Перейти к публикации

Ненавижу своего мужа!

Абра_Кадабра
Крик души! Сил больше нет терпеть!!! С мужем мы вместе уже 6,5 лет, живем вместе полгода. Сначала просто встречались, когда были студентами, потом он нашел хорошую работу в другом городе и приезжал ко мне по мере возможности, в основном раз в две недели на все выходные и праздники. Полгода назад он нашел хорошую работу в нашем городе и переехал ко мне (живу я одна в своей квартире). Стали жить вместе и планировать ребеночка. Через некоторое время муж завис в комп. играх. Утром встает - сразу к компу, вечером и до глубокой ночи сидит в своих играх, спать ложится, когда я уже 7 сон вижу. В общем, не знаю, каким чудом, но я заБ. Мы были ОЧЕНЬ рады! Честно сказать, мне скоро 27, а потому ребеночка я рожаю только для себя и надеясь лишь на свои силы. Проблема, собственно, вот в чем. Он - жуткая свинья! Никогда ничего за собой не убирает. Бывает, если меня нет дома пару-тройку дней (уезжаю к родителям), дома как Мамай прошел, гора немытой посуды, заляпанные полы, смятая, неубранная постель. В итоге, я приезжаю и начинаю все это г...но выгребать. А так, пожрет - посуду за собой не то что не помоет, даже в раковину не удосужится поставить, крошки со стола никогда не вытирает, кругом на столе липкие кружочки от чая и кофе, когда искупается, даже ванну за собой не помоет, а у меня это вызывает сильнейший гнев, вплоть до истерик!!! Я так поняла, что за ним мама всегда все убирала (и то, не особо часто), а меня с детства родители приучили к порядку. И я просто физически НЕ МОГУ ЖИТЬ В СВИНАРНИКЕ! Достало, девочки, сил нет!!!! На все мои разговоры он отвечает, что все ок, и я себе придумываю, мол, люди еще и не так живут! А у меня типа из-за беременности гормоны шалят, вот я и истерю. Дошло до того, что хотела с ним разойтись, но он не уходит. Я с ужасом думаю, как растить ребенка в этом хлеву. Не могу же я бесконечно за взрослым мужиком все убирать, если он ЗА СОБОЙ не может элементарно убрать. Из-за этого конкретно испортилось мое отношение к нему! Он не вызывает во мне больше никаких чувств, кроме отвращения и гнева! Я его начинаю ненавидеть!!! Если б не была беременна, давно б уже срулила! Да еще мало того, что он "свинья", так еще и никакой отдачи от него в моральном плане нет - мы проводим вместе максимум 2 часа в день, по выходным он тоже в играх, на меня параллельно вообще. Что такое секс, вообще уже забыла. Короче, живем как соседи, но его все УСТРАИВАЕТ и уходить он не хочет. Насчет измен - уверена,что у него никого нет, просто он ленивый приспособленец по жизни, ему легче довольствоваться тем, что есть, нежели искать что-то лучше. Простите, за много букв, накипело... Вопрос - что делать? Можно ли с этим еще как-то бороться или уже все потеряно? Стоит ли терпеть ради ребенка? А может, все не так плохо и я себя накручиваю?

Carrr, Вы сами пишите, что хотите сохранить семью. Поэтому извлеките что-то для себя из тех комментов, которые направлены на то, чтобы уговорить Вас остаться с мужем и попытаться изменить его. В любом случае, расстаться всегда успеете. Просто будьте спокойней, мудрее. Удачи Вам!!!! И здоровья Вашему малышу в пузике!

Вы меня простите ,но мне кажется ,что мы женщины сами виноваты в этом.На собственном опыте убедилась,что можно мужчину привлечь к домашним делам.Вначале сами приучим к хорошему,а потом нас многое не устраивает.Мой например,не знал что такое пылесос,как мыть тарелки, убирать за собой.Сейчас,медленно и верно я иду к своей цели -все из перечисленного выше он делает (правда не всегда ),но нечего и до постоянного дойдем .Тоже очень многое бесит и раздражает,НО у него есть кучу плюсов которые закрывают его минусы! Бороться можно !Тем более у вас скоро будет ребеночек ,что в любом случаи сближает !

Я,вот,перечитываю все это и думаю...Вот,такая ерунда эти бумажки и брошенные носки...А Вы подумайте,возможно и в Вас есть что-то за что можно тоже вот так беситься.

