Перейти к публикации

Умирает подруга

хочудвойняшек
Я уже рассказывала, подруга 10 лет не могла забеременеть, сделала стимуляцию пурегоном, в результате жуткая гипера, больше 30 фоликов выросло, из них 18 больших, увезли по скорой, живот был как у беременной на 9 мес, ходить не могла... В общем спасли, родила двойню, потом сама родила третьего. Сейчас двойняхам по 4 года, младшему 1,5. Последний месяц жаловалась что температура высокая и не спадает и живот болит. Дважды вызывали скорую, те говорили что просто кишка забита, ставили клизму и уезжали. Поехали сами делать узи, сразу отправили в онкоцентр. 2 недели пытались диагностировать, но не могли подобраться к опухоли, так как она настолько выросла, что сдавила все органы. Вчера решили делать операцию и на месте все решать.. Оказалось что вся брюшина уже в метостазах, печень и проч.. Рак яичника 3 стадии. Мужа нет. Трое деток. Даже оперировать не стали, зашили, назначили химию, но сказали, что ничего уже не поможет. Любое вмешательство только ускорит процесс. Она не хочет никого видеть, слышать.. Плачет, и я плачу вместе с ней. Разрешила мне навестить ее завтра, но сказала ничего не привозить. Я хочу как то помочь, поддержать. Что ей привезти такое? Что сказать? Собираю по знакомым деньги... Мне горько и страшно. Хочу маме ее позвонить, но не могу собраться силами

извиняюсь, отправилось нечайно.

Вы главное не сделайте ошибки одной - не хороните подругу раньше времени. Возможно она настроена бороться за свою жизнь! И чудеса ведь бывают...понимаю что в данной ситуации надежды практически нет...но ведь никто не знает что будет завтра...

выслушайте её, может быть ей важно что-то самой сказать сейчас.

очень прискорбно что такое может происходить...в голове не укладывается

• Нравится 9

узнайте у стариков, есть какой-то рецепт водка + масло, но пропорций не знаю, там каждый день разная пропорция по нарастающей... У меня дед в свое время уже плохой был, почти не ходил, начал пить водку+масло, ему стало лучше, вес набрал, ходить сам стал свободно... В итоге, почувствовал что болезнь отступила, бросил пить это масло... Но, как потом сказали, надо было пить около года, вне зависимости от ощущений, и полностью исключить молочное... Если раньше бросить - человек сгорает, если снова начать, то сгорает в 2 раза быстрей...

• Нравится 1

Есть такая книга Давида Серван-Шрейбера "Антирак"

Автор сам перенес эту болезнь, и рецидив. На момент написания книги он жил уже 15 лет с этим диагнозом.

Очень хорошо и со многих сторон описывает эту болезнь.

Полезно почитать любому человеку.

И близким тоже полезно почитать... Там есть советы как вести себя. И хорошо описывается, какая поддержка нужна.

У моей подруги лучшей рак 2 стадии шейки матки. СОстояние подвешенное...

В голове не укладывается. Только недавно после Свадьбы она. А подруга как сестра такая близкая... Но ее оперировали и химио потом, лечение агрессивное. Я ее подбадриваю, она оч хорошо держится. Я ее оч люблю и вам сочувствую , Господи... Жаль, и помочь не можем ведь

Я очень сочувствую, мы прошли через рак с моим папой... С верой во всякие водки, химии, народные средства и тд и тп. К сожалению, рак не та болезнь, где можно предугадать исход. И, к сожалению, для рака молодость больного только минус -клетки быстрее делятся... Тем более метостазы....

Нужно все, до мельчайших деталей спланировать по деткам, и сейчас освободить подругу от всех забот, чтоб она больше времени проводила с детьми...Если она вышивает, то можно придумать вышивать какую-нибудь большую картину для детей, которую ну обязательно нужно закончить.

Есть очень хороший фильм Мачеха -с Джулией Робертс и Сьюзан Сэрэндон. Посмотрите....

• Нравится 2

ой, какой ужс! остается только молиться! Вам конечно нужно убойную дозу валерьянки выпить, чтоб ей слезы не показывать((( Ваш пост будет поучением тем, кто решается на стимуляцию без наблюдения врача (вчера тут такие были). сама перенесла гипестимуляцию, тоже Б сохранили, жду двойню, после родов нужно пройти полное обследование.

• Нравится 1

Если надежда на хорошее, хоть малюсенькая, но есть - нужно лечится, нельзя опускать руки! А если врачи настроены столь категорично.. Даже не знаю... Лично я бы стала вести дневник, который потом бы попросила передать моим детям. Описывала бы в нем свою жизнь, свои переживания, как сильно деток хотела, как сильно люблю их, что бы они потом читали и знали что мама не бросила их и что она всегда с ними. Чтоб держались вместе - это важно. И начала бы снимать видео, пусть даже не хочется. Фото никогда не передадут динамики, а детям важно будет увидеть как мама смеялась когда-то, какая она была живая, как она говорит им что любит их и всегда будет рядом, именно говорит. Хорошая идея так же насчет картины - желание ее закончить будет давать ей силы. Вам, как подруге важно объяснить важность этого, только издалека, помягче и не сейчас, когда надежда еще есть, а если НЕ ДАЙ БОГ ее не останется. Дай вам Бог чтоб мой совет вам не пригодился!!!!

