Перейти к публикации

Про Бога, опрос

Никитошка
Девочки, как вы думаете бог есть или нет? Я вот уже не знаю, сколько Бога не просила, ничего не исполняется.

Когда у нас тяжело болеют родные, дети, даже животные, разве мы не просим бога нам помочь и спасти их? Но надо помимо просьб прилагать все усилия, лечить их, тратить деньги, время и нервы, если нужно.. "Бог дал, Бог взял" - неправильно трактуемая цитата, если при этом сесть и опустить руки. Про вас, уважаемая автор, могу предположить только одно - когда есть угроза, лучше не вставать и не ходить, в т.ч. в церковь, только лежать и думать о хорошем. Молиться не обязательно нужно в церкви. Этими хождениями вы могли все испортить.(( Бог как таковой тут не при чем.

"на Бога надейся, а сам не плошай" верьте, не теряйте надежды и в то же время прилагайте усилия, делайте все, что зависит от вас. под лежачий камень вода не течет

Вообще думать, что бог есть - это абсурд. Посмотрите вокруг - в этой гипотезе Вселенная не нуждается. :D

«Совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа», – сказано в 1Пет.1:13. Уповать означает полагаться. Когда мы чему-то не доверяем, мы подстраховываемся. Всем известно выражение: «На Бога надейся, а сам не плошай». Но в Библии написано по-другому: «Лучше уповать (полагаться) на Господа, нежели надеяться на человека, лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей» (Псалом 117:8-9).

Полагаться на Бога для христианина вполне естественно. Если ребенок находится на руках отца и вдруг возникает какая-то опасность, то вполне естественно ребенку ручонками схватиться за шею отца и закричать: «Папа!» Это его нормальная реакция на опасность. Так и для христианина: когда возникает опасность, естественным будет протянуть свои руки к Богу и сказать: «Господи, спаси меня!»

"ну да, все наверно само появилось" ага, а создавая утконоса, у бога было особенно хорошее настроение))

• Нравится 1

Zagorodka, а вам вообще не страшно говорить такие слова? Что же такого может произойти в жизни, чтобы быть таким ярым атеистом.....

я в курсе что эту теорию опровергли,но более или менее в неё я верю больше,а так же НЛО, но в дух поверить сложнее

Zagorodka, пусть люди думают, если от этого живется счастливее! Уже на протяжении 2000 лет это осознание картину Вселенной не портит :smiley0091:
  • Нравится 2

а почему должно быть страшно,верующим страшно,а не верующим не страшно

• Нравится 2

девочки,вы блины на масленицу жарите,чучело сжигаете??

hidera 05, дак и елку на Новый Год ставим. Но это же жизненные приятные мелочи, разве тут речь о каких-то неведомвых эгрегорах?))

я к тому что масленица языческий праздник,а ведь это грех,а вы говорите приятная мелочь, а как же верить то тогда. Блин вот же не собиралась заходить сюда,ну на фиг я это сделала,вечный спор

• Нравится 2

Нет, чучело не сжигаю и я вообще иконам не молюсь если на то пошло. Зачем разговаривать с картинкой, если Бог рядом. Это все равно, что разговаривать с подружкой, а смотреть на ее фотографию.

Бог в душе. Для нравственности и причастности к нему не нужна половина этих условностей. И только если человек искренне принимает для себя пост, исповедь, церковь и прочее, то ему дается истинное удовлетворение от этого.

Да чего не заходить, мы ж тут не ругаемся.

в этом споре не родится истина,а у меня дела и лялька маленькая,а я тут 2 день сижу :D,тема интересная конечно. Как же можно верить и не знать во что, и не знать библии, и заповедей, и смертных грехов,нееее я ж верю,в церковь хожу,челом бью,иконы цАлую

Так а кто говорит, что не надо знать во что и не знать Библии.

Воры в законе и маньяки часто люди очень набожные, соблюдающие все мелочи и ходящие на исповеди. Это не делает их лучше.

hidera 05, я уже вообще запуталась в ваших рассуждениях...То верю, то нет... Ну точно знаю, вот когда увидишь своего малыша - точно скажешь, что Бог есть!!!!

Из Библии. Новый Завет (Евангелие от Матфея, гл. 6, ст. 26): «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их...» тут не уместно про, на бога надейся,а сам не плошай

MihalinaZ ну как же,не верю в бога,в того в которого вы верите,считаю,что это придумано что бы управлять человечеством,не верю в церковь и в церковнослужителей,верю в энергию хорошую и плохую,верю в НЛО,верю в то что экстрасенсы существуют. Малышей у меня двое,одному 13 лет,а другому скоро 2 месяца

hidera 05, понятно.

кстати, воры и беззаконники - Бог и их любит и дал им спасение, лишь бы они того захотели и перестали так жить.А вообще, "венчает ни начало, а конец" человек может и перед смертью покаяться, и быть спасенным.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1434 сейчас онлайн
    13623709 cообщений
  • Создать...