Перейти к публикации

Про "СТАРОРОДЯЩИХ"

evilenka
Мне сегодня 36 лет...но через месяц 37...и я еще хочу родить деток!!Я НЕ СТАРАЯ!!!!!!Неудачное планирование в течении 7 лет сказывается только на нервах, а так я хожу в бассейн, слежу за сном и питанием....я прекрасно себя чувствую-но зачем так обзывать?? Была в консультации и Г в коридоре обещала своей пациентке, что постарается ее положить на сохранение в ХОРОШУЮ палату, а не со СТАРОРОДЯЩИМИ!!!!Мне казалось я застыла от ее слов и ком подкатил к горлу...Не могу прийти в себя!! Девочки, которые стали мамочками после 35..отзовитесь...нас много??есть ли шанс после 35????Неужели эта приставка "СТАРО-" не пережиток прошлого???

Вам еще только 35 лет.А мне 43 и я планирую и тоже веду здоровый образ жизни.А знаете некоторые доктора предпочитают работать с нами как вы пишете"возрастными" женщинами,потому что мы лучше относимся к своему здоровью чем некоторые девушки в молодом возрасте. У меня тоже есть проблемы общения с нашими докторами,одна меня в 39 лет сняла с учета по бесплодию в связи с возрастом,сказала зачем тебе дауны???.С тех пор я хожу к платному доктору,а что делать наша бесплатная медицина возиться с нами не особо хочет.Но долго не тяните время я тоже все до 40 лет ждала думала получиться само собой,теперь регулярно ходим на эко, пока безрезультатно,в связи с пониженным АМГ. УДАЧИ ВАМ И ВСЕМ НАМ!!!

• Нравится 5

Мне 37 и я планирую второго,от первого брака есть доча, мой Г.не разу ничего плохого не сказала,очень все коректно. Знакомая родила в 45 чудесную дочу.

• Нравится 1

Мне 41 (есть ребенок от первого брака), тоже планирую. Как то на работе сотрудница предложила определить биологический возраст ( в инете много есть тестов) получилось, что он у меня 27!! Так, что надо выбросить из головы все плохие мысли и наслаждаться жизнью..)))

• Нравится 3

Вы что, сестра мужа вставала на учет в 26 лет и считалась старородящей. вот кому было не очень от этих слов) а вообще от "названия" суть не меняется. Если есть возможность и желание, то можно и в 50 родить.

• Нравится 1

Знаете, у нас вообще врачи очень некорректные, и далеко не только в области гинекологии, неприятно, конечно, но и не повод расстраиваться. Мне кажется, тут важнее их профессиональная компетентность, а не какие-то там устные высказывания, которые к делу не пришьешь.

Я родила в 35. Первые и единственные роды. Оскорблений я не слышала. Делала все скрининги, на которые отправляли, результаты были норм.

Автор, а вам не все-равно какой термин применят к вам врачи?Зачем так реагировать? По большому счету всем все-равно, во сколько кто рожает. Они ляпнули и забыли, а вы себя накручиваете.

Еще раз только и остается возмутиться некорректности медработников!

Если вас это утешит, то мне 27 и я тоже старородящая. Даже когда мне было 23 я бы тоже была старородящей. ;) Им лишь бы пообзываться.

Тьфу на них! Не переживайте! :Hello:

• Нравится 1

Моя бабушка родила троих первого в 30,третью в 43 и я получается буду " старородящей" по наследственности :). А если серьёзно, согласна,что у всех разные биологические часы .

Термин "старородящая" применяют по отношению к девушкам старше 25 лет. Моя гиня не любит такие термины. В обменке написала в 30 лет мне "возрастная".

Я не переживаю по этому поводу.

Мне 43 и планирую. У нас еще и МФ. Пофигу кто как думает. ВСЕ РАВНО БУДУ МАМОЙ!!!