• Нравится 6

Не сдавайтесь, боритесь за жизнь человека! Чудеса случаются! Моему папе поставили 4 степень рака, дали месяц и сказали готовиться к его похоронам! Ну и зря родные тогда послушали врачей, некоторые уже подбирали место на кладбище, некоторые одежду, а он лежал, кричал от боли и стонал! Но мама, мамма поила его с ложечки кагором, водкой на чесноке, привозила какие-то народные средства и т.д. И еще, ему удалили большую часть мочевого пузыря, вывели катетер в бутылочку, с которой он ходил по городу...Ужас...Но мама боролась, хотя и не верила до конца..И папа поднялся, по чуть чуть, потом ему сняли трубку, он стал вести нормальный образ жизни и прожил еще 10 лет, при чем без всяких болевых мучений! Н опускайте руки, потому что подруга их может опустить от безвыходности, страха за деток и страха перед смертью! Хотя бы пытайтесь, тогда вы не упрекнете себя, что вы что-то сделали не до конца!

• Нравится 3

к сожалению дело даже ведь не в стадии.метостазы по всей брюшине,температура... в моей семье было это горе.мы верили до последнего.почти пять месяцев верили. химию назначали красную.первая прошла.сделали вторую... потом она уже не вставала.до сих пор думаем,что может без той второй химии она продержалась бы подольше. но тут предугадать что то сложно. вы главное не показывайте ей своих слез.заставьте себя поверить,что и чудеса бывают.вам так будет легче с ней общаться. а ей еще лучше будет если она,итак сама все понимая,аж будет видеть отчаяния в ваших глазах. будьте рядом с ней.

очень жаль ,слёзы наварачиваются... не знаю ,что и сказать...очень жаль..

• Нравится 2

Да,слезы сдержать очень трудно...помню когда мой папа умирал в больнице,пришел врач в палату пока отец в туалете был и маме прямо при мне сказал,что уже ничего нельзя сделать,хоть я и взрослой уже была 20 лет,но для меня это был шок...при подруге нельзя сейчас плакать,жалость только добьет её...очень сложно,но и вам и её сейчас надо дать такого доброго хорошего" пинка"))чтоб не унывать,чтоб найти силы действовать и попытаться прожить как можно дальше ради детишек....

Бороться надо и с болезнью, и с жалостью. Мне однажды ( по работе пришлось столкнуться) бабулька сказала, что только вера помогает и дает силы, а еще , нет такой болезни в природе от которой у самой природы не было бы лекарства... и не знаю почему,но я в это верю... у меня три поколения от рака умерли-прабабушка, мой папа, дед... но только дед отошел от мнения нашей официальной медицины, отец слепо верил врачам, и растаял за 1,5 месяца... диагноз- рак...

Молитесь и просите Бога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Он точно поможет и пускай она просит и молится , Бог все видит что у нее детки и что ей очень плохо, он всегда помогает тем кто в нем нуждается!

если состояние человека тяжелое, то химию не назначают..а при метастазах операция бессмысленна. На поддерживающей терапии можно какое-то время прожить.

Вам надо взять себя в руки и поддерживать подругу до конца!!

• Нравится 2

Боже... какой кошмар... просто в голове не укладывается... От всего сердца прошу Бога, чтобы свершилось чудо!!!!!!!

Боже как страшно!!! У меня дедушка умер от рака, у нас наметилась свадьба на август, я хотела все отменить, т.к. понимала что он уже очень скоро уйдет, но он попросил ничего не отменять, сказал что хочет увидеть меня невестой, мы приехали после загса сразу к ним домой, он лежал смотрел на меня молча и держал за руку, я еле сдерживалась чтоб не реветь, но он не дал мне заплакать! Ровно через неделю после свадьбы он умер!!!

Будьте с ней рядом!!!

Автор держитесь ,крепитесь, будьте сильной!! Это очень тяжело переносить и осознавать ,что близкий тебе человек находится на грани. Не сдавайтесь, не показывайте подруге уныния. И если все таки прогнозы не столь утешительные, на мой взгляд очень хороший совет вам дала девушка, как то ее запечатлеть фотографии, дневник( письма детям на их дни рождения,на окончание школы, на свадьбы- знаменательные события в жизни ребенка ), обязательно видео, чтоб дети знали маму в лицо, знали ее голос, знали какая она была, мама их любила... Пусть почаще видит их сейчас, не лишайте ее такой возможности. Очень жаль молодую маму...

Боже, какая страшная история! Пусть ваша подруга держится, ради трёх её малышат!

Чудеса случаются!!!

Чем можно помочь? Может, лекарства какие нужно достать?

ничего не говорите, дайте ей выговориться. с некоторыми формами рака люди и с 4 живут долго. я не онколог, просто не советую к ней как к заведомо умершие относиться, помогмте ей строить поланы набудущее, если позволит. это придает сил.

• Нравится 1

раз пооблема началась с гормонов, то может, искусственный климакс поможет процессу излечения, затормозит его? надо к онко-гинекологам.

• Нравится 1

Поделюсь и я своей болью.2 года назад не стало моей подруги.Опухоль.Очень быстро росла, очень долго не могли диагностировать. За день до долгожданной операции моя подружка впала в кому и на следующий день ушла.За полгода бесконечных обследований и больниц человека не стало.34 года, 2ое деток от разных браков,младшей на тот момент только исполнилось 3 года.Она запрещала приезжать к ней, но делилась всем,что касается обследования.Поддержите свою подругу!Моя не верила,что уйдет, и невыносимо ей было со стороны родственников видеть прощальные взгляды!Не мола разговаривать с ними!Ей просто нужна поддержка и вера!Отвлекайте ее по возможности разговорами о чем-нибудь.Девочки!Это страшно!Веры в исцеление вашей подруге ради деток!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

989 сейчас онлайн
    13624875 cообщений
  • Создать...