Перейти к публикации

Прыщи у новорожденного

♥Тоффи♥
Нам почти месяц, с трех недель стали появляться прыщики на лице, сейчас их стало больше-на щеках, около носа, на лбу, на шее, под волосами, эти прыщики беловатые, а вокруг красное Медсестра говорит, что это потница, нужно мазать цинковой мазью В интернете почитала, что это могут быть и гормональные прыщи, с которыми ничего делать не нужно Также это может быть аллергия или диатез. Когда гуляем на улице краснота с щек сходит. У кого были такие прыщи, что делали?когда прошли?

у нас были, но врач сказала, что это гормональные прыщики, ничего не делала. сейчас тоже один может вскочить, ничем не мажу, в течение дня проходит.

• Нравится 1

Есть такой диагноз как акне новорожденный. Необходим уход и поддерживать сухость в этих местах, для этого и цинковая мазь может подойти, где то 2-3 раза в неделю, больше не надо. А вообще Вам лучше сходить к дерматологу. Он посмотрит и спокойнее будете.

• Нравится 1

Это гормоны матери выходят, у ребенка теперь свои гормональный фон будет ...Не вздумайте ничем мазать..У нас также было, это пройдет само через 3 недели...У нас к 1,5 мес ничего не было...Ничем не мазали..

• Нравится 1

Это обычное "Цветение" новорожденных. У дочки тоже появились на 3 неделе и прошли к 2-2,5 месяцам.

• Нравится 1

Цветение, трехнедельная сыпь, акне новорожеднных. у нас тоже появилась ровно в три недели и ровно в шесть пропала. Тем не менее, ходили к дерматологу, который посадил на гипоаллергенную диету, несмотря на то, что до этого ела все что можно и мы на СВ. Наберитесь терпения, знаю что это трудно)) Пройдет само. Нам прописали крем урьяж купрум-цинк, продается в аптеках, стоит около 500 рублей, подсушивает, но не помогает))

• Нравится 2

Цинковой мазью на лицо это вообще ужас по-моему...

Девочки, я не мажу пока мазью, просто чаще протираю личико водичкой или с ромашкой

Так жалко дочку...прямо как подросток:(

Я ничем не мазала, все прошло само! Надо только подождать и будете наслаждаться чистым и красивым личиком своей дочки. )))

• Нравится 1

Ducky, а кула цинковой не ужас? Не пугайте автора. Ничего не ужас. Подсушывает + противовоспалительный эффект.

Это очень похоже на цветение. У нас было такое. Обежала кучу врачей, все говорили, что аллергия. Но диета не помогала. Только одна толковая сказала, что акне и делать ничего не нужно!!! Можно только чередой 2 раза в день протирать. Как же я переживала, ребенок выглядел, если честно, ужасно просто. Но я набралась терпения и через месяц все прошло. Еще раз этот диагноз подтвердился, когда гораздо позже, когда прыщей уже не было, в мое отсутствие его накормили сцеженным и замороженным в тот период акне моим молоком (ведь это через наше молоко эти гормоны в детский организм поступают, а он пока не справляется с ними). Так малыша сразу снова осыпало. Выкинула я все молоко того периода и больше это не повторилось. Конечно, это не повод отказываться от ГВ. это временная проблема.

• Нравится 1

Нам ровно месяц и вчера тоже «высыпало».Были у педиатра,говорит,что возможно это стафилококк или еще какие вредные бактерии в кишечнике,а пока нормальная микрофлора еще не сформировалась организм так реагирует...Посоветовала фенистил внутрь капли и гель гель(противоаллергенные на всякий случай) и 1% спиртовой раство хлофиллипта наружно.Вот он реально помог,обработали 2 раза,а прыщи уже подсохли,правда карапуз теперь как лягушонок–зеленый,но это временно))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1227 сейчас онлайн
    13624775 cообщений
  • Создать...