Перейти к публикации

Владелицы хлебопечек, подскажите


хочудвойняшек
Подарили хлебопечку, ничего понять не могу. Кладу все ингредиенты, минут десять замес идет странно- лопасти крутятся рывками, потом начинает быстрее. Никаких колобочков и густого теста у меня нет, оно жидкое, через какое то небольшое время печка останавливается и вообще ничего не происходит, это так и должно быть? Она отдыхает? Муки не надо добавить? Почему она остановилась? Уже второй замес порчу


расчет соотношения для теста (рецепт без масла)

жидкость 1 мл. : мука 1,6 гр

Ссылка на это сообщение

Anneyim я долго экспериментировала с мукой.У меня получалось так:мука "для пельменей" в хлебопечке требовала для колобка подсыпки муки,так как был колобок жидковатый.Муку подсыпала чайными ложками,чтоб не переборщить.А мука "для выпечки" -хлебопекарская точно по рецепту и колобок получался отличный.Муку для пельменей дрожжи поднимают трудновато,так как она тяжеловатая для подъема.

Ссылка на это сообщение

Margosha777

значит у Вас хорошая мука, которая подошла именно к вашему рецепту

а вот мне пришлось делать доладку рецепта. И то все равно слежу за колобком на всякий случай.

Зимой и летом приходится все равно хоть чуть корректировать. согласна, что корректировать надо осторожно - чайными ложками.

Ссылка на это сообщение

девочки, что посоветуете? сегогдня снова буду пробовать.

рецепт обычный был

 

Белый хлеб

Ингредиенты

Вода 2/3 чашки

Масло 2 ст.л.

Сахар 1 ½ ст.л.

Соль 1 ч.л.

Мука для хлеба 2 чашки

Сухие дрожжи ¾ ч.л.

Рекомендуемая программа «Basic» (Основная

Ссылка на это сообщение

ну многие пишут что в ашане продается специальная мука для выпекания хлеба, вот я и спросила

Ссылка на это сообщение

Правильно пишут.Мука хлебопекарская легче и её дрожжи поднимают на ура.

Я просто подумла,что Вы имеете в виду ржаную или кукурузную муку...

Ссылка на это сообщение

у меня вчера это жидкое тесто так поднялось, что полезло во все щели.. все залилось тестом и стол, и сама хлебопечка и внутри все.. еле отмыла..

Ссылка на это сообщение

10ac7138352e.jpg

вот такая печка у меня.

 

 

То есть я правильно поняла, что не нужно мереть мерным стаканом, а надо взвешивать? а если весов нет, то как?

Ссылка на это сообщение

Есть спец.мерные стаканы с делениями для муки,жидкости,сахара,стоят копейки.Но у Вас в рецепте написано в чашках и мл.На чашке есть деления-чёрточки,вот по ним и отмеряйте.В комплекте с печкой есть мерные чашка и ложка?

Ссылка на это сообщение

Просто есть рецепты,где мука измеряется в чашках,есть в граммах.

Ссылка на это сообщение

Вот на чашке есть отметины для жидкости (МЛ) и муки (CUP).по ним и по рецепту закладывайте.

Ссылка на это сообщение

хочудвойняшек, есть сайты специализированные погуглите кажется хлебопечка ру, там разбито и на модели хлебопечек, может там что то найдете.

У меня Мулинекс уже 3-й год. Проблем никогда не было, засыпаю самую обычную муку, все по рецепту, только у меня все в граммах(взвешиваю на весах) и ложках.

Ссылка на это сообщение

А зачем вы выбросили тесто? Я бы разделила его пополам и половину - в хлебопечку + добавить муки для густоты и заново включить программу. У меня уже старая ХП. На обычной программе (3часа) она замешивает тесто, сначала на малых оборотах, потом быстрее, останавливается, в середине программы опять месит, затем начинается выпечка - 1 час. Попробуйте испечь сначала маленькую булку. Вы только следите, чтобы тесто в колобок собралось, т.е. если надо - добавьте несколько ложек муки при замесе. И всё! Вот не пойму - на вашей ХП сверху окошко или табло электронное? Вроде табло. На нём часики есть, у каждой программы разное время, полистайте меню, увидите, когда программу выбрали - появились часики, время уменьшается по ходу программы. Лишний раз ХП не открывайте, опадёт хлеб.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

у меня хлебопечка тоже также то крутит, то не крутит. она делает замес, затем немного греется, чтобы тесто поднималось, затем опять замешивает, и снова подогревает....

хлебопечка у меня уже года 3-4, но за все это время у меня не получилось ни одного хлебушка, она его не пропекает, даже если удвоить время выпекания... вообще хрень какая-то получается, испробовала кучу разной муки и рецептов, разные дрожжи покупала, одна херня, сверху засохшая корка, а внутри сырое тесто... в итоге больше даже не пытаюсь в ней печь хлеб. зато кексы вкусные получаются.... только для них и использую

Ссылка на это сообщение

У меня всё получается, тесто на пирожки, пельмени уже и забыла когда сама замешивала, ХП быстренько и хорошо мне его месит. Хлеб пеку разный, всё получается, если только сама не напортачу, забуду чего-нибудь добавить, соль например

Ссылка на это сообщение

хочудвойняшек

по вашему рецепту очень мало муки, а все остальное вроде в норме. разве что дрожжей обычно на такое количество муки кладут - 1 ч. ложку

по этому рецепту еще приблизительно стакан муки нужен.

муку можно использовать любую твердых сортов или высшего сорта.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    654 сейчас онлайн
    13645767 cообщений
×
×
  • Создать...