Перейти к публикации

кто пьет гинипрал?

bagema
беременность 23,5 недели. тонус уже достал. делали уколы но шпа,папаверин,магне. на время лечения все прошло. через день опять:-(не постоянно,но длительно бывает,по вечерам особенно. врач прописала гинипрал по 1 таблетке 2 раза в день,и перед его приемом калио ротат. почитала,теперь страшно блин,что то с сердцем. и отменять его как то надо по особенному. сразу бросать нельзя. а как вы пьете?

Пила с22 нед по 1,5таблетки. Назначили по три. Но меня сильно колбасило от него. Отменяла по 1/4табл,ближе к 36неделям. Пыталась раньше,но тонус возвращался. А так мне врач сказала,что если начинаешь его принимать,то это уже до недель.

да, гинипрал действует на сердце, мне параллельно с гинипралом тоже что-то прописывали.Но еще на этапе капельниц стало понятно, что побочек от гинипрала у меня нет, поэтому я ничего,кроме него, не пила. Отменяла по четвертинке, кажется, в несколько дней. И смотрела по самочувствию. Как раз где-то на вашем сроке уже и отменила. Пила с 16 недели.

А чего страшного-то, я и пила по 3 таблетки в день и под капельницами гинипрала по 7 часов лежала, потом два раза по 4 часа.После капельниц руки трясутся таааак, что ложку до рта не можешь донести, а что делать.....Таблетки отменяла постепенно, снимала по 0,5 каждые 5 дней.

Ну от таблеток меня не трясло..., а Вам прям по целой назначили или по 1/2 4 раза в день?

по целой таблетке.

получается если я начну их пить,значит теперь до 37 недели пить?

Я принимала с 20какой-то недели долго по 1/2 4 раза (получается 2 табл. целые в сутки). Вместе с ним беталок-зок (1/2 т в сутки) для снятия побочки. Когда отменили, стало хуже. Внутренний зев приоткрылся на 9 мм - положили в больничку с угрозой, прокапали гинипрал 2 дня. И пришлось опять его принимать и аж до 34 недели.

Он конечно не самый безвредный, но я считаю, что только благодаря ему доносила до срока.

Кстати, на мой взгляд половинки легче переносятся. Я принимала в 10, 14, 18 и 22 часа. Половинки можно даже ничем не гасить. Трясучки не будет.

Принимала до 37 недели. Бросать резко нельзя, мне врач советовала хорошенько покушать перед приемом таблетки - меня не трясло. Если бы трясло, то принимать надо было бы лекоптин принимать. Я принимала 3 раза в сутки. Может и вам лучше по 1/2 *4 раза?

• Нравится 1

Вчера назначили эту гадость по 1/4 4 раза в день. Если будет плохо от него, то 20 мин до приема таблетку верапомила выпить. Принимать до 36 недель

• Нравится 1

я пила Гинипрал и Изоптин, чтобы не было осложнений на сердце и трясучки. Это единственное, что мне помогло! И слава Богу! Моему чуду сегодня 2года и 4 месяца))

Препарат хороший, главное дозу себе правильно подобрать, девочки правы, половинками он лучше переносится

значит так лучше буду пить.

а то лекарство,которое от побочек его тогда как пить? тоже делить?

Принимаю по 1 таблетке 3 раза в день, перед ним за 10 минут лекоптин. Сейчас 31 неделя, пока не отменяют.

блин, я сейчас не могу вспомнить схему. у меня было что-то примерное 1 изоптина, через 30 мин 1/2 гинипрала (вроде так), я его пила при сильной угорозе каждые 4 часа, потом 6, 8.

и моя Г сказала подбирать себе дозу четвертинками и половинками, и так же с Изоптином.

Чтобы и живот не болел и побочки не вылазили.

• Нравится 1

получается изоптин,вы тоже делили на половинки?

пью по 1/2 таблт3 раза в день вместе с рибоксином, Вы сразу по табл не пейте, а то улетите))) я первые 2 дня пила по четвертинки 6р в день, ручки тряслись, потом привыкла, сейчас побочек нет.

К гинипралу много препаратов, вон смотрю каждый гинеколог свой предлагает. В больничке как правило веропомил. Но учтите, что его тоже надо по часам, минут за 30 до гинипрала. Чекнетесь )))

Поэтому моя гиня сказала пить беталок-зок. 1/2 табл с утра и действует 24 часа.

А то бы я точно свихнулась. У меня итак будильник на телефоне был на 10,14,18 и 22 часа. А если бы еще что-то до гинипрала :girl_nea:

Да Изоптин тоже, даже на четвертинки, чтобы подобрать подходящую мне пропорцию. но всегда доза Изоптина была больше, чем доза Гинипрала.

Начинайте с маленькой дозы Гинипрала, хоть с 1/4, но чаще, и постепенно увеличивайте до рекомендованной и при этом вам комфортной.

мне еще ставили пессарий и вагинально Утрик принимала. Слезла с Гинипрала на 36 и пару дней, пессарий сняли на 37, утрик отменила на 38 окончательно. Все боялись, что я рожу в 36 - 37 недель, а мне на последнем месяце так хорошо стало, все отустило, тонус ушел. Родила в 40 недель и 6 дней)))) моя Гиня была приятно поражена)))

и еще про но-шпу, ей после 20 недель увлекаться не надо, т.к. она размягчает ШМ, со мной доигрались((

перейдите на Риабал

• Нравится 1

а у меня странные отношения с гинипралом. Гинеколог назначила в 24 недели, в 28 попала в роддом с открытием шейки, там прокапали 2 капельницы по 16 часов, поставили пессарий и сразу после сказали таблетки прекратить! и вместо него утрожестан до 36 недель. Так вот стало легче намного , то есть то ли он мне не помогал... то ли что. Но в итоге я с 28 неделю по вот сейчас 39 без гинепрала прекрасно выносила, хотя говорили что с моим тонусом не выношу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1351 сейчас онлайн
    13621783 cообщений
  • Создать...