Перейти к публикации

Про Бога, опрос

Никитошка
Девочки, как вы думаете бог есть или нет? Я вот уже не знаю, сколько Бога не просила, ничего не исполняется.

Писец это писец. А не то что вы подумали. Они по хлеще выражаются

Hidera,во во))) а мне ужин пора мужу готовить.Темка для любителей поспорить)отписываюсь)

hidera 05, вы меня заинтересовали. Так много всего знаете, видно что интересовались довольно серьезно. Но очень печально почему дошли до такого мнения. Возможно вы просто не переживали Божьего присутствия в сердце...

Автор, не просить надо, а благодарить))) Не просить, а работать над собой, тогда все будет)))) Внешнее-отражение внутреннего)))) Всех Вам Благ)))))

Единственную заповедь которую нам оставили это ЛЮБОВЬ!))) Все остальное дело рук человеческих, нагнать страх, так проще управлять ТОЛПОЙ)))

MihalinaZ всё детские травмы,верила в детстве,зимой открывала балкон,становилась на колени и просила бога,чтобы отчим ушёл от нас,так как бил и меня и мать,но он ни куда не делся,через много лет ушёл,когда мне уже всё равно стало и мать начала спиваться родив мне сестру. Так вот я и задалась вопросом,я ребёнок шести лет,чем я провинилась перед богом,что на мою голову упала эта мразь и издевается надо мной. Вот и начала искать ответы в книгах и в разговорах с верующими,и поняла,что всё это политика,нужно только глубже капнуть,не сверху смотреть,но не всем это нужно,многие просто верят и любят без вопросов

попрошайничать и ждать просимого проще всего. надо бороться.

если б бог существовал, представляете как ему хреново было б быть слугой наших желаний?

Понятно, печальная история. Вы просто ожесточились на Бога. Что я могу сказать, я никто, чтобы советовать.

hidera 05 кошмар, конечно, что вам пришлось пережить. Но разговаривать нужно не с верующими, тем более сомнительными, а искать хорошего священника, который будет более компетентен, чем мы все вместе взятые, да и уполномочен, в конце концов, ответить на все ваши вопросы. Только ища священника, помните, они тоже люди, и многие не менее грешны, чем мы, мирские. Главное в своем поиске не останавливаться из-за плохих примеров :)

Почему же без вопросов, очень даже с вопросами, мне просто в свое время повезло с духовными наставниками. Но вообще суть истинной веры и в том и состоит, чтобы любить и верить беззаветно, как дети.

да, мне тока книги писать :D ,я не обижена на бога,я вообще не обижена ни на кого,просто вот такая у меня семья была,ни всем же в шоколаде жить,я не уважаю священников по многим причинам,очень сложно найти именно искреннего и знающего верующего человека и я даже не хочу. А разговаривала я не только с "верующими",но и с теми кто действительно пришёл к богу (правда такой один попался на моём пути) и добра в этом человеке и живёт от по заповедям,хотя и работает таксистом и жена у него полная его противоположность,злая как собака бешеная, и все смертные грехи это она. Так вот мне показалось,что он немного того ку-ку,просто на столько доброжелательным человеком быть нельзя и сына своего воспитывает так же,хотя и не навязывает ему свою веру,говорит,сам к этому придёт или нет,но это его выбор

• Нравится 1

Хотя, знаете, Христос так же был распят без вины, он очень любил людей и выдержал насмешки, бичевания, побои и унижение. Но при этом не согрешив. За что Ему все это, за что Его распяли? За то, что исцелял и делал добро? И кому за него обидно? Кто хочет за него отомстить? Не зря наверное это и стало переворотом и началом новой эры. Всепокрывающая Любовь.

он был послан на землю именно для этой цели и знал о том какой у него будет конец

Да, беззаветная вера может выглядеть, как ку-ку, Св.Франциск Ассизский тому подтверждение (лучше смотреть фильм, а не в Википедии читать).

говорят же дети безгрешны,тогда почему очень многим детям и грудничкам приходится переживать такие издевательства,такие мучения,что думать страшно даже об этом. Вообще то я отписалась от темы,вот же блин а :D ,щас вот только чай попью и точно всё

Как-то ночью одному человеку приснилось, что он прогуливается по пляжу вместе с Богом. По небу проносились эпизоды его жизни. При каждом из них человек замечал две цепочки следов на песке. Одна вела к нему, другая – к Богу. Когда промелькнул последний эпизод, человек оглянулся на следы. Он заметил, что довольно часто на его жизненном пути была только одна цепочка следов, и это случалось в самые тяжелые и печальные моменты жизни.

Обеспокоенный, он спросил Бога об этом:

"Господи, Ты говорил, что с тех пор, как я решил следовать за Тобой, Ты сопровождал меня всю мою жизнь. Но я заметил, что во время наиболее трудных мгновений жизни была только одна цепочка следов. Я не понимаю, почему, когда я очень сильно нуждался в Тебе, Ты оставлял меня?"

Бог ответил:

"Возлюбленное дитя Мое, Я люблю тебя и никогда тебя не покидал. В мгновения испытаний и страданий, где ты видел только одну цепочку следов, Я нес тебя на руках".

• Нравится 3

можно ведь дать этим детям вырасти,а потом подкидывать испытания

Он знал, какой будет конец, но в любой момент мог от этих страданий отказаться. В ночь, когда Его распяли, Он был предупрежден, о солдатах, которые ищут Его, ученики готовы были с оружием Его защищать, но Он сказал Св.Петру спрятать меч и добровольно пошел навстречу мучениям, зная, что только кровь Бога-человека искупит грехи всего человечества.

:m0591: не удержалась... опять.

• Нравится 2

Думаю, страдания детей больше предназначены их родителям, чем им самим, дети видят этот мир иначе.

однако же это был его осознанный взрослый выбор,я вот щас задумалась,а можно это считать самоубийством??? он знал,что убьют и пошёл на это или всё таки это жертва

ну к примеру, самая ужасная история какую я только слышала,когда похитили девочку и насиловали её несколько дней и снимали видео,а потом задушили,вскрытие показало полные желудок спермы,за что она так страдала, если виновата в чём то её мать,так может нужно было б сделать это с матерью (простите за прямоту), тьфу гадов душить надо

Ну вы дотошная :Crazy: Жертва, конечно, Его жизнь была прекрасной, у него были "сверхсилы", чего с ней кончать-то, тем более, с такими страданиями и унижениями?

а ещё история,домой муж и жена шли,жена на последних месяцах,толпа подростков убили мужа и стали выдавливать ребёнка из матери,чтобы посмотреть как он выходит. Это что,кому это испытание,жуть пипец какая,представляю и хочется разнести весь мир по камешку

так всё я ушла,а то у меня ещё и конь не валялся

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1429 сейчас онлайн
    13623695 cообщений
  • Создать...