Не знаю,у меня бизнес,я все время занята и муж тоже,дома у меня всякое бывает и идеально чисто и не очень-я просто не зацикливаюсь на такой ерунде.Придет уборщица-уберется.

Не надо относиться к мужу,как к ребенку,а все-таки видеть в нем мужчину,хотя бы пытаться.

Компьютерные игры,да и пусть посидит,раз это его расслабляет.Каждый отдыхает по своему и у каждого должно быть личное пространство и нельзя жить,как в кабале под присмотром надзирателя.Займителсь тоже своими делами,посидите на форуме,рукоделием,пока он сидит в играх.В конце концов поиграйте вместе,попросите Вам показать как это играть,пусть научит Вас.Расслабтесь и наслаждайтесь друг другом и малышом.Это важнее,чем брошенная бумажка или неубранная тарелка.Мелочи это все.

• Нравится 2

Для носков я купила красивую коробочку,поставила возле кровать-все кидает туда,причем,куда поставишь коробочку,там и кидает,бывает мимо,да,и ладно,главное,на своем месте.

Про тарелки у меня тоже время от времени моет сам,только превратишься в хитрую лису обнимешь и скажешь"киска,помой,пожалуйста,тарелочку,у меня маникюр,я только его сделала,ты мне так этим поможешь!"Куда денется!

Все решаему,просто не вставать в позу и не пилить и не ныть!Будет только еще хуже!

Bambinna, извините, Ваш муж может, конечно и отдыхает в этих играх, а мой там просто живет!!!!! Сидит там всю ночь, поспит два часа и естественно, не выспавшимся, топает на работу, приходит с работы, ложится спать. Высыпается, поест и опять за игры, порочный круг. При этом ВСЕ, абсолютно ВСЕ на мне... Представляете, нет???

А что будет, если мы вместе начнем играть? Может, тогда вы придете к нам убраться и жрачку приготовить? Нет, не хотите? Вот и я не хочу. А вы мне говорите - терпи.

Без уважения и любви не будет. А ребёнок будет потом смотреть как мама папу гнобит и они друг друга ненавидят? Если не любите зачем терпеть-то? Ты на помойке чтоли валялась, а он тебя подобрал? Или ты хочешь всю жизнь его терпеть и плакаться подружкам, что ненавидешь его? Не нравится ситуация - меняй ее. А человека нельзя изменить, тем более без его согласия.

• Нравится 2

Читаю вас и думаю, что у моего сына сейчас как раз такой возраст, когда важно не упустить его естественное стремление помогать. Уже и посуду сам моет, и носочки стирает, причем переделывать не приходится. А еще ему на ДР бабушка с дедушкой настоящий пылесос подарили, удобный и легкий, теперь пылесосит))))

• Нравится 3
Котенчик, какое счастье, что есть мамы, которые понимают, что это ВАЖНО - научить сына опрятности и порядку. А то, послушаешь некоторых, да он мужик - ему можно. Он, в первую очередь, человек, а не животное. Коты вон тоже мужики, но регулярно моются и ссут в лоток. Хотя и они разные бывают, зависит от хозяев. Теперь понятно... Видимо, какие жены, такие и мужики. Чего требовать от мужей, если сами жены в большинстве своем из здесь комментирующих плюют на все, лишь бы не пил, не бил, не гулял. Ну тут, наверно, каждому свое...

Мой первый муж мыл посуду и убирался ровно до дня регистрации брака, потом сказал мне, что раз ты жена, давай крутись вокруг меня. И всегда часто с тоской вспоминал, как вольготно ему жилось у мамы, где его носочки и трусишки тщательно стирались вручную с детским мыльцем и гладились утюжком. :D Второй мой мужчина с детства приучен убирать за собой, посуду мыл почти всегда за всех, сейчас у нас договоренность, что если нет чистой посуды, то ужин я не готовлю. Вчера, правда, провинился, ужин слопал, а посуду не помыл. С утра носиком потыкала - весь день ходит с виноватой мордочкой.

"хочу, чтобы ОН понял, что поступает неправильно и хочу сохранить семью. Мне отнюдь не нужен педант, но элементарные вещи можно же делать, как то сложить посуду в раковину и убрать крошки за собой же!!!! Если не разводить хлев в доме, его же не придется потом и убирать... В общем, не знаю, как еще донести до вас свою мысль. И прошу совета здесь - как втолковать все это ему, так, чтобы раз и навсегда он это усвоил???"

