Перейти к публикации

Владелицы хлебопечек, подскажите


хочудвойняшек
Подарили хлебопечку, ничего понять не могу. Кладу все ингредиенты, минут десять замес идет странно- лопасти крутятся рывками, потом начинает быстрее. Никаких колобочков и густого теста у меня нет, оно жидкое, через какое то небольшое время печка останавливается и вообще ничего не происходит, это так и должно быть? Она отдыхает? Муки не надо добавить? Почему она остановилась? Уже второй замес порчу


Я думала вы пошутили :) 2/3 в рецепте написано? Это две третьи части от чашки мерной. На чашке есть отметки, делящие ее на три части. Вам нужно взять 2 таких части воды. Надеюсь, понятно объяснила? Вроде по рецепту нормальное соотношение 2/3 воды и 2 полные чашки муки. Не должно быть жидко. У вас воды на чашку больше, чем муки получилось. Это даже жиже, чем на блины

Ссылка на это сообщение

2/3 это дробь. Целое делится на 3 части и берется 2 из них.

Ссылка на это сообщение

А дрожжей тоже 3-4 чл положили? надо 3/4. Те чайная ложка делится на 4 части и берется 3 из них. Представляю, как у вас там все поперло!!!!! :) ничего страшного. Это опыт :)

Ссылка на это сообщение

да конечно я бухнула 3 чашки воды и 3 ложки дрожжей

без шуток!!! какие тут шутки, я потом отмывала это все час

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение

Да уж... А мы тут голову ломаем... Тесто попёрло, ХП не работает... :think1:

Пеките, всё должно получиться!!!

Ссылка на это сообщение

А то, что мешает рывками вначале, это нормально. Если быстро сразу начнет, все заплещется и мука взлетит. Потом при выпечке будет пригорать на крышке. Лопасть вынимать из готового уже хлеба

Ссылка на это сообщение

всё у вас нормально с хлебопечкой!!! мешает нормально. у меня так же. потом как бы отдыхает) - даёт тесту настоятся (там ведь дрожжи). по поводу жидкого теста - у меня в инструкции прямо написано - если тесто получилось жидкое, то нужно добавить муку, НО только в тот период когда идёт замес теста!!! когда хлебопечка начинает нагревать, то крышку уже открывать нельзя!!!

Ссылка на это сообщение

О как интересно—!!самой хлебопечку захотелось купить))))а в ней тока хлеб мжно печь или пироги тоже?

Ссылка на это сообщение

Я пеку хлеб французский иногда. И кулич на Пасху. В основном делаю тесто для пиццы и пирожков. А пеку их в духовке. Кексы еще можно печь прямо в ней. Один большой.

Ссылка на это сообщение

"Вы точно воды 2/3 налили? Не 2-3?

2/3 это дробь. Целое делится на 3 части и берется 2 из них."

"да конечно я бухнула 3 чашки воды и 3 ложки дрожжей

без шуток!!! какие тут шутки, я потом отмывала это все час"

аааааааааааааа

ржунимагу

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

А минимальная цена для печки какая? Если уж брать,то чтоб наверняка хорошую.а то и за 2000есть,этож фуфлыжное наверное?или я не права? Автор,извините,что со своими вопросами в вашей теме :)

Ссылка на это сообщение

Панасоник у меня. Очень довольна. Только без отделения для изюма брала. Мы его не едим. 6 тыс стоила 4 года назад

Ссылка на это сообщение

У подруги мулинекс. Огромная, не удобная. И мотор сгорел на второй раз при замесе теста для пельменей

Ссылка на это сообщение

Cool Huska

нет большой разницы какую брать - принцип везде одинаковый - электрическая чаша с тефлоновым покрытием и таймером

есть только хлебопечки с программированием, - это явное отличие от всех других

там можно самой задавать время и количество замесов, расстойки и выпечки

Ссылка на это сообщение

И габариты отличаются. Я предпочитаю высокую и узкую. В которой булка более вертикальная. Она меньше места занимает. А не низкую и широкую, где булка более горизонтальная.

Ссылка на это сообщение

уменя мулинекс.

поставила все по книжке в первый раз - и ушла из кухни - да - останавливается временами - тесто отдыхает, набухает, и т.д.

нафиг вы его вытакскиваете?

Ссылка на это сообщение

я тоже лопатку не вынимаю. это же выходит еще раз уминание теста, но вручную...

я еще хлебопечку использую для изготовления дрожжевого теста для выпечки - биляшей, пирожков, пирогов. получается шикарное тесто - лучше чем руками

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, ура!! Печка испекла классный хлеб, с дочкой счас слопали всю булку. Отлично у меня печка работает. Кстати стоит эта супра 1250 руб. Я довольна, вчера сама лохонулась

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

поздравляю!

а я не ржу над автором

потому что, у самой есть такая книжка с рецептами для хлебопечки - если бы не знала, то тоже подумала бы черт знает что. например там написано - 1 1 / 2 ложки дрожжей. еле разобралась что это полторы...

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    756 сейчас онлайн
    13645365 cообщений
×
×
  • Создать...