Перейти к публикации

Умирает подруга

хочудвойняшек
Я уже рассказывала, подруга 10 лет не могла забеременеть, сделала стимуляцию пурегоном, в результате жуткая гипера, больше 30 фоликов выросло, из них 18 больших, увезли по скорой, живот был как у беременной на 9 мес, ходить не могла... В общем спасли, родила двойню, потом сама родила третьего. Сейчас двойняхам по 4 года, младшему 1,5. Последний месяц жаловалась что температура высокая и не спадает и живот болит. Дважды вызывали скорую, те говорили что просто кишка забита, ставили клизму и уезжали. Поехали сами делать узи, сразу отправили в онкоцентр. 2 недели пытались диагностировать, но не могли подобраться к опухоли, так как она настолько выросла, что сдавила все органы. Вчера решили делать операцию и на месте все решать.. Оказалось что вся брюшина уже в метостазах, печень и проч.. Рак яичника 3 стадии. Мужа нет. Трое деток. Даже оперировать не стали, зашили, назначили химию, но сказали, что ничего уже не поможет. Любое вмешательство только ускорит процесс. Она не хочет никого видеть, слышать.. Плачет, и я плачу вместе с ней. Разрешила мне навестить ее завтра, но сказала ничего не привозить. Я хочу как то помочь, поддержать. Что ей привезти такое? Что сказать? Собираю по знакомым деньги... Мне горько и страшно. Хочу маме ее позвонить, но не могу собраться силами

Новости от Наташи- вчера сделали химию, перенесла достаточно хорошо. Тошнило немного. Сегодня чувствует себя лучше. В пн выписывают и в конце недели собирается лететь. Денег на сегодняшний день собрали всего 27 тысяч рублей, но все равно вперед уже. Спасибо что не забываете.

• Нравится 2

Удачи, удачи, удачи...!!!Молодец Наташа, она сильная, я уверена она справится и еще ведь столько людей просят за ее выздоровдение, Господь обязательно услышит и поможет!!!

• Нравится 1

поставила свечу за Наталью в церкви.... Пусть Господь поможет ей!!

Сегодня Наташе стало хуже. Она почти не вставала, плачет. Ей больно, говорит весь живот болит и колет, каждое движение доставляет боль. Врачи дают только обезболивающие. Пока не ясно, толи это дают о себе знать метостазы в кишечнике, толи химия так действует.

Помоги ей, Господи!

Бедняжечка :( это, наверное, от химии.

Пусть держится :cry:

выкладываю часть документов, как обещала

be28bd4c99a6.jpg

fbba648f2423.jpg

0d46fe1a98cf.jpg

есть еще приглашение в клинику израиля, но ее по запросу в личку кину, так как там много паспортных данных и других личных данных

Бедная(((боли от химии ,т.к. она убивает не только раковые клетки ,но и здоровый ((поскрее бы ей уже в Израиль в надежные руки

К сожалению состояние ухудшается, видимо метостазы дают о себе знать, собираемся отправить маму и наташу в Израиль в эту среду, край - пятница.

Сегодня Наташу выписали домой, вот в таком прямо состоянии. Прописали только преднизалон и все.

• Нравится 1

а деньги?там же много нужно,я искренне переживаю за вашу подругу.помоги ей Господь.

Господи :girl_cray: дай ей терпения и силу воли...Помоги,помоги,помоги!!!!!!!

Наши врачи говорят, что ничего сделать не могут больше. В Израиле дают еще какие то шансы.

Деньги пока собираем. Помогают знакомые, родные продают что могут, думаю все равно насобираем.

С помощью моего клича собрали только 35 тыс рублей, но они очень пригодятся.. все равно всем спасибо

да согласились на операцию, но после своей собственной диагностики..

Ну это хоть что-то.. наши то врачи просто выписали домой.. умирать..

прописали поддерживающие иммунитет таблы и все..