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/nenavizhu-svoego-muzha-r20304#ixzz2OjjesIrO

Неужели для Вас новость, что ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ? Они не меняются только потому, что кому-то это от них надо! Он может изменить свое отношение к ситуации тогда, когда это станет нужно ЕМУ САМОМУ. Силой (читай - упреками, раздражением) Вы ничего не добьетесь. Прописная истина - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Может, стоит посмотреть на себя со стороны? Излишнее рвение в плане чистоты так же неприглядно выглядит и вызывает отторжение, как и крайняя неряшливость. Но у Вас проблема не только в этом - начнет муж убираться, Вы найдете другую причину для негатива и гнева. А потом подросший ребенок будет вызывать у Вас гнев и агрессию. Не мужа тут менять надо, а себя и свой характер.

Сейчас в коментах прочитала идею о том, чтобы выделить комнату мужу для засирания. С большим мужчиной вряд ли сработает, а с маленьким можно попробовать, если нервы крепкие.

Линочка-Изюмочк@, Да какое излишнее-то рвение, я не могу понять??? Чтобы посуда в доме была чистая и стол кухонный был чист - это придирки???

Ну ивиняйте тогда, боюсь представить как вы живете тогда, если даже эти элементарные вещи для вас излишества...

Я понимаю, если бы шторы заставляла его стирать, окна мыть и генералить каждый выходной, другой вопрос. А тут - ВСЕ ПРОСТО как божий день. А ему просто ЛЕНЬ и некогда, у него игры! Как вы все не поймете-то???

• Нравится 1

А здесь и понимать нечего. Ну сколько времени у Вас занимает помывка посуды от завтрака 2 человек и протирка стола? У меня - 5 минут от силы! И от этого сильно не устают. А если нет у вас сил вот прямо сейчас это сделать, ну оставьте Вы эти несчастные тарелки, через 2 часа вымоете! Проблема не в тарелках этих, будь они неладны! Проблема в том, что Вы хотите, чтобы муж жил по Вашим правилам, хотите его подчинить, подмять под себя. Обычное выяснение - кто в доме главный??? И все, что Вам остается, это или признать за ним это главенство и смирить свою гордыню (при этом увидеть в нем мужские достоинства, за которые можно уважать и любить) или остаться гордой и одинокой.

• Нравится 2
Линочка-Изюмочк@, может это и займет 10 минут, но есть и еще куча всего, что я делаю сама. Если я буду делать все сама, а он будет развлекаться в своих игрульках, не жирно ему, не? Сейчас взвалишь на себя эту мелочь, а потом появится ребенок, будет гораздо больше дел. Муж мне нужен не только как трах...рь, но и как друг и помощник. А тут уж вообще не до чего... С радостью отдам ему роль главы дома, а сама буду сидеть и нихрена не делать. Вопрос только в том, что ему нафиг не надо, ему и так удобно.

Carrr, Вы ничего не слышите из того, что вам говорят и советуют. Это Ваш выбор. Советовать что-либо в такой ситуации совершенно бесполезно. Хотите услышать, что вы все делаете правильно, Вы совершенство, а он козел? Это не так. Вы НИЧЕГО не хотите делать для изменения ситуации, не хотите подключать женскую мудрость и терпение. Все, что Вам надо - сломать мужчину. Не выйдет. Я уже писала, все, что вы добьетесь такими методами - одиночество. А причина - Ваш эгоизм.

Я так понимаю, что проблема все же в играх больше.Это уже действительно мания ( если все ночи напролет). Вам нужно как-то постараться извлечь его из этой зависимости.Для начала нужно успокоиться. Как вы уже убедились, у большинства мужья - поросята те еще. Но свинство уравновешивается другими качествами. Мой муж тоже не знает, где у нас раковина находится и помойное ведро. Носки правда до ванной доносит. Но зато я не знаю, как вызвать сантехника, как покупать бытовую технику и как делать ремонт. С ребенком помогает во всем абсолютно - при чем это не его ребенок. Вернемся к вам - поговорите с мужем именно о его увлечение играми, скажите, что мечтаете о совместном времяпрепровождение, организуйте поездку куда-нибудь на выходные, без интернета. Скачайте добрый семейный фильм и заставьте посмотреть с вами, воспользуйтесь вашей беременностью)) Купите книг типа - "как стать хорошим родителем " и разложите по квартире.Переведите его думки на семью,будущего малыша.Пригласите в гости пару с детьми. Поверьте - это плохо и тяжело - быть мамой-одиночкой. Поборитесь за ваш брак, вам правильно написали, катастрофического ничего нет в вашей ситуации.

