Перейти к публикации

Сводит ноги при Б

Орхидея//
Девочки, подскажите, может у кого так было...Беременность 14 недель. недавно у меня переодически стало сводить ноги, но после небольшого массажа все проходило, отпускало, сегодня утром свело так обе ноги, что даже до слез, минут 5-7 просто корчилась от боли, и до сих пор чувствую напряженность в районе икраножных мышц. Боюсь варикоза, моей маме делали операцию по вытягиванию вен, и бабушка тоже страдала. что можно предпринять, к врачу только через неделью пойду.

Ой,у меня на днях одну икру свело в 7 утра до слез тоже!Размассировали,прошло.Но я,если честно,с беременностью это не связала..

кальция у Вас не хватает, может быть.у меня во сне ноги сводило при беременности. прям период такой был. пила кальций. прошло как-то.

Я пью кальцемин.А все равно свело.Правда,пока единожды.Завтра на прием,спрошу у врача.

У меня судорогой сводило ноги , но уже на более поздних сроках, хотя принимала и поливитамины и отдельно кальций с вит.Д. Но это было эпизодически и терпимо, поэтому у врача не спрашивала.

у меня 10 недель... периодически начинает сводить правую ногу по ночам. днем я такого не замечаю. а вот ночью ужас...аж до слез, уснуть потом не могу, мучаюсь в постели. Раньше ни когда такого не было. мужу рассказываю и не могу объяснить толком что с моей ногой. Поэтому я вас понимаю и сама не знаю ка с этим бороться.

У меня тоже периодически судорогами по ночам сводит, я пью кальций. Вроде терпимо, но завтра прием у врача, спрошу почему так

у меня постоянно ноги как бы крутит от сидения, лежания. сводило один раз, ночью, аж вскочила от боли. Чтобы избежать такого, надо поосторожнее с ногами - не тянуться сильно, на мысочки не вставать, массировать икры. сейчас на ноги очень большая нагрузка, у меня, например, даже синяки на ногах зажить не могут, видимо, деточка все силы организма на себя забирает. Это просто нужно перетерпеть.

Рано у вас начало сводить, у меня с 35-36 нед началось, но это из за большого срока - кровообращение нарушается.

У меня всю Б пальцы скуриволо как куринные лапки, боль адская, потом прошло, не переживайте!

Думала проблема в кальции, а он оказался по анализам замечательный. Судороги лично у меня спровоцировал низкий магний

Советуют препараты магния и калия. Я пила только магний - помогало тоже. Скажите Г или терапевту о проблеме, назначит, что надо.

У меня всю 1 Б икры на ногах сводило и днем и ночью, до слез прям. Помогал ток массаж, когда муж делал. Бывало по ночам толкну его, а он сразу ноги мять - рефлекс выработался).

• Нравится 1

Очень спасал Лиотон гель, я даже экспериментировала, не намажешь на ночь - сводит, намажешь - все хорошо. Мазала икры ног.

Вероятнее всего нехватка или кальция или магния. Наобум лучше не пить, а сдать анализы и узнать чего конкретно не хватает :) лично мне помог курс магне б6.

У меня точно также было при беременности во 2 триместре, как и у вас автор, икры сводило, мама дорогая!!! к 3 триместру все реже и реже.. сама не заметила как все прошло ;)

И у меня сводить начало недели с 29. Сегодня утром так икры скрутило, я пикнуть не могла, лежала с выпученными глазами.

Мне врач говорила, что сводит ноги, когда магния не хватает - магне В6 в помощь, или, если не хотите травиться таблетками - минеральная вода - Donat, но она дорогая. По 2 стаана в день (газ, естественно, выпустить).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1285 сейчас онлайн
    13625716 cообщений
  • Создать...