Перейти к публикации

Про Бога, опрос

Никитошка
Девочки, как вы думаете бог есть или нет? Я вот уже не знаю, сколько Бога не просила, ничего не исполняется.

Я чего-то не поняла, а вы сами в кого верите? В Бога или в Деда мороза? В них обоих, а еще и в реинкарнацию, карму, магическую силу природы/камней/стихий, "вселенский разум", эволюционную теорию Дарвина и инопланетные силы с зелеными человечками одновременно верить нельзя, тем более, если вчера сходили к бабке, плюнули через левое плечо и прочитали заговор на рождение ребенка. Очень сочувствую вам в пережитом, но вам нужно определиться, верите ли вы вообще и в кого именно (только одного, иначе это фарс, а не вера), чтобы служить ему, а потом уже просить чего-то.

По опросу, я верю в Бога.

Да, тоже по опросу. Бог есть и Он меня любит.

• Нравится 3

Я не очень верующая, соответственно и ничего не прошу, дабы не разочаровываться потом.

• Нравится 1

Вот что Вам скажу..как когда то сказали эти фразы мне..НЕ можешь забеременеть, значит не хочешь душой этого ребенка..бог видит и он чувствует наши души..состояние души..нужно не просто просить..нужно молиться, каяться в грехах..исповедание вам в помощь, но исповедь должна быть чистой, а не так как будто пришла таблетку принять

• Нравится 3

Бог - есть!

Мне он всегда помогает, оберегает, подсказывает...

Главное не забывать благодарить Его за все, что он вам даёт и делает для вас!

Видимо в ваших же интересах Он вам не даёт, то чего выхотите...

Всему свое время! Главное терпение и вера, что все будет тогда, когда Он решит, а никогда вы хотите!

• Нравится 3

Всегда злили слова людей, ты не так просиш, и так далее. А как надо просить? Я душой просила и всё равно ничего.... Я помню на сохранении лежала, и каждый день в церковь ходила, просила бога чтоб сохранил ребенка, умоляла, и он не сохранил. Вот тогда я и стала задаваться вопросом, есть ли бог :(

Бог (космос,судьба,карма...как хотите)- это прежде всего смирение. Осознать и принять тот факт,что мы не все можем контролировать и спланировать в нашей жиз

• Нравится 9

а разве можно верить или не верить в то чего нет?))

разве стив джобс сидит в созданом им компе? он его создал, но работает комп сам ,так и у нас, Бог создал самодостаточную систему (закон причины и следствия) в котором все рабтает автоматически,пока нас не озарит,что материальное-ничто, а у нас наоборот,к тому же Бог никогда не откажет если человек просит "дать сил,ума помогать людям,стать лучше и пр.."25 буханку хлеба он не даст

• Нравится 1

я четко помню как в 18 лет была убеждена что дети мне не нужны, что буду делать аборт если что и вообще вся из-за себя королевишна, и вот пожалуйста, 2 год планирования коту под хвост) я не виню Бога, я знаю что виновата сама,надо отдавать себе отчет в своих мыслях,словах и поступках

• Нравится 3

Это большой грей так думать... И сомневаться тоже ..... Вы бы сначала для него что то делали.

• Нравится 2

вера у каждого своя!!!!!!!! я вот верю в церковь хожу... но надеяться нужно только на себя

• Нравится 1

Окончательно в Бога я поверила, когда была без сознания и Ангел Смерти (да да, прям так и называется он, который провожает в загробный мир, но не всех) взял меня за руку и сказал: "Пошли, я провожу тебя к Нему, тебя уже ждут".....

почему я не дошла с Ангелом до Бога, это долго рассказывать :)

Конечно верю! Он есть! И Он исполняет все мои желания, все что я не попрошу. И я знаю, что он слышит меня и исполняет мои просьбы. Вопрос в том, как вы молитесь. Просто, каждый день, или в церкви, после Причастия и Исповеди и идете на путь исправления.

