Перейти к публикации

Про Бога, опрос

Никитошка
Девочки, как вы думаете бог есть или нет? Я вот уже не знаю, сколько Бога не просила, ничего не исполняется.

в воскресную школу ходила в детстве,а щас считаю,что там баптисты сидят,дык я тоже вся в книгах сидела по уши ища истину :D

Не, Хидера, в воскресную школу при православной церкви. Просто важно найти себе священника, близкого по духу и обязательно хорошо образованного в своей сфере.

Я тоже не верю в плачущие иконы и вообще во всякие иконы. Мне вот интересно, а почему на иконах рисуют такого красивого чистенького распятого Христа - раны от гвоздей и от копья, это вообще не по Библии, если на самом деле Он был "обезображен патче всякого человека на земле"??считаю, что не нужно поклоняться разным святым, поклоняться их мощам, где такое в Библии, где Иисус поклонялся мощам (Моисея например, Авраама)?И крестика я не ношу, не понимаю этого - у алкашей тоже крестики висят - какой смысл?

ja verju v Gospoda Iisusa Hrista. Blagodarü Ego za vse chto u menja est i bilo i budet!!!

• Нравится 2

ну а что вы хотели? темка-то скандальная)))

Автор, ну значит так верите, что ничего не исполняется. Ведь как сказано: "Каждому по вере воздастся".

Нет, можно еще Льюиса почитать.

А Вилкерсон - пятидесятник, куда вы Хидеру толкаете?))))))))))))))))

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pro-boga-opros-r28030#ixzz2W1dxjq3j

Zagorodka, ой я совсем не увидела этого сообщения. Он хоть и пятидесятник, но толково все у него. и вообще, пятидесятники - это что-то особо страшное?Интересно даже, что у них там такого...

Давайте я задам другой вопрос, а когда появилось православие? (множественные кресты, крестики, крещение младенцев непонятно зачем, рясы на каждый праздник своя, короны (или что это у священников на голове), и молитвы за умерших, чтобы те попали в рай (уже поздно молиться), купола, иконы, постриг и т.д.) Прочитала Библию и ничего такого там не видела. Это все традиции, которые появились уже намного позже. Иисус нигде не говорил что мы должны молиться святым, крестить младенцев, чтобы мы ставили свечки - что это???Такого нет, почему я должна ставить свечку, что это значит?

• Нравится 1

Бог живет в сердцах людей, а не в храмах. И я думаю, что в каждой из множества конфессий есть настоящие верующие, которые любят Бога всем сердцем и Бог их заберет к себе. А утверждать что те правы, а те нет - не вижу смысла.

Немного погуглила, оказывается православие появилось за 1000 лет после Христа в Византии.

вреднаяРедиска, это был наиболее распространенный вид казни в то время.

Михалина, православие не появилось за 1000 лет после Христа в Византии. Это наиболее ортодоксальная часть церкви и считается, что римско-католическая церковь откололась именно от православной из-за несогласия по некоторым вопросам. то есть 1000 лет догматы были одними и теми же для всех, а потом появилась группа людей, по-другому читающих библию. они стали называться католиками. то есть православие трактует христианство наиболее "древним" образом.

вреднаяРедиска, здрасти.

конечно))) в библии описана казнь христа на кресте.

казнь одно. там что нибудь упоминается о том, что нужно носить этот самый крестик??

• Нравится 1

хехе. если бы библия была однозначно трактуема и читаема, не было бы столько течений в христианстве.

крестик носится во исполнение заповеди христа “Кто хочет идти за Мною, отвертись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною” (Мк. 8, 34). это традиция. плюс считается, что он помогает защищаться от бесовских сил силой бога, распятого на нем.

да не вопрос, вреднаяРедиска, мне все равно.

я ж атеистка))).

Ношение креста - прямое нарушение заповеди о том.что нельзя поклоняться изображениям.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1105 сейчас онлайн
    13623682 cообщений
  • Создать...