Перейти к публикации

Про Бога, опрос

Никитошка
Девочки, как вы думаете бог есть или нет? Я вот уже не знаю, сколько Бога не просила, ничего не исполняется.

ой не хочу такого бога,которой пидафилов и насильников прощает

а вообще от куда такая информация,что он их простил??

смысл вообще в заповедях если всё равно простят

MihalinaZ, тоже искаженное представление...не у вас, в смысле... Эдак многие на этом и наживаются - я вот тут что хочу творить буду, потом ведь разрешено покаяться.

По поводу заповедей тоже интересный вопрос - вы про них стали бы вспоминать, если бы ваш ребенок был в опасности...?

Если человек ИСКРЕННЕ осознал и перестал этим заниматься - то для Бога он более ценен, чем тот, кто бил челом по воскресениям только потому, что так надо...

что вы придрались к словам?

я не говорю искать им доказательства.я обобщила, что надеяться нужно и в то же время самому не сидеть сложа руки

"...ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель" где-то в Притчах.

Бог готов прощать каждую минуту, лишь было истинное раскаяние, а оно заключается в том, чтобы полностью оставить грех и больше его не делать (возненавидеть грех).

• Нравится 1

ну значит вы маловерующий человек и не доверяете богу,вот так я прочитала по поводу этого высказывания

hidera 05, они ответят за свои дела в любом случае, но либо на земле, либо там.

• Нравится 1

ну тогда возненавидеть весь грех,а не только не убий или не укради или ещё чё то там,а их 17 грехов,7 из них смертные,но не сказанные ни богом не Иисусом

MihalinaZ, тоже искаженное представление...не у вас, в смысле... Эдак многие на этом и наживаются - я вот тут что хочу творить буду, потом ведь разрешено покаяться.

Конечно наживаются, это уже похоже на умышленные грехи, и эти люди же не знают, в какой момент их жизнь прервется....а вдруг не успеют покаяться, они рискуют.

и вообще в мире масса религий и все они считают,что именно их бог един

Заповеди зяповедями, а грехов то сколько существует......

Их вообще кто знает сколько около 400...

А может быть, он в принципе один, под разными именами и с разными интерпретациями?

знаю только о смертных семи,а если нарушить заповедь,ведь тоже грех тебе за это

_Isadora_ Вот вы сами на свой вопрос и ответили, MihalinaZ и не говорила, что можно творить, что хочешь, потому что потом все простится. Это понятно, что раскаяние должно быть искренним, иначе смысла оно не имеет и это больше на фарс похоже, да и человек, творящий зло, не знает, когда умрет, он просто может не успеть покаяться, если на него через минуту кирпич приземлится.

В библии есть притча, говорящая, что Бога возлюбит больше тот, кому было больше прощено, чем тот, кому мало было чего прощать и кто итак гордится своей "хорошестью", И притча о том, что возвышающий себя будет унижен, а унижающий себя - возвысится и будет рядом с Богом.

Большинство тех, кто ходит в церковь по воскресеньям делает это не для того, чтобы помахать перед носом остальным "какие мы правильные", и не для того, чтобы в очередной раз автоматом получить галочку в графе "все-равно-прощение-за все-что-угодно", а для того, чтобы поблагодарить, попросить прощенья, и не заработать грех против III заповеди "Помни святить праздничный день" (коим и является каждое воскресенье).

• Нравится 1

ни когда не откладывала ни каких дел по воскресеньям

_Isadora_, ну конечно же Бог один, вы же не думаете, что Аллах и Бог - это разные личности? Просто народности разные и все такое. А в Коране же все приблизительно все как в Библии. Вот в Китае индии там да, там поклонение многим богам - это не есть истина. там и корова - бог

Есть притча по поводу "на Бога надейся". Один бедный человек каждый день молился и просил у Бога помочь ему выиграть в лотерею, так прошел ни один год, а человек этот так и не выиграл ничего, за что очень обиделся на Бога, что Он его не слышит. И тут услышал голос с небес: "Сын мой, Я слышу тебя, но прошу, купи наконец-то лотерейный билет, чтобы смог получить свой выигрыш!"

И еще. Жил один очень набожный человек, он знал что Бог всегда рядом с ним и всегда оберегает его. Когда в его городе случился потоп, он залез на крышу, и ждал, что Бог спасет его. Мимо проплывала лодка с соседями, они предложили ему место в своей лодке, но тот отказался, сказал: "Нет, спасибо, меня мой Бог спасет!", лодка уплыла. через некоторое время приплыла другая, но набожный человек опять отказался сесть в нее. и так несколько раз. В итоге уровень воды поднялся еще выше, и человек этот утонул. Когда он попал в рай и увиде Бога, сказал ему:"Боже,я ведь так на тебя уповал, а ты не спас меня!" И получил ответ: "Сын мой, я прислал за тобой три лодки, почему ты не захотел спастись?"

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1394 сейчас онлайн
    13623692 cообщений
  • Создать...