Перейти к публикации

Про "СТАРОРОДЯЩИХ"

evilenka
Мне сегодня 36 лет...но через месяц 37...и я еще хочу родить деток!!Я НЕ СТАРАЯ!!!!!!Неудачное планирование в течении 7 лет сказывается только на нервах, а так я хожу в бассейн, слежу за сном и питанием....я прекрасно себя чувствую-но зачем так обзывать?? Была в консультации и Г в коридоре обещала своей пациентке, что постарается ее положить на сохранение в ХОРОШУЮ палату, а не со СТАРОРОДЯЩИМИ!!!!Мне казалось я застыла от ее слов и ком подкатил к горлу...Не могу прийти в себя!! Девочки, которые стали мамочками после 35..отзовитесь...нас много??есть ли шанс после 35????Неужели эта приставка "СТАРО-" не пережиток прошлого???

мне скоро 39, планирую........мечтаю о дочке.....сомнений куча...сомнения эти мои, личные....а на мнение окружающих - плевать, честно!!!

• Нравится 4

девчули) зато будете в палате старородящих лежать с единомышленницами

а еще лучше вообще не лежать до скмых родов, чего вам и желаю

и скорейшего запузачивания

а старородящими они всех обзыввют, кому за 25

• Нравится 4

Еще какой не пережиток! Мне в 30 лет в обменке в графе "диагноз" писали "старородящая", вернее более политкорректно "первородящая старшего возраста" и не смотря на все эти "диагнозы" легко относила и родила :). Наплюйте на все эти термины, главное, что Вы следите за своим здоровьем, хотите малыша, значит все у Вас получится! Желаю Вам поскорее увидеть //, легко выносить и родить здорового малыша! :flower:

• Нравится 1

Термин используется по-моему только в России. Никто, ни разу, нигде даже не намекнул мне на это обстоятельство. Единственное, тот факт что сложнее все это, и болячек больше и АМГ ниже, вы и сами понимаете.

• Нравится 1

У нас с вами ники похожи)) Мне в этом году 36 и я активно планирую. Считаю отличный возраст, если держать себя в форме. Плюсов много как и минусов. По планированию в любом возрасте свои риски. У меня подруга два года назад родила девочку и сейчас снова беременная, ей почти 36 лет. Я у нее спрашиваю, ты ХГЧ сдавала, а она : а что это такое? Планируйте,все будет хорошо!!!

Вот я ребеночка хочу аж сил нет!!!мне пусть хоть горшком всю беременность называют....мне нужен результат!!!

• Нравится 8

я своего первого малыша родила в 29,и меня уже старородящей обзывали,не обращайте внимание есть такие женщины которые и в 45 рожают.

• Нравится 1

меня в 25 уже так обозвали......плевала, в 33 родила сладкую дочу)))))удачи Вам!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 3

есть понятие возрастная первородящая,,это после 25 лет. Вы сюда не относитесь,если у вас 2 ребенок

• Нравится 1

в свои 24 года я уже считаюсь старородящей....да чхать на всех,главное стать мамой!!!

• Нравится 2

Ну сейчас пишут у нас возрастная беременность :flower:

Девчонки,привет! есть тут кто,кому за 40 и планирует? я себя старой совсем не считаю,даже станно как-то от постановки вопроса)) я всё понимю,про физиологию,про шансы после 40-а и т.д.,но я сдаваться не хочу! у меня только жизнь начинается,я своего любимого встретила только 1,года назад и что же,пора ставить крест на полной семье?

• Нравится 9

Мне 38, планирую третьего, клеймо старородящая сильно напрягает конечно, да и в ЖК с нами связываться не особо хотят, за нас им платят так же как и за 20-тилетнюю, а проблем с нами (по их мнению) больше. Хотя бывает что женщина в 40 лет, намного спокойней и легче отходит беременность и родит, чем 20-тилетняя, ведь все индивидуально.

• Нравится 3

Я уже для себя решила, если вдруг когда услышу от какого то врача такое, то мягко говоря постараюсь не позволить им так отзываться в свой адрес, так как сами же врачи сначала отфутболивают таких небеременеющих, так как не находят никаких причин (обычно это до 30 лет), а после 30 уже не хотят такими заниматься и отправляют куда-то в другие клиники, где якобы тебе сто процентов помогут, а там начинается тот же круг, и толку ноль. У них если ты не вписываешься в их алгоритм обследования и выявления причины, то как пациент становишься не интересным, ну а потом сами же и называют старородящими.

• Нравится 4

ТОже на днях 36 исполнилось...моя Г ни разу себе не позволила даже намека на возраст-это я её добивала уже 3 года назад возрастом, тогда она ещё возражала, теперь конечно поддакивает, что мол пора шевелится( по моей вине всё затянулось)..Но даже если услышу в свой адрес, а это неминуемо, плевать хотела, у меня своих проблем хватает, ..тут бы забеременнеть , выносить, родить...нафик думать про это....

А мне наплевать ))) Мне 34, планировать буду еще не раз. У меня слишком во многом взгляды с нашими врачами расходятся, чтобы еще и переживать из-за этого.

Мне в июле 40 лет будет, менее чем за год 2 ЗБ, но я все равно планирую еще родить все таки, никто меня ни разу старородящей в ЖК ни в глаза ни, думаю, даже за глаза, не назвал!

В 33 - сына родила. В 38 дочу. Мне кажется, это просто такое медицинское понятие - старородящие. Это раньше в 40 лет были дамы -бабы. А сейчас - моложавые, стройные. Не надо так близко к сердцу воспринимать эту обзывалку :)

• Нравится 3

Кстати, в девчонками постарше лучше лежать в палате. Они не рассказывают наивные тупые страшилки о беременности и родах :)))

Я на сохранении когда лежала, положили женщину, разговорились. Ей 43 на тот момент было, дочери 23. А женщина наконец устроила личную жизнь, и они решили родить общего ребеночка. Ходила, говорит, тяжеловато, токсикоз мучал. Но так она одна была в таком возрасте в отделении, остальным то лет было... 20-23-25. А с сохранений не вылазили. Да и не всем сохранили. А ее просто перед родами пораньше положили. Ни о чем возраст не говорит. Не думайте даже об этом.

Моя сношеница родила в прошлом году дочу, в 37 лет. Здоровый ребенок. Так что все возможно. И в 44 знаю пример родов здорового ребенка. Так что прорветесь. ;)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

647 сейчас онлайн
    13713715 cообщений
  • Создать...