Добрый вечер) Девочки, вот такой вопрос: Б.28-ая неделя, гемоглобин 101, а железо в абсолютной норме. Врач настаивает на препаратах железа, а я абсолютно не понимаю зачем????Как считаете вы?
Дых@ние Весны 30 мая 2013 Постою послушаю а то мне тоже прописали, таблетку выпила и что то живот заболел решила не пить, а что делать не знаю? Ссылка на это сообщение
Karmela 30 мая 2013 кушайте "Гематогенки". На них какраз и написано, что для повышения гемоглабина, если его понижение на связано с низким сдержанием железа или как-то так Ссылка на это сообщение
Дых@ние Весны 30 мая 2013 Нет я делала только общий анализ крови там только гемоглобин но у меня ещё пониже 98, выдали сорбифер вроде так называется препарат что то выпила и жутко жутко начал живот крутить до него и после него ничего такого не было Вот сама себе его отменила и всё таки думаю пить или не стоит Ссылка на это сообщение
Sunny Bunny 30 мая 2013 Ва надо сдать развёрнутый анализ, там не только железо проверяют, но и другие показатели, которые говорят о том, как оно усваивается. Железа может быть много, но оно не используется так как надо. Плюс анемия-это далеко не всегда дефицит железа, возможно не хватает фолиевой кислоты, витамина в 12 или чего-нибудь ещё. Ссылка на это сообщение
Мать-ехидна 30 мая 2013 А что, если речь идет о так называемой "Ложной анемии" беременных - когда объем крови увеличивается за счет плазмы, а остальные элементы, в том числе и гемоглобин, остаются на прежнем уровне, что означает, что их концентрация в крови уменьшается, но если посчитать их общее количество - то оно соответствует норме. Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 30 мая 2013 Я собственно поэтому и вопрос задала...Мой низкий гемоглобин похоже не из-за железа и его препараты пить бестолку...Вы согласны? Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 30 мая 2013 Совершенно не исключаю, что действительно просто объем циркулирующей крови увеличился, а клеточки( эритроциты), содержащие гемоглобин не успели образоваться еще Ссылка на это сообщение
Дых@ние Весны 30 мая 2013 Я никогда не пила железосодержащие препараты даже в первую беременность всё в норме было поэтому я в этом вообще ноль, что дали то и попробовала пить Ссылка на это сообщение
Мать-ехидна 30 мая 2013 Вот что я точно бы сделала на вашем месте - это через пару недель еще раз сдала кровь для контроля, чтоб понимать, какая у вас динамика. Препараты железа не факт, что помогут. Еще, ведь железо раскладывается в крови на много компонентов, есть активное, есть неактивное и тд. Может стоит сходить с этим вопросом к гематологу? Ссылка на это сообщение
рысик 30 мая 2013 Я пропила пентовит даж не допила блистер, гемик вошел в норму. Попробуйте. Противопоказаний у него нет, побочки нет. Там вит гр в и фолиевая кислота. Мне меньше чем за неделю помог Ссылка на это сообщение
рысик 30 мая 2013 А всю б ела железо во всех проявлениях, разве что гвозди не жевала Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 30 мая 2013 Вот...Пентовит, очень интересно. Обязательно попробую, а если не поможет, тогда уж к гематологу) Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 30 мая 2013 Блин, написано, что противопоказано при беременности.Интересно, почему? Там же одни витамины Ссылка на это сообщение
рысик 30 мая 2013 Везде написано не противопоказано при беременности и лактации Ссылка на это сообщение
рысик 30 мая 2013 http://subscribe.ru/group/lekarstvennyie-preparatyi/604189/ http://slovari.yandex.ru/%7Eкниги/РЛС/Пентовит/#Способ%20применения%20и%20дозы http://www.medkrug.ru/medicament/show/8016 Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 31 мая 2013 Блин, где ж я смотрела то) Вообще там одни витамины, логически вы абсолютно правы Ссылка на это сообщение