Перейти к публикации

Про Бога, опрос

Никитошка
Девочки, как вы думаете бог есть или нет? Я вот уже не знаю, сколько Бога не просила, ничего не исполняется.

Татка, нательному крестику не поклоняются))))

• Нравится 1
Zagorodka, ну как же - его целуют, его наделяют неким сакральным смыслом. Потерять его - плохая примета, все трясутся.Его освящают в церкви, наконец.Самое настоящее поклонение.
  • Нравится 1

плохая примета?))) христиане не верят в приметