Вопрос такой: пишут, что но-шпу можно использовать для снятия тонуса только до 12 недель, потом нельзя. Почему? И чем ее тогда заменять?
МЯУ30 3 июля 2012 Если честно первый раз слышу.Принимала всю беременность по надобности. Ссылка на это сообщение
рысик 3 июля 2012 Принимаю в таблетках. Вообще говорят что но- шпа способствует раскрытию шейки, НО когда мне ее действительно надо было раскрыть потребовалось 4 укола но шпы за сутки. Опять же у кого зев приоткрыт, тем ношпу нельзя. Я пью когда живот тянет или голова болит. По узи все хорошо. Ссылка на это сообщение
СчастливаяМамочка 3 июля 2012 первый раз слышу про то что после 12 нед.нельзя.... Ссылка на это сообщение
Прозрачная 3 июля 2012 да все можно в разумном количестве, некоторым почти до конца по три таблетки в день при тонусе сильном назначают Ссылка на это сообщение
Haтalька 3 июля 2012 Я всю Б переодически ее употребляла... а в первом триместре как показание из-за угрозы.. 1 Ссылка на это сообщение
Alice from Wonderland 3 июля 2012 Можно ношпу в беременность, единственное - в третьем триместре с осторожностью, т.к. она шейку размягчает, мне где-то с 32 до 36 недель говорили не пить, ставила при тонусе папаверин, а после 36 сказали уже опять можно... Ссылка на это сообщение
Молодушка 3 июля 2012 Если помогает, ради Бога хоть до родов пейте! Вот только почему то врачи говорят после 12 недель она не действует и назначают капельницу с магнезией, а позже генипрал. Ссылка на это сообщение
.•°*”ТaТтИ”*°•. 3 июля 2012 ношпу после 12ти недель нельзя тем у кого есть риск ицн, она шейку размягчает. Если такого риска нет то можно Ссылка на это сообщение
.•°*”ТaТтИ”*°•. 3 июля 2012 а папаверин вообще для начала родовой деятельности в роддомах дают девочкам, сама видела Ссылка на это сообщение
ПупсеГ 3 июля 2012 Ого. только сегодня выпила таблетку ношпы от боли в низу живота, как рукой сняло боль....А 2 триместр идет....И че теперь.. пить или не пить?????Постою послушаю....... Ссылка на это сообщение
девочка с плеером 4 июля 2012 В таблетках но-шпу пить можно, я ее принимаю, когда тонус чувствую... А подруга всю Б на но-шпе сидела.... Уколы они более серьезные, с ними осторожней, конечно! Так что если небольшой тонус есть - выпейте таблетку - ничего страшного не будет, только вам и малышу будет комфортней! Ссылка на это сообщение
!Ольга! 4 июля 2012 девочки лежу на сохранении девочка на против 17-18 недель - тонус - ей ношпу колят и свечи папаверина дают. все лечение. Ссылка на это сообщение
Treshetka 4 июля 2012 Знала бы я в свое время,что ее нельзя пить после 12 недель(Я как раз яркий пример,что но-шпа и правда влияет на шейку...В 16 недель стала резко укорачиваться шейка, поставили ИЦН, срочно на сохранение, зашивать...Хорошо,что лечащий врач сказала отменить но-шпу, через неделю все стало нормально и до конца беременности. Хотя знаю,что многие пьют всю беременность и ничего плохого не происходит Ссылка на это сообщение