Перейти к публикации

Запор в начале беременности

//Irinka1307//
Девочки,сегодня была на узи и увидели уже в матке плодное яйцо 3мм.и сразу сказали что у меня проблемы с кишечником .и правда с первых дней беременности я по 3-4 дня не хожу в туалет.из-за этого болит живот все время и крутит кишки будто.у меня еще нет врача.посоветуйте что-нибудь действенное мне!курага,чернослив и свекла не помогли,воды пью много.выручайте девочки)))

Да, дуфаоак можно, или любой другой сироп лактулозы. Ещё глицериновые свечи. Только если тонус нужно осторожно.

с утра на тощак стакан сырой воды,затем каша с черносливом....мне помогает....Только так каждый день нужно завтракать!

Да, мне врач говорил про запоры на ранних сроках, но у меня не было такого слава Богу...Ну а так девочки вам уже посоветовали как с ними бороться...=)))))) все хорошо будет

Блин, а меня от Дюфалака сильно крутит. Я свечи глицериновые пользую..

Свечи спазмы вызывают. Их нельзя на ранних сроках.

Дюфалак надо пить регулярно, но когда запоры сильные и без него никак.

Сначала можно попробовать фитомуцин по 4 пакетика в день. Это просто клетчатка. Заодно и аппетит лишний убирает.

А у меня наоборот жидкий стул))) Конечно, не запор, при котором ужасные боли.....вам посоветую обратиться к врачу и не заниматься самолечением

Киви на голодный желудок, или залей кипятком чернослив с курагой и воду пей, кефир на ночь

• Нравится 2

киви на ночь....очень помогает.......только после него уже ничего не есть....

Мне облепиховые свечи прописывал гинеколог,легче было,но все равно каждый день не ходила.Пейте кефир еще каждый день.А вообще-то каждая свой рецепт подбирает...у меня только после 16 недель стул наладился нормально...удачи Вам!

Я всю беременность этим мучаюсь! Ничего не момогает.От дюфалака только страшно пучит, еда не действует.Так и хочу раз в 3-5 дней в туалет.

Спасалась ложкой оливкового масла утром натощак и запивала стаканом горячей воды с лим.соком. Каждый день! недели 2 подряд, потом ,когда стало налаживаться,принимала его через день..потом вообще все наладилось.

Девочки,купила и дюфалак и кефир и киви)))Жду результат))Спасибо всем большое,если не поможет буду остальные способы ваши пробовать)

Просто стакан кипятка утром и не надо накупать всего...

Девочки, я знаю такой препарат сенадексин или сенадекс. Это пресованое сено. Меня как-то мучала это проблема, очень помог. Единственное не знаю, можно ли при беременности, но \то ж вроде всего лишь сено... и кстати препарат очень дешевый

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

690 сейчас онлайн
    13715344 cообщений
  • Создать...