Перейти к публикации

Ненавижу своего мужа!

Абра_Кадабра
Крик души! Сил больше нет терпеть!!! С мужем мы вместе уже 6,5 лет, живем вместе полгода. Сначала просто встречались, когда были студентами, потом он нашел хорошую работу в другом городе и приезжал ко мне по мере возможности, в основном раз в две недели на все выходные и праздники. Полгода назад он нашел хорошую работу в нашем городе и переехал ко мне (живу я одна в своей квартире). Стали жить вместе и планировать ребеночка. Через некоторое время муж завис в комп. играх. Утром встает - сразу к компу, вечером и до глубокой ночи сидит в своих играх, спать ложится, когда я уже 7 сон вижу. В общем, не знаю, каким чудом, но я заБ. Мы были ОЧЕНЬ рады! Честно сказать, мне скоро 27, а потому ребеночка я рожаю только для себя и надеясь лишь на свои силы. Проблема, собственно, вот в чем. Он - жуткая свинья! Никогда ничего за собой не убирает. Бывает, если меня нет дома пару-тройку дней (уезжаю к родителям), дома как Мамай прошел, гора немытой посуды, заляпанные полы, смятая, неубранная постель. В итоге, я приезжаю и начинаю все это г...но выгребать. А так, пожрет - посуду за собой не то что не помоет, даже в раковину не удосужится поставить, крошки со стола никогда не вытирает, кругом на столе липкие кружочки от чая и кофе, когда искупается, даже ванну за собой не помоет, а у меня это вызывает сильнейший гнев, вплоть до истерик!!! Я так поняла, что за ним мама всегда все убирала (и то, не особо часто), а меня с детства родители приучили к порядку. И я просто физически НЕ МОГУ ЖИТЬ В СВИНАРНИКЕ! Достало, девочки, сил нет!!!! На все мои разговоры он отвечает, что все ок, и я себе придумываю, мол, люди еще и не так живут! А у меня типа из-за беременности гормоны шалят, вот я и истерю. Дошло до того, что хотела с ним разойтись, но он не уходит. Я с ужасом думаю, как растить ребенка в этом хлеву. Не могу же я бесконечно за взрослым мужиком все убирать, если он ЗА СОБОЙ не может элементарно убрать. Из-за этого конкретно испортилось мое отношение к нему! Он не вызывает во мне больше никаких чувств, кроме отвращения и гнева! Я его начинаю ненавидеть!!! Если б не была беременна, давно б уже срулила! Да еще мало того, что он "свинья", так еще и никакой отдачи от него в моральном плане нет - мы проводим вместе максимум 2 часа в день, по выходным он тоже в играх, на меня параллельно вообще. Что такое секс, вообще уже забыла. Короче, живем как соседи, но его все УСТРАИВАЕТ и уходить он не хочет. Насчет измен - уверена,что у него никого нет, просто он ленивый приспособленец по жизни, ему легче довольствоваться тем, что есть, нежели искать что-то лучше. Простите, за много букв, накипело... Вопрос - что делать? Можно ли с этим еще как-то бороться или уже все потеряно? Стоит ли терпеть ради ребенка? А может, все не так плохо и я себя накручиваю?

Все познается в сравнении...

У меня сейчас обычный хомо свинтус, тоже не моет посуду, оставляет носки, капает чаем на пол и потом сразу же туда наступает, выходит из душа и с мокрымы ногами шлепает по всему дому. За что регулярно получает пенделей и начинает судорожно подтирать пол за собой и мыть тарелки. При этом я вся такая правильная чистюля и имею полное право его гонять за его же грязюку, его право при этом особо не вякать и соглашаться. Иногда он начинает пыхтеть и что-то там бубнить, что я его достала своей чистотой и придирками, но это никому не интересно.

