Перейти к публикации

Что брать в роддом?

Peppa Pig
Девочки, всем привет! Что-то затянула я с этим делом, а уже почти 38 недель! Расскажите что взять в дородовое, послеродовое и на выписку. А ещё, посоветуйте, пожалуйста, как одеть ребёночка на выписку в такую погоду - у нас сейчас 20-25 градусов.

Ребенка одеть в человечек тонкий хлопковый и на всякий случай летнее одеялко из хлопка. Обязательно шапочку, чтобы не напекло.

в роддом списки в интернете повсюду :) погляди, все просто:)

Рожала в 8 на выхино

Послеродовое

Одноразовы трусы

Прокладки урологические

Влажные салфетки для туалета

Мазь для сосков (я пользовалась медела пурелан 100)

Полотенце. Шампунь. Зубн.щетка. паста

Вода. Печеньки.

Косметичка

Подгузьники

Вл.салфетки для малыша

Детское мыло

Бепантен

На всякий , пустышку

Родовое

Мобильник. Вода. Вл.салфетки

а вот сразу после родов нужен подгуз или они в своё завернут?

А в роддоме не пробовали спросить? В каждом государстве свои порядки. На Украине абсолютно все надо свое, в большинстве роддомов соски-бутылки запрещены. В родзале у нас можно кушать и нужно пить. Деток в родзале одевают в домашнюю одежду, не пеленают.

Свой список, и что в какой пакет складывать выкладывала не так давно, но вам он может совсем не пригодиться.

• Нравится 2

Я вчера задала этот вопрос в ЖК своему врачу, она сказала, чтоб брала только тапки и больше ничего не разрешат))))) но я конечно соберу всё капитально... И халат и ночнушку, прокладки, трусы одноразовые, салфетки там всякие, несколько пеленок впитывающих, а там посмотрим.

А на выписку малышу можно в магазине прикупить набор летний, там всё уже в комплекте, их куча и много симпотичных, я на днях прикупила: там ползуночки, распашонка на кнопках, шапочка и одеялко легкое - очень милое всё)))

Удачки вам!!!

Тапочки, лучше не через палец

Выписка: у нас был февраль, тут не подскажу. Но размер берите самый саленький 50 или 56. Не больше. И не через голову.

У меня после родов сразу в свое одели. Просто в пеленки. Бещ подгузов. Но попросили передать пачку в детскую

Халат и ночнушку свою точно не разрешат

Одноразовые пеленки брала 5 шт. Использовала одну.

На выписку лучше слип. Застегивающийся спереди. по ножкам и вверх.

• Нравится 1

Тут Вам надо интересоваться у тех, кто в вашем городе живет!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

710 сейчас онлайн
    13654942 cообщений
  • Создать...