Линочка-Изюмочк@, ок, я вас услышала. Так же как услышала и диаметрально противоположные вашему мнения. И в личку мне пишут девочки с такими же проблемами, которые и по 10 лет с мужьями живут. Они что, тоже делят главенство семьи все это время???

Tatka 82, спасибо за поддержку. С одной стороны Вы правы, проблема больше в играх, возможно, если бы не они, у него бы появилось время делать что-то еще... А здесь, игры поработили его целиком и полностью, и как бороться с этим, я как и многие другие, увы не знаю. Ну посмотрим мы фильм, а потом он снова бежит играть, сходим в гости, в магазин, ко врачу, туда-сюда, но все вечера и ночи - он в играх!!! И при этом никакой помощи еще же от него нет. Вот если бы он помогал, а потом в свободное время играл, то другой вопрос...

В общем, это замкнутый круг.

А что он вам отвечает,если не секрет? Вот вы ему говорите : "Милый, я сегодня устала, помой посуду и подмети на кухне". Он вам что в ответ говорит?

С играми бороться нужно в первую очередь, обязательно! Если живете в крупном городе - психологи вам в помощь. Либо ищите в интернете информацию. Обязательно поговорите с мужем об этом, только спокойно. Посчитайте в часах - сколько он тратит на работу, сон, на вас, на игры. скажите, что скоро он просто не сможет играть по ночам, так как нужно будет подстраиваться под режим ребенка, укачивать его, кормить. Пусть пытается уже сейчас сократить количество часов за компьютером.

Tatka 82, он говорит, ну дорогая, не хочу сейчас, пойдем поваляемся, потом помою. Мы идем отдыхать, потом он уходит играть, а посуда так и стоит, может и 3 дня простоять, если меня нет. В итоге, у меня бывает 2 выхода, либо я ему напоминаю - и он, безумно злясь, что я его отрываю от игры идет с недовольной физиономией мыть, иногда и орет при этом.

2 выход - сделать самой, что я и делаю в последнее время. Когда на меня находит злость, свою посуду мою, а его оставляю, она так и будет стоять немытая...

Да уж... В таком свете ваша ситуация уже выглядит несколько по-другому. А мужскую работу по дому делает? Кран может поменять? Или люстру повесить? Какие-нибудь вообще обязанности по дому выполняет? Деньги вам отдает? Просто человека нужно любить за что-то, это мое мнение. Чем он делает вашу жизнь лучше?

таким образом, исходя из многих комментов получается, что раз большая часть мужчин-поросята, то все их мамы-также большие свиноматки. Значит, я свиноматка трех поросят. Самокритично, но получается так. И не дай Бог моим сыновьям бросить носок не туда и сесть за компьютер - моя любимая сноха прикатит мне сыночка обратно, а потом еще запретит мне видеть внуков... Печалька.... :malicious: :malicious: :malicious: :malicious:

• Нравится 1

у меня свинтус папа мой, с которым мы с мужем живем после смерти мамы. Бабушка его так воспитала, просто она жила в то время, когда мужчины работал физически, дедушка приходил с работы, ел и строил дом сам, рубил дрова, занимался хозяйством, естественно, что моей бабушке и в голову не пришло приучать сына к женской работе. И папа мой к быту мало приспособлен, в магазин ходить и готовить научился, когда мама заболела. А мама моя была маньяк чистоты, нам с сестрой, это не передалось, я спокойно могу не убирать, если устала или просто не охота убирать, и как одно из ярких воспоминаний детства, это постоянные мамины скандалы и истерики по поводу чистоты, что мы все трое где-то что-то не увидели, оставили крошки т.д. причем мама моя была домохозяйкой и после прихода нас с сестрой со школы и папы с работы, мы выслушивали очередной опус про то как ей надоело нас обстирывать, готовить и она нам не служанка, квартира была вылизана и даже при желании убрать было нечего. Это все к чему, пожалейте своего ребенка, пусть растет в доброжелательной атмосфере, а как вы этого добьетесь, это вам решать

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1243 сейчас онлайн
    13622422 cообщений
  • Создать...