Перейти к публикации

Когда и как выбирать роддом и врача

снежный умка
На какой неделе надо начинать задумываться о поиске роддома и какая схема поиска? Искать по отзывам и роддом и врача, его телефон и звонить ехать к нему? На что обращать внимание при общении с врачом, какие вопросы задавать? И где почитать отзывы от роддомах Москвы. Спасибо.

На роддом.ру есть отзывы о роддомах и врачах в них. Как от контрактников, так и от тех, кто рожал бесплатно.

Если все хорошо с беременностью - то на 36-37 неделе, мне посоветовала врача наблюдающий врач из клиники, которая вела беременность - и мне как то спокойнее было, что на последних неделях меня с двух сторон поддерживают и наблюдают. К врачу лучше сразу с обменной картой и лучше задать все интересующие вопросы сразу :), потом в процессе будет не до этого - я узнавала про возможности анестезии, естественных родов ( для меня), детской реанимации, сколько человек будет принимать роды, сколько человек в родблоке и палате, прикладывание ребенка к груди сразу после родов, можно ли сразу показать мужу, на какой день выписывают и т.д., муж отличился тем, что спросил, а кормят ли мужей в роддомах, если процесс долгий :)), денежный вопрос, если рожать по личной договоренности именно с этим врачом, ну и у меня был его сотовый телефон, доступный в любое время дня и ночи.

Ну задумываться о враче и роддоме я стала как забеременела))) а вот выбирала уже после 30 недель по отзывам знакомых и рекомендациям врачей, у которых наблюдалась. А сам договор подписывает обычно с 37 недель, по крайней мере при мне в платном отделении двух девочек развернули, тк приехали на более ранних сроках с врачом договариваться. Я шла рожать именно к конкретному врачу, мне важна была не только квалификация, но и так сказать наша психологическая совместимость. В процессе общения поняла, что врач внимательная и даже ласковая. Но бытовые условия этого рядового роддома меня просто шокировали. Рожала, когда роддома поочередно закрывались на мойку и несмотря на предварительную договоренность индивидуальной палаты ( тоже не ах какой) мне не досталось, роддом был переполнен и все палаты были отданы девочкам с кесарево.

Ну не раньше 32-33 недели, думаю. Сначала посмотрите отзывы о роддомах, врачах, выберите, идете знакомиться а дальше врач сам скажет что и как. Я пошла к врачу неделе на 35 кажется. До этого инфы отслеживала, читала форумы, у знакомых спрашивала кто где и у кого рожал. Легких родов!

Прежде чем выбирать роддом, посмотрите график закрытия роддомов на мойки. Вычеркните для себя те, которые как-раз к Вашему ПДР будут закрыты. Далее выберите несколько роддомов, находящихся поблизости к Вашему и дому и начинайте читать отзывы)) а на 36 недельке уже можно поехать в роддома на дни открытых дверей :)

я рожала в 32 ну оочень понравилось!! :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1227 сейчас онлайн
    13624775 cообщений
  • Создать...