как же они ееё выписали то домой господи...без обезбаливающих?????я не хочу думать о плохом конечно...у моего отца был рак печени с множественными метастазами,и его точно так же выписали домой....умирать(((в самом конце он потерял рассудок от страшных болей,ему не дали ничего для обезболевания......поскорее бы уже среда эта...а может родственникам кредит взять??потребительский какой нибудь

Держитесь! Только держитесь! Молю Бога чтобы дал Наташе шанс! Еще хотя бы несколько лет! 3-4 года хотя бы! Нельзя так скоро, так неожиданно! Боже, дай Наташе еще несколько лет! Хотя бы!

Автор, не знаю, наверное вам дали какие-то рекомендации по снятию боли, просто есть такое лекарство нового поколения - катадолон. Оно очень дорогое, но оно того стоит. Оно разрабатывалось именно для онкологических больных. Пишут про него очень хорошие вещи. 10 таблеток стоят рублей 500, в упаковке по-моему 30 таблеток, соответственно полторы тыщи стоит. Но говорят, правда. облегчает страдания существенно.

И еще очень важно эмоциональное состояние. Может быть стоит проконсультироваться дополнительно с врачами, но реально человек способен сам проблить себе жизнь, если он эмоционально стабилен и его не мучают боли. Что я имею в виду? я много читала и (да, насмотрелась киношек про врачей) при онкологии кроме обезболивающих назначают еще и антидепрессанты. Человеку в такой ситуации очень важно сохранять самообладание и веру. А когда такие мучительные боли, очень сложно верить в лучшее. Поэтому вам сейчас очень важно обеспечить Наташе это эмоциональное спокойствие, чтобы у нее были силы бороться, чтобы она верила в чудо, чтобы не опускала руки!

Важно - убрать боль, и подстимулировать эмоции. Это то, что вы сейчас реально можете для нее сделать. Все остальное - сможет она сама с Божьей помощью и с помощью израильских врачей. Ей главное дотянуть, дотерпеть, собрать волю в кулак и сказать себе что она сильнее болезни!!!!!!!!!!! Ради детей, ради близких, ради Бога!!!!!!!!!!

• Нравится 5

спасибо, передам наталье. Дело в том, что она намеренно не пьет обезбаливающие, бережет печень.. ну так она мне объяснила

Sonara, спасибо, данный препарат помог. Уже через час она чувствовала себя хорошо, ожила!

еще раз огромное спасибо

• Нравится 5

Ну слава Богу)) теперь у нее будут силы бороться!)) и насчет антидепрессантов подумайте. Хотя бы банальный афобазол. Он хоть и не антидепрессант, другого класса препарат, но у него в показаниях депрессия вызванная онкозаболеваниями. Просто чтобы воспрять духом))

И еще, если не смотрели раньше, посмотрите перед поездкой фильм Секрет. Очень воодушевляет и вселяет веру, правда! Когда у меня все начинает валиться из рук, я его посмотрю и сразу летать начинаю)))

про антидепрессанты она категорически против, на людях вроде бы веселая, активная, когда болей нет, а так - печень бережет, не хочет лишнего пить.

еще раз спасибо

про фильм секрет я бы поспорила....я страдала когда то онкофобией, и фильм секрет меня не сильно впечатлил, сразу начинаешь думать что если мысли материальны и то о чем мы думаем с нами случается, то мысли противные сразу в голову лезут вот честно!! а так..... вобщем на войне все средства хороши! А Наташе здоровья, сил и крепких нервов!

• Нравится 2

Sonara,а можно про афобазол по подробнее.я его купила себе,т.к. крышу сносит,нервяк вобще задушил уже...в аптеке его посоветовали,может не подходит???я просто уже боюсь сама себя ...((

мне афабазол не помогает если честно, я спасаюсь только чаем - успокоительный сбор.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

989 сейчас онлайн
    13624875 cообщений
  • Создать...