Перейти к публикации

Уровень прогестерона и тест на совместимость не нужны?

ИщуЗаразныйЧих:)
Приветик. На днях была у своего врача и решила спросить про два важных для меня вопроса - когда буду сдавать гормоны второй фазы и посткоитальный тест. Так вот на оба вопроса был ответ - этого делать мы не будем, 21 век на дворе - это малоинформативно. Я была, честно говоря, в шоке. Через месяц отдыха сказала брать первичный талон, а я в регистратуре узнала, что вправе менять врача, что и сделаю, как запись будет открыта. Так вот, неужели я такая дура, что считаю эти два вопроса важными при планировании? Заранее мерси за ответы.

Очень интересно) А что не прошлый век, она не сказала? :D

• Нравится 1

Прогестерон,да,я много читала - он капризный гормон,сегодня уровень такой,завтра другой.

Мне тоже одна врач сказала - бесполезный анализ.

ФСГ и ЛГ она сказала.Это центральные гормоны.Если они повышены значит есть нехватка эстрадиола и прогестерона.Вот и все.

Про тест ничего не знаю.

• Нравится 1

Про посткоитальный тест ничего не подскажу, а вот про прогестерон то же самое слышала от очень опытного врача - главного акушер-гинеколога Ленинградской области. Он сказал, что уровень этого гормона очень меняется даже в течение дня. Поэтому, чтобы выяснить его реальный уровень, надо в течение дня кровь сдавать несколько раз. И он тоже советовал зря деньги не тратить.

Так что подождите пока бежать от врача))

• Нравится 1

Тем более, что посткоитальный тест неплохая вещь, если всё в норме. а малыш не получается((((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

579 сейчас онлайн
    13616826 cообщений
  • Создать...