Просто может вам не время, чтоб еще исполнилось то, что вы просите. Если вы просите детей, то родители Богородицы до старости лет были бездетны, но не роптали,а молились о ребенке, но только на старости лет им послали доченьку, а все ради высшей миссии!)))

Бог есть, читайте Новый завет и в воскресенье в 20.30 акафист Нечаянная радость перед иконой Божей матери...вместе с мужем, старайтесь чаще на литургию ходить вместе, исповедуйтесь, а там дай Бог и причаститесь...

Господи, помилуй меня грешную!

Дай вам Бог!

• Нравится 1

Бог конечно же есть. ...В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог, и без него ничего не начало быть, что начало быть...

Меня Боженька очень любит....... я его только благодарю.

А просьбы пересылаю через Иисуса Христа либо через Матрону))))))))))))))))))

Автор а я смотрю вы прям вынь и полож)))Я попросила и МНЕ не дали))))Я была замужем (за первым мужем )и очень хотела ребенка!!!и всегда говорила на все твоя воля Господи!!!так вот ,ребенка мне не дал...и только спустя время я говорю Богу спасибо,что упасли меня все святые рожать от него!!!!Порой мы не знаем всей истины происходящего...Бог есть и он един и не роптайте на Бога если он вам чего то не дает значит так надо!!!Вы ему потом еще спасибо скажете))))

• Нравится 7

Верю! И вам совет - если вы верите в Бога то причем здесь дед мороз-это идол а это грех! Если вы просили у деда мороза значит вы не так просили у Бога - он это видит что в в него не верите потому и продолжает вас испытывать! Я такой вывод сделала - если вы хотите чтобы Бог был с Вами то он будет вам давать испытания чтобы проверить вашу веру! И только когда вы абсолютно примите его волю - скажете себе что - "Господи я буду благодарна тебе за все что ты мне даешь - тебе виднее что мне лучше!" (плохое может вести вас к хорошему и наоборот - вы же не знаете как было бы лучше в будущем!), только тогда вы обретете мир и спокойствие в душе и тогда увидите его милость к вам! А насчет той беременности которую вы потеряли - подумайте что может это к лучшему - а если у ребенка были какие-то отклонения? Вы считаете что было лучше потом в 24 недели делать аборт когда вы уже чувствовали его пиночки внутри себя или всю жизнь потом потратить на ребенка-инвалида? Значит такая ситуация была к лучшему! Бог знает что делает - расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни и радуйтесь тому что у вас есть и не ждите ничего - просто просите в молитвах о ваших желаниях и все будет! Человек сказал - не вижу значит не верю! А Бог сказал - поверь и ты увидишь!

• Нравится 6

У нас на работе есть 2 женщины, которые верят в бога. Обставились иконами, ходят в церковь и в монастыри ездят. А матерятся писец, всех "обсирают", повышают голос, грубят. Что они верующие? Я бы их из церкви гнала! За их язык поганный.

А че это он должен по вашей просьбе исполнять? Пусть муж этим занимается. А может из-за того что "Бог" всегда пишется с заглавной буквы и он на вас обиделся за неуважительное обращение?

• Нравится 1

"У нас на работе есть 2 женщины, которые верят в бога. Обставились иконами, ходят в церковь и в монастыри ездят. А матерятся писец, всех "обсирают", повышают голос, грубят. Что они верующие? Я бы их из церкви гнала! За их язык поганный." хаха) а чем вы от них отличаетесь?)))

• Нравится 1

Я в бога особо не верю... Ну есть - хорошо, нету - тоже ничего страшного, всё равно в реальности его никто не видел. А просить врачей надо, чтобы помогли - они реально хоть это могут. Мужа - чтобы тоже постарался, самой естественно все силы приложить. А если бог есть - то он сам поможет, когда посчитает нужным, а может и наоборот.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1514 сейчас онлайн
    13623663 cообщений
  • Создать...