотим жить богато, то должны сегодня вымыть все квартиру. С меня туалет, ванная, пыль и подоконники, с тебя полы и посуда и чистая комната. И мусор вынести." Приучайте все делать вместе, хотя бы раз в неделю, под вашим руководством он будет прибиратся. А потом уж и сам начнет во вкус входить))) К чистоте быстро привыкаешь))

• Нравится 1

Ну я просто свое мнение выразила, сама не идеал. Первый муж ребенка на стороне сделал :). Сейчас ищу того, кого полюблю и кто раздражать не будет:)

lenix3, мы оба ждем ребенка и любим его уже! НО...

Можно же быть отличными родителями, не живя друг с другом?

Когда и папа и мама любят малыша, и папа регулярно с ним видится.

Просто боюсь представить, как родится малыш, и как я все буду успевать.

Сейчас все дела делаю после работы и половину выходных убиваю на этот срач, когда можно все проблемы решать по мере поступления, посуду помыть после еды - 10 мин, пропылесосить - 15 мин, вещи сложить аккуратно - менее 5 минут.

Так нет же, ему лень, а я должна половину законных выходных угробить на то, чтобы за ним убирать (имею ввиду, по приезду).

веселый сурикат

Для себя надо после 35. Это именно доя себя. А до - надо брать то, о чем мечтаешь и иметь отношения с таким мужчиной, какой радует больше всех на свете :)))

А вы для себя нашли такого мужчину?

Девушки мужчины по сути своей разве должны быть хозяйственны, вроде как это удел женщны поддерживать дома чистоту. Он за своим телом следит , душ принимает, опрятен? это самое главное !!! Конечно в славянских семьях может мужчины иногда что то и делают по хозяйству, у меня муж мусульманин,я русская, когда познакомились он жил один , но убирал не сам дома. Была чистота и порядок везде. как стали жить вместе я поняла, что он ничего и не делал никогда. Кровать заправляю я, дома тоже все я делаю. Воспринимаювсе это как норму! Он денежку приносит , любит меня, хорошо относится. я занимаюсь хозяйством. Нужно успокоится и понять все таки что это женские дела. а если любви нет тогда просто проводить за дверь и все!

простите, девочки, не читала все комментарии... Автор, представьте себе, что Ваш муж наоборот- Вы за комп в Бэбиплан- а он орет и бесится, Вы причесались и на расческе волосы-он Вас костерит, Вы торопились на работу (к маме, на йогу, в бассейн) и поставили кружку с недопитым чаем-он орать. И каждый день крик- ААА, не убрала, ааа не помыла, ааа в компе. Представили? Вот он так у Вас живет, я так понимаю. Мой муж тоже изрядный поросенок и игроман, но это ж МОЙ поросенок, он отец моих детей, я его взяла, приручила, РАЗБАЛОВАЛА тем, что при букетном периоде разрешала не мыть посуду и разбрасывать носки. Теперь сама и убираю.

Где б найти мужчину, который не бросает носки, закрывает тюбик пасты, моет за собой посуду, не играет в игры на компе, весь вечер проводит с детьми.... Знала я одного такого, но он был жуткий зануда-ни шаг влево, ни шаг вправо.

Вы взяли его таким 6 лет назад. А живете полгода-это ДАЛЕКО не срок, чтоб привыкнуть к совместному быту. Я в своего когда-то даже детский горшок с писюлями запускала, чтоб убирать привык. Ха-ха.

• Нравится 1

Поговорите с ним об этом. Пусть выбирает либо чистота и порядок, нормальные взаимоотношения, долой компьтер, либо его жена и его ребенок будут жить дальше без мужа и без отца! Адекватный мужчина должен сделать правильный выбор! Как можно беременной, а потом и маленькому малышу жить в свинарнике???? Ему не будет жалко свою кровиночку? А если ты не будешь убираться???? Зарастете грязью? Скоро живот уже не позволит делать уборку! Что дальше? Мужчин-трутней нужно либо перевоспитывать либо отправлять к маме, которая его таким выростила!Пусть сама наслаждается! Мужчина должен во всем быть надежной опорой жене! Тем более в период беременности! А комп нужно убирать из личной жизни! (можно его отдать кому-то на время), чтобы не мозолил мужу глаза и попытаться наладить отношения! Найдите общее хобби. Можно просто вечером ходить вместе гулять на 1-2 часа. Беременным это только на пользу)))

• Нравится 1

Еще бесится, когда в субботу я отрываю его от игры, чтобы помочь мне убраться... Помоет посуду - 3 тарелки, уляжется на диван или за комп, в то время как я беременная с ведрами, пылесосами, ванну карячусь с пузом ЗА НИМ мою. Вот пишу и слезы катятся из глаз, такое чувство, что я для него как домработница.

Не знаю, вот честно, не знаю, как быть.

У меня тоже посуду не моет и никуда ее не убирает. И совсем не умеет готовить! Хорошо, хоть недурен собой, а то бы порывалась сделать из него кентервильское привидение))). А еще он ничего не зарабатывает. Сейчас так сложилось, работы нет. Но я его очень люблю и ни на кого не променяю. У любимого мужчины не может быть никаких недостатков, даже если они, блин, очевидны)))).

• Нравится 2

Написала же, что нет. Но для себя детей не умею хотеть. Честно:(

раз вы беременны то уборку пускай он делает.зачем вам лишний раз нагибаться или тянуться.неужели он вам откажет если вы его попросите?я вот только готовкой занимаюсь, потому что беременна.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1410 сейчас онлайн
    13622384 cообщений
  • Создать...