Перейти к публикации

Про Бога, опрос

Никитошка
Девочки, как вы думаете бог есть или нет? Я вот уже не знаю, сколько Бога не просила, ничего не исполняется.

а почему вы считаете,что их религия не истина в Китае и Индии? так же и они считают,может если б у нас была корова-божество,может и уважения к женщине было больше, коран не читала к сожалению,есть конечно и приблизительно одинаковые притчи,но понимают они это по другому

• Нравится 1

hidera 05, ну вот почему вы задаете такие вопросы, если сами знаете на них ответы. И те же заповеди, вторая кстати : "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого (рода), ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".

Михалина, я в ужасе))) Вы, оказывается, не только своей религии не знаете, но и в чужой плаваете))).

"А в Коране же все приблизительно все как в Библии" - я в шоке.

А про то, что Аллах и христианский Бог - одно и тоже, эта пять!

• Нравится 1

дык нет же, я не знаю ответ,я знаю заповедь,но они ведь тоже верят и поклоняются и считают что им их боги помогают,точно так же как и все остальные люди и религии

Ну, Хидера. Православные считают, что именно их вера истинна.

На этот счет почитайте Кураева "Дары и анафемы". Кстати, Михалина, вам тоже советую.

Zagorodka ну смотрите,у Аллаха был сын Ислам и ходил он по земле и учил карану,всё больше я не знаю :D, но ведь похоже же, и некоторое притчи тоже почти похожи
Zagorodka стараюсь читать литературу которую пишут люди,которые не пренадлежат ни к какой вере и не пропагандируют её,а Кураев всё же церковный деятель

ой, Хидера, что Вы!

Никакого сына у Аллаха не было. Был пророк Мухаммед и он говорил от имени Аллаха.

• Нравится 2

hidera 05, Когда Моисей пришел со скрижалями в первый раз, они тоже верили, чтили и поклонялись тельцу золотому, на что он даже скрижали разбил.

Ну, Хидера, зато Кураев очень доступно излагает саму суть веры. Мы же сейчас беседуем о боге? Кто, как не церковные деятели, лучше знают о нем?

Zagorodkaа кто такой Ислам? ой пойду ка я в книжный,а то я зациклилась на одной релтгии,а о других даже сказать ни чё не могу,всё думала чё б мне почитать,спорить на эту тему не буду ибо не знаю
Zagorodka учёные например,историки ещё, а Кураев он и будет говорить так что бы люди шли в церковь и продвигать вперёд православие

ислам - это религиозная конфессия. Почитайте Кураева, он есть в интернете.

Короче, читайте Библию и там все ответы. У православных тоже не все по Библии, хотя бы даже то, что не делай себе изображения никакого...

• Нравится 1

Понимаете, Хидера, вера в бога - очень хороший душевный костыль. И православие, если глубоко не копать - отличный ограничитель для поступков человека. Так что я только за то, чтобы народ шел в церковь, тем более в православную, но с пониманием, что есть такое бог и с чем его едят.

Ученых и историков в этих вопросах слушать не стоит - они пользуются совершенно другими методами познания и ничего толкового сказать не смогут.

А че, один Кудаев только есть ....Я тоже могу предложить - читайте Вилкерсона, там еще интереснее и понятнее!!!

Нет, можно еще Льюиса почитать.

А Вилкерсон - пятидесятник, куда вы Хидеру толкаете?))))))))))))))))

• Нравится 1

ну, мы по разному к этому относимся,не считаю,то нужно ходить в церковь в принципе,даже верующим. А учёные и историки они не верят в бога и как мне кажется говорят о фактах больше чем Кураев или вообще церковь,ну не верю я в эту чушь,не верю в схождение благодатного огня и в праздники не верю в церковные и в иконы которые плачут,в плащаницу,в святые мощи и т.д. не верю я в это ,всё сказки

• Нравится 2

вот видите,даже вот вы двое верующих и говорите об этом по разному и каждая из вас по разному понимает все эти писания

особенно в нашей стране где всё продано и куплено и церковь и попы,вон Киркоров крестил свою дочь и даже церковь закрыли для прихожан,срам им продажным шкурам. Если уж верить,то вообще молча и дома и не кричать на каждом углу о грехах и заповедях и о праведной жизни и о святых мощах и местах,типа " вот я какая молодец вся верующая и к Матроне сходила и масло купила и на коленях стояла,всё буду ждать вот, вот мне счастье придёт"

• Нравится 1

Вы знаете, Хидера, есть много верующих ученых и историков. Но они умеют разграничивать опыт веры и научные опыты.

Хидера, просто я много читала и ходила в воскресную школу, выстраивая свое мироощущение.

а мне показалось,что вы верующая и хорошая знающая во что :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1273 сейчас онлайн
    13623688 cообщений
  • Создать...