• Нравится 3

Вы знаете мне кажется это как медаль с двумя сторонами, вне зависимости от возраста люди всегда найдут к чему цепляться. У меня вот была обратная ситуация на момент когда узнала о Б мне только-только исполнилось 19 я вся такая счастливая прибежала в консультацию, а врач посмотрев на мой возраст с ходу заявила "ну что направление на аборт выписать!" на мое твердое нет сделала квадратные глаза, что зачем это тебе ребенок нужен в таком возрасте, и самое обидное что еще не один раз слышала такие реплики и удивление в свой адрес. А второго думаю родить лет в 30 посмотрим как будут реагировать врачи. Автор а вам желаю не обращать внимания на высказывания людей и идти к своей цели ведь главное это ваше желание родить ребеночка и подарить ему свою любовь, а ребенку будет все равно какая мама его родила старородящая или мололетняя .

• Нравится 1

Я родила первого в 37, таким комплексом не страдала... Пока лежала в патологии девочка-соседка в итоге удивилась, что я ровесница ее мамы...

Да Вы еще молодуха))) Мне 42 будет, и я активно планирую!!!

Жизнь полная чаша, люблю и любима одним единственным мужем, есть дочь 20лет.

И пофиг мне что кто скажет)) У меня 3 лучшие подруги от 38 до 40 и все родили в этом году....Чего Вам и всем девочкам на этом сайте желаю!!!!!

Да..для справочки- не пьем, не курим...йога...вот)

• Нравится 3

Интересно, а Илзе Лиепа, которая родила первого в 46, она ископаемо-родящая?

• Нравится 1

Девочки, когда моя бабушка узнала, что моя подруга будет рожать в 25 лет, то запричитала мол старородка, ужас. Бабушка первый раз родила в 18 лет. Этот термин из "словаря" старшего поколения. Моя соседка первого родила в 47 лет!!! Время изменилось!!!

Мне 29 и я тоже "возрастная перовродящая", в карте написано.Так что забейте.

В совке просто привыкли вещи своими именами называть. А в омереках политкорректность все дела.

Но кстати я на момент беременности была 27-летняя, и нигде ничего типа "возрастного" в своих доках не увидела, врачи тоже о возрасте не говорили.

Только уже после родов знакомая ( ей на тот момент 29, ноу чилдрен) спросила, не называли ли меня старородящей в рд), вот тогда и задумалась, что да, не молодородящая поди ж была.

О! Вот кстати недавно ходила на курсы в роддом, так там таких "старородящих" называют первородички. Мило, правда? Акцент идет на то, что роды первые, ну никак на возраст.

Соглашусь с prostor о биологическом возрасте, тоже сколько раз не делали обследования обычно на 10 лет меньше паспортного выходило.

Только я их не в инете делала, а в поликлинниках, спортклубах,.. им или для статистики или для интереса надо было.

не обращайте ни на кого внимания - я первой дочей в 23 ходила мне писали поздняя первородящая, второй в 27 - старородящая и сейчас в 33 старородящая :sorry: , думаю когда за четвертым нарисуюсь меня вообще в древнеродящую наша ЖК запишет, думайте о прекрасном :flower:

• Нравится 1

Рожайте,никого не слушайте! ребенок-то Ваш будет,а не этих, которые это дурацкое слово "старородящая" произносят! Мне 41,на седьмом месяце, моей кузине 39 ,она на 5-ом..она в Англии живет, я в Израиле,ни тут, ни там НЕТ такого слова!я бы даже сказала, что после 35 лет самый "беби бум" и происходит!

• Нравится 2

Не стоит обижаться, это просто принятый термин, как и многие другие, ничего личного или негативного в нем нет. Это как "пенсия по старости" - термин, но не все в 60 лет себя готовы считать старыми. Родите и воспитаете на радость всем.

• Нравится 1

И как же любит у нас бесплатная медицина разные термины! :D Когда мне было 24 и я рожала третьего, то у меня в карточке стоял диагноз - ЧАСТОРОЖАЮЩАЯ! :Crazy: Поэтому всех остальных детей я вела платно и никаких диагнозов у меня не было, хотя мне 41 и младшему всего полгода. :Hello: И гинечка моя меня ещё ждёт... :reverans:

• Нравится 5

я бы ужасно радовалась и на "старородящую"и "древнеродящую", но даже не беременеется...

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

680 сейчас онлайн
    13713040 cообщений
  • Создать...