Перейти к публикации

Йогурт в йогуртнице. Нужны советы!


Vanili
Девочки, первый раз сделала йогурт,закваска украинская "Good food", может она и плохя, просто делала первый раз и взяла ту что была в аптеке. вчера в 00:00 положила а сегодня в 6:30 достала баночки. Он у меня не загустел так как на картинках в интернете, жидкий и как бы по кусочках и сверху была сыворотка. Баночки были достаточно горячие. Может ли быть такое из-за того что йогуртница перегревает и он такой? Еще читала что надо поставить картонку под баночки, тогда будет нормально. Скажите, надо ли закрывать баночки( в инструкцие написано что да), какое должно быть молоко( на закваске написано что 38-40 градусов, в инструкцие в йогуртнице - ничего не написано про температуру), сколько все же должно быть сквашивание если я подложу картонку( меньше 6 часов или больше?). Пожалуйста посоветуйте кто знает, не хочу чтоб покупка зря валялась в шкафу.

в моей йогуртнице баночки закрывать не надо, только йогуртницу общей крышкой. закваску в жизни не покупала - брала данон класический и выливала в молоко - и на 8 часов. попробуйте)

Ссылка на это сообщение

Сам йогурт "Good food" меня не разу не подводил, попробуйте поставить в баночке или в пиалочке воду в йогуртницу и положите обычный градусник и посмотрите сколько он покажет. У меня первый йогурт не получился, т.к. йогурница перегревает и молоко скисает, а когда измеряла тем-ру, то у меня зашкалило за 42 градуса. После этого я подкладываю не толстую картонку и у меня все получается. С картонкой я ставлю на время как написано на самой закваске. Баночки в йогуртнице не закрываю, закрываю после, когда убираю в холодильник.

Ссылка на это сообщение

Спасибо девочки!

An-Kit А там написано что йогурт должен быть без добавок, а я что то не встречала йогурты просто белые, по этому купила закваску.

Ссылка на это сообщение

И еще забыла спросить. Если этот йогурт вышел у меня не очень, я могу его добавить в следующий раз в молоко и сделать уже с этого? И как долго он может быть в холодильнике?

Ссылка на это сообщение

Нет, я бы не стала перезаквашивать, вряд ли получится. Я делаю без добавок, а фрукты добавляю сразу после приготовления и убираю в холодильник, как минимум на ночь, чтоб настоялся и загустел. Срок хранения готового йогурта не более недели.

Ссылка на это сообщение

а молоко какое?ультрапастерезованное?у меня на просто мастерезованном никогда не получается,только на ультра

Ссылка на это сообщение

Мне больше всего нравится делать на Активии без добавок, главное, смотреть, чтобы максимально свежий был. Делала на данон-какой-то сопливый получается. Если хотите погуще, добавьте сухого молока пару столовых ложек. Если нет молока сухого, то я ставлю часов на 15 и тоже густо получается. Еще чуток ванилина-супер вкусно. Крышками индивидуальными закрывайте только когда в холодильник убираете, а так общей крышкой только.

Ссылка на это сообщение
Phryne делала с домашнего молока, перед этим его прокипятила, потом оно остыло и я сделала как было написано.
Ссылка на это сообщение

Я делала так: сначала кипятила баночки (не менее 5-и минут), выставляла их в йогуртницу; затем брала черпак, обдавала его кипятком (или кипятила в нем небольшое количество воды, кот. подогревала (оно должно быть температуры тела, проверять: предварительно ошпаренной ложкой капаешь молоко на запястье); в это молоко вливала/всыпала закваску и разливала по банкам (их закрывать не нужно). Время сквашивания разное... Если баночки горячие, йогуртницу можно отключить, не открывая крышки, пусть доходят...

Ссылка на это сообщение

ой, часть сообщения стерлась: затем брала черпак, обдавала его кипятком (или кипятила в нем небольшое количество воды, кот. потом сливала); потом брала молоко (долгоиграющее, по типу "На здоровье", "Ласуня") подогревала

Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1234 сейчас онлайн
    13624775 cообщений
×
×
  • Создать...