Перейти к публикации

Владелицы хлебопечек, подскажите


хочудвойняшек
Подарили хлебопечку, ничего понять не могу. Кладу все ингредиенты, минут десять замес идет странно- лопасти крутятся рывками, потом начинает быстрее. Никаких колобочков и густого теста у меня нет, оно жидкое, через какое то небольшое время печка останавливается и вообще ничего не происходит, это так и должно быть? Она отдыхает? Муки не надо добавить? Почему она остановилась? Уже второй замес порчу


Ну не знаю, у меня все по инструкции, сколько надо столько и месит, правда прямо плотный колобок не получается.

Ссылка на это сообщение

Нет, так не должно быть. Несите в ремонт или в магазин обратно. Если соблюдаете пропорции то тесто должно стыть упругим и отлипать от стенок.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Если все ингредиенты загрузили чётко по рецепту, то переживать не о чем!

Она так работает. У неё программа своя. не волнуйтесь!

Можно заняться своими делами и потом достать свежий хлебушек!:)

Ссылка на это сообщение

Ааа....

Так а когда Вы её открыли? После сигнала об окончании программы?

 

А может неправильно выставлена программа?

Ссылка на это сообщение

Печка обычно мешает тесто, потом останавливается (может и на час, не засекала специально) - тесто *подходит*. Потом начинается выпечка. Смотря какой хлеб планируется, иногда на всё часов 5-6 уходит.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Программа основная, никаких сигналов не было. А то что сначала медленно крутит, а потом быстрее, это нормально? А почему она остановилась? Че то переживаю я

Ссылка на это сообщение

А перед обстановкой она скока примерно по времени месит тесто? И может ли оно жидким быть?

Ссылка на это сообщение

Жидким тесто не должно быть, должен получиться так называемый "колобок" - шарик теста, довольно упругий, но не слишком сухой. Как вы закладываете ингредиенты? У вас есть кухонные весы? Откуда берете рецепт из книжки, прилагаемой к печке или откуда-то еще?

Ссылка на это сообщение

То что медленно, а потом нормально или быстро это все хорошо. Сколько времени написано должна длится программа?

Ссылка на это сообщение

3 часа. Я мерила мерным стаканом самой печки и мерной ложкой. Добавила муки, вроде погуще стало тесто, но опять остановилась вдруг. А когда лопасть доставать надо?

Ссылка на это сообщение

Печка (у меня панасоник) месит не все время, периодически она останавливается, дает тесту "подойти", потом снова его месит. То, что она периодически останавливается, это нормальный ход программы. Вам бы муку добавлять строго по рецепту, опытные хлебопеки говорят, что в этом залог успеха, мерной ложкой и мерным стаканом точный вес муки не отмерить...

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Вы загрузите все ингридиеты, как написано в инструкции. И учтите, что мерные стаканы в мл., а в рецептах пишут в граммах! Нужны весы кухонные. В общем, отмеряете и загружаете ингридиенты так, как написано (дрожжи не должны с водой соприкосаться). Ставите программу и ждете. Не открывате до тех пор, пока не испекется хлеб (3-4 часа). В процессе ничего вынимать их хлебопечки не надо! Она сама все делает, от замеса до румяной корочки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Хлебопечка месит тесто потом остонавливается и тесто расстаивается это может и минут по 50 продолжатсая, что она стоит! В инструкции к печке должно быть полное описание всех программ, что и когда по времени она делает. Но если печете хлеб, то должен быть колобок из теста. Мерять нужно весами, надежнее, а вообще вот тут посмотрите вот мой рецепт первый который я сделала и он у нас самый любимый теперь. Очень легко и там все подробно описано.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9137.0

Ссылка на это сообщение

Хлебопечка месит тесто потом остонавливается и тесто расстаивается это может и минут по 50 продолжатсая, что она стоит! В инструкции к печке должно быть полное описание всех программ, что и когда по времени она делает. Но если печете хлеб, то должен быть колобок из теста. Мерять нужно весами, надежнее, а вообще вот тут посмотрите вот мой рецепт первый который я сделала и он у нас самый любимый теперь. Очень легко и там все подробно описано.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9137.0

Ссылка на это сообщение

при замесе теста за колобком надо следить!

так как много зависит не только от рецепта, но и от качества муки, влажности

когда идет замес колобка - надо или подсыпать муки или подливать воды, в зависимости от того, какое тесто получается. обязательно для белого хлеба должен быть РОВНЫЙ колобок, если он сильно бугорчатый и рвется, значит тесто крутое и надо добавить ложку воды, а если жидкое - постепенно добавлять муки тоже ложками.

