Перейти к публикации

Владелицы хлебопечек, подскажите

хочудвойняшек
Подарили хлебопечку, ничего понять не могу. Кладу все ингредиенты, минут десять замес идет странно- лопасти крутятся рывками, потом начинает быстрее. Никаких колобочков и густого теста у меня нет, оно жидкое, через какое то небольшое время печка останавливается и вообще ничего не происходит, это так и должно быть? Она отдыхает? Муки не надо добавить? Почему она остановилась? Уже второй замес порчу

ну вы даете) а как же тесту подняться, подойти. часа 3 можетпечь делать тесто разных видов

ох недаром у меня муж этой штукой заведует. теперь я вижу)

О, я тоже со своей намучилась. У меня первые месяцы то замес, то хлеб в мусор.

А потом мне дали рецепт (плюс я купила весы электронные) и все стало получатся. Попробуйте!

вода или молоко 300 мл

маргарин или масло 1 1/2 ст.л

соль 1 ч.л

сахар 1 ст.л

мука 540 (+20) г Если выглядит слишком липко, то 20 г можно подсыпать

сухие дрожи 1-1 1/2 ч.л

2 яйца

Martiny

классический хлеб на яйцах не делают... это дрожжевое тесто для выпечки. я такое тесто делаю но меньше объемом для беляшей..

• Нравится 1

Я сейчас сделала хлебушек с молоком и одним яйцом, очень вкусно

хочудвойняшек

конечно вкусно :) Вы же сделали сдобу - это хороший рецепт для разных сладких булочек

• Нравится 1

я из такого теста уже в духовке пеку плюшки, пересыпая внутри рулет сахаром и орехами

но сначала в хлебопечке в режиме "тесто" расстаиваю тесто - тоже выходит вкусно, но очень калорийно :(

вот фотоочет.

c384e4f38cfb.jpg - Кот следит, чтобы замес прошел отлично

А это готовый хлебушек. Поставила утром в 9.00, в 12.00 уже был готов

7c9c57d86979.jpg

• Нравится 4

Котяра - умняха, нужно было его сразу позвать!

Да,да!!!это все кот—!!! Главный повар))))без кота нихрена б не вышло)))))

эх наши котэ это особая статья :Crazy:

у родителей на кухне наш котик сидел на месте, где был хороший обзор и контролировал всю готовку :) - мол, а вдруг от него что вкусненькое утаят. мама рассказывала что их так от пожара спас - они про чайник забыли - кот прибежал в комнату и дико орал звал на кухню

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

706 сейчас онлайн
    13645359 cообщений
  • Создать...