А до него у меня был другой лирический герой... Я всегда себя считала патологической придирой, все должно быть чистым, сиять, блестеть, пахнуть хорошо, но я не знала, что на свете существуют такие маньяки, как он! Это какой-то капец, дамы! После каждого посещения туалета он вытирал руки спиртом, гладил носки (чтобы бактерии убить). Всегда носил с собой зубную щетку и пасту. Вечные комментарии по поводу, во что я одета, не так пахну, мне надо похудеть.В плане порядка, все должно лежать на своих местах, чтобы даже в темноте он смог найти то что ему надо, когда он садится в кресло смотреть телевизор, пульт должен лежать на правом подлокотнике, чтобы сразу можно было нажать нужную кнопку. Однажды после свидания он пригласил меня домой выпить чего-нить, к вину стал насыпать орешки из баночки и (о, ужас!) обнаружил на баночке какие то следы жирные. Около получаса пока я пила вино он драил эту банку разными приспособлениями. Хватило меня на год, это при том что я не жила сним, а просто встречались.

Так что встретив своего свинтуса, я поначалу в шоке была от неглаженных носков. А потом взвесив все и подумав хорошо, я решила, что лучше так. К тому же он у меня самый любимый и родной. Я совершенно не работаю, зарабатывает он, но при этом начальник у нас я.

• Нравится 5

Дочитала до середины. Скажу одно- мужика себе надо воспитывать и хитростью брать. Многие мужчины уверены, что за порядком женщина должна сдедить. Мой муж тоже порсуду не моет, в итоге купили посудомойку и вопрос отвалился сам собой. А меня не затруднит на одну тарелку больше поставить в машинку.

Главное не ныть и не истерить, а искать способы решить проблемы.

• Нравится 3

Катерпиллер, все это вполне понятно: растить ребенка одной - не сахар, НО бывают ситуации, что и будучи формально с мужем, женщина все равно занимается ребенком ОДНА - у одной моей институтской приятельницы из мужа не получилось хорошего отца, даже когда он видел, что его ребенок плачет. Не замужество было, а сплошные мытарства, разумеется, она развелась в конце концов. И почему-то мне кажется, такие ситуации - не редкость. Но каждая женщина делает свой выбор сама. Много уважаемому автору мы можем лишь представить свои мнения, не более.

Как за 6 лет вы не поняли с кем связались?

Casual, это достижение с вашей стороны! Мой доносит до корзины с бельем и кладет на нее, почему не в нее, - для меня загадка. Посуду в раковину, только если я рядом и смотрю на него, поставит в посудомойку. А с постелью, я долго дрессировала. Мне не понятно почему откинув движением руки одеяло и встав с постели, нельзя обратным движением руки запахнуть это одеяло обратно. Сейчас вроде делает, через раз :sorry: .Дрессуре поддается с большим трудом.
  • Нравится 1

Жужа, в когда я дома он тоже белье складывает на корзину! Это он когда я приезжаю от родителей, чтобы меня удивить создает видимость чистоты и поэтому в корзину запихивает!

Девочки, читаю комменты и ещё раз убеждаюсь... если мы мужчину любим и он нам нужен и дорг, то мы умные/мудрые/хитрые всему, что нам надо его обучим/заставим. А если не нужен/не любим... соответсвенно нет сил и желания переделывать его, и нет смысла.

• Нравится 3

Я понимаю комменты, где девочка - домохозяйка (не работающая) пишет, что она за мужем все убирает, и стирает, и готовит, и гладит, и много чего еще, потому что весь дом на ней, а он деньги зарабатывает один... Тогда да, я согласна...

Но остальные, неужели когда вы вымотанные приходите с работы, вам хочется еще ходить за своим взрослым мужиком и "сопли ему подтирать"??? Наверно, это только от большой любви...

Как бы я не любила мужчину, себя я люблю больше. И мне, судя по всему, проще жить в комфорте одной, чем в свинарнике, зато с мужем.