для ржаного хлеба другое правило - там должен получатся не колобок а запятая, так как ржаное тесто липкое и должно немного липнуть к стенке при замесе.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А у меня девочки нет так как у Вас! Моя хлебопечка тоже сначала не пекла хлеб (он не подходил) )))) хотя ложила все по рецепту.... в итоге стала сыпать муки больше грамм на 150 больше написанного рецепта. Попробуйте тоже прибавить муки. Когда месет медленно вы смотрите чтобы не было жидким, а когда начинает месить быстрее я пальцем пробую как тесто прилипает ли сильно или нет, если сильно прилипает, то еще муки добавляю.

Ссылка на это сообщение

да, забыла про режим

все хлебопечки долго работают в классическом режиме (тк есть еще быстрые режимы) до 3 часов 50 минут. Так как в программу входит - замес, расстойка с подогревом, повторный замес или уминание теста, потом опять расстойка. На выпечку во всех программах заложен только 1 час. В зависимости от типа хлеба замесов может быть несколько. Чем больше замесов, тем пышнее хлеб. Но не всегда это хорошо - для ржаного хлеба или отрубями хлеб не должен быть пышным. Но чаще в программах это все предусмотрено и в инструкциях написано какая программа для какого теста.

Замес идет - сначала медленный с остановками, а потом постоянный до режима расстойки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

1.Ингридиенты строго по рецепту.В комплекте идёт мерная чашка,на ней есть отметины:мл и cup(чашка).Жидкость отмерять в мл,муку в чашках.Никаких "с горочкой",а строго по чёрточку!

Если мука в граммах по рецепту,то мерять на кух.весах точно как написано в рецепте.

2,Далее.Ингридиенты засыпаю так:жидкость(молоко или вода),затем соль,сахар,(сух.молоко,если надо),раст.масло.Затем муку(я просеиваю) и сверху на муке делаю лунку и туда дрожжи.Все сыпучие ингридиенты точно по мерной ложке,смахивая лишнее "под нож".

3.Дрожжи должны быть только свежие(имею в виду сухие и не прошлогодние).Мука должна быть для выпечки(она так и назывется "Хлебопекарская),а не для вареников и пельменей.

4.Прочитать инструкцию и точно установить программу,которая соответствует заложенным ингридиентам.Например "классический"-программа номер 1,и обязательно соответствие по массе выпечки(500-750-1000гр),ну или может отличаться в вашей печке не много.

 

Хлебопечка после загрузки начинает мешать рывками,затем постоянно,затем паузы,подъёмы,а между ними 2 или 3 раза она "спускает" тесто.Потом последний подъём и выпечка.

Открывать можно только тогда,когда она замешивает.После,когда она начинает поднимать тесто и выпекать его-НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Ссылка на это сообщение

В общем выкинула третий замес.. Добавляла муки, но тесто все равно в колобок. Не превратилось. Когда стало подниматься оно поползло во все щели и внутрь хоебопечки и снаружи... Короче выкинула все, с трудом отмыла... Печка у меня супра.. Что же делать то? Завтра хочу повторить подвиг

Ссылка на это сообщение

Margosha777

точность важна, но не всегда помогает

и мука, что на ней не напишут, может в итоге оказаться отличной от другой (если например другая марка) + сильно влияет, где мука хранилась в доме+ влажность и время года. Очень влияет. Поэтому за колобком надо следить. Но чтоб отследить колобок достаточно первого замеса - то есть первые 10 минут. Особенно важно "отладить" колобок при первой выпечке - когда пробуется новый рецепт. И обязательно записать - сколько и чего пришлось добавить к рецепту - сколько ложек муки или воды(молока). Или ничего не пришлось добавлять. И в будущем учитывать уже этот рецепт с правками.

Ссылка на это сообщение

дрожжей прессованых (живых) должно быть 10 гр на 500 гр муки или 1,5 ч ложки сухих.

не забывайте класть соль - они не дают сильно размножаться дрожжам

сахар тоже должен быть строго по рецепту

Ссылка на это сообщение

Я в хлебопечке использую "основную программу", по времени 3ч40мин, это полный цикл: замес, подходят дрожжи, выпекание...Но я пользуюсь только проверенными готовыми хлебными смесями, у мужа на работе они ве заказывают коллективно: и скидки выходят хорошие, и доставка бесплатная. Хлеб получается отличный всех сортов.

А если у вас не получается, то проблема может быть в неправильных ингредиентах: или что-то не доложили, или переложили. Бывает. У свекрови соседи с такой проблемой раза 3 обращались по поводу замены печки- так достали магазин, что им на дом прислали мастера и выяснилось, что они неточно соблюдали рецептуру хлеба.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    709 сейчас онлайн
    13645360 cообщений
×
×
  • Создать...