• Нравится 3

У меня тоже в компе сидит и бумажки бросает повсюду от кексов и посуду.Я пройду мимо-уберу.Сделайте небольшую-"перезагрузку"и посмотрите на все с другой стороны.Он просто не умеет и не привык так делать,в каждой семье свои порядки и прижиться вместе,нелегко.Вас учили убирать за собой и мыть ванну,а его нет.Я думаю и мы женщины не все умеем,чему научили их.Я его люблю не за это.Наняла уборщицу,купили посудомойку,остальное ерунда.По-тихонечку,мизерными дозами,с шуткой прошу то убрать,то попросить что-то сделать и целый день потом хвалить за одну убранную бумажку и по-тихоньку научится.Надо помочь любимому.А комп у них,эти игрушки тоже самое,что у нас этот форум)))Так что пусть у каждого будет свое личное пространство.Престаньте упрекать и злиться,а подрите ему еще диск для игры поле того,как он уберет по вашей просьбе за собой потель)))Увидите,как его лицо вытянется и он будет дальше стараться делать хорошие дела,но не забывайте поощрать.У меня так,Буду рада,если помогла советом.

Bambinna, если мы купим посудомойку, он будет по одной своей тарелке там мыть, это мы с ним уже обсуждали. Ну это же просто на грани...

По поводу помочь ему, честно говоря, уже и не хочется... Полгода я пыталась это сделать, а сейчас уже просто убить готова. игрушки ему, говорите, дарить? Ага, щазззз, ниче у него не треснет???

Всегда его поощряю за сделанное им что-то хорошее, но его это на подвиги совсем не толкает... Была б воля лежал бы день и ночь и ничего не делал... Пока носом его не ткну, не пошевелится. Пройдет мимо разбросанных фантиков на полу и не поднимет, проще сделать вид, что не видит... Бесит, прям не могу!!!

Во первых, вы умничка, что ребеночка хотите! Во вторых, 100% это гормоны, в третьих, если не любите, то бегите от него! Вы ДОЛЖНЫ себя ребенку!!! Не нервничайте! Любите себя и крошечку, если смириться не можете! Мой муж, может раздаться, трусы на телевизор повесить и смотреть его!!!!!! И я УЖЕ не обращаю внимания! Про то, что дома ни кто не моет посуду и ванную за собой вообще молчу! Но компьютерные игры, это жесть! Поломайте игры!!!! Удачного вам решения и счастливой жизни!

• Нравится 1

Милая девушка, вы в своем уме??? ТАК НЕНАВИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО ЗА ТО ЧТО ОН НЕ ИДЕАЛЕН??? А вы похоже само совершенство????????

Чего ж вы его сразу не предупредили, что вы деспотичная стерва!!! Он живет, работает, ждет ребенка, а оказывается, что ВЫ РЕШИЛИ ЧТО ОН НЕ ДОСТОИН ВАС И РЕБЕНКА!!! И надо было сразу ему объяснить, что вам от него только сперма нужна!!!

И почему вы думаете, что ребенку от вашего решения будет хорошо??? Вы жили с одной мамой, или с отчимом??? И сколько отчимов сменится, пока вы найдете ТОГО ПРЫНЦА???

Короче, жесть!!!

П.с.: это пример того, как не надо воспитывать своих детей, чтобы их потом не выкидывали на помойку за то, что мама не приучила мыть посуду!!!

• Нравится 7

Я Юля, не поверите, но я его предупреждала! И он знал, на что идет! Он видел какой порядок и чистота у меня были, пока я жила одна. А я да, в этом плане само совершенство, и во всех остальных планах тоже к этому стремлюсь. И своего сына я постараюсь воспитать так, чтоб его жена не имела ко мне претензий по этому поводу...

столько бы проблем, как чистота.........

не о том горюете, милейшая

• Нравится 2

А я бы просто отключила интернет, для начала хотя бы на пару недель, без предупреждения ( т.к. квартира все равно ваша и вы в полном праве распоряжаться там по своему). ;) Думаю, тем самым можно избавится махом от всех проблем, не исключено конечно, что при этом сдует и сам предмет раздражения)))Но судя по всему, вы не очень то и огорчитесь)

• Нравится 2

я б смогла смириться со свинством мужчины, сама старалась бы его приучить к чистоте, все-таки ведь мы женщины. НО!!! НИКОГДА!!!!! Я не смирилась бы, если б мужчина играл в компьютер!!! НИКОГДА!!! это тихий ужас! Он деньги должен зарабатывать, что-то строить, делать, рыбалка, футбол, но не компьютерные игры! Только из-за этого я ушла б на фиг от него! Это из тех мужиков которые раньше в автоматах тусили сутками... Ну и не от большого ума наверно.. Самое худшее наверно пьянка и компьютерные игры, все остальное поправимо..

Знакомая однажды прямо при муже новый ноут пополам разламала, купили другой, с тех пор не играет, боится))) а ваша нервозность из-за бер... потом пройдет!!! некоторые женщины, видеть своего мужа не могут всю бер)))

1) если он вам нужен хоть сколько-то:

купите посудомойку, научите ставить туда посуду. выделите ему под бардак отдельную комнату, пусть там обитает. когда родите ребенка, скидывайте ребенка в бардак, ребенок там еще хлеще все изгадит. это может что-то в голове мужа переключить :) кстати, можно купить робота-пылесоса. облегчит уборку. только если что-то валяется по всей квартире, сгребайте в тазик и швыряйте смело в открытую дверь мужниной комнаты.

2) если не хотите уже быть вместе

тогда о чем разговор? расходитесь. вы же выше написали, что ребенка для себя делали +)

и ПС: мужики бывают разными, свинками (как ваш), чистюлями (как муж моей мамы. он не убирается вообще, но, приходя с работы, проверяет пыль), пофигисты (один день так, один день сяк) и прочие.. в любом случае надо понять для себя на сколько свинарство сильный недочет. идеальных людей нет, по-любасу придется с чем-то мириться.

• Нравится 1

сначала про посудомойку написала, потом прочитала, что вы отбросили идею из-за 1 тарелки за цикл работы машины. пусть туда только ставит, зачем включать? а включите вы на ночь, утром разберете.

Я тоже с беременностью стала острее относится к недостаткам мужа((( уже несколько раз пыталась уйти от него, так как напрягает прям все - просто он не дал уйти))) но это пройдет, по крайней мере у меня уже не так остро это чувствуется - просто нужно потерпеть немножко, а его приучать к чистоте

мой первый муж, был свинкой.. вернее свиньей)). вначале терпела: люблю же... вон бабуля с дедулей всю жизнь вместе... меня хватило на пол года.. в один прекрасный день собрала все что не на месте лежало от носков до паспорта и все на площадку кучкой вынесла.. перед его приходом. пришел кричал... доходчивво обьяснила что не прислуга и не мамочка... мне тоже необходимо помогать. не нравится досвидание.. прожили в чистоте еще три года)

У вас сейчас период приспособления друг к другу. Притирка. Это у всех так вначали - вы жили в разных семьях, у вас разные привычки и воспитание. Мы женаты 3 года, из которых только полгода живем вмести, до этого у него то интернатура, то курсы по другим городам. Еще мы до свадьбы 6 лет встречались. У нас правда этот период начался после свадьбы, т.к. виделись мы довольно часто, несмотря на его отъезды и сейчас до сих пор эта притирка продолжается. Я пытаюсь не то чтобы переделать его, а просто создавать новые "правила" нашей семьи: когда убираемся в квартире он всегда пылисосит, выносит мусор, когда я наработе он готовит ужин, правда посуду помыть редко когда допросишься даже за собой, но я не здаюсь)))). Только я неговорю - это твоя обязанность и все, а просто каждый раз прошу помочь мне и он молча помогает, хотя тоже бывает, что нужно несколько раз за уши от компьютера отрывать. Ну волшебное "ты же обещал " всегда срабатыват. Мне еще тяжело, потому что мы живем у его отца, где часто и его брат бывает (тот вообще за собой никогда не уберет), короче холостяцкая берлога. Очень тяжело установить свои порядки, но я по-тихоничку старалась сделать "берлогу " более-менее комфортной и приучить к своим "правилам". Надеюсь вам это поможет.

• Нравится 1

Боже, какая же я счастливая, что у меня муж и убирает, и стирает и гладит свое, и даже иногда готовит ужин )))

Автор, не принимайте решения сгоряча, поговорите с ним, взвесьте все. Я бы советовала не торопиться, прогнать всегда можно, а вдруг с рождением ребенка он превратится в заботливого отца?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1312 сейчас онлайн
    13622418 cообщений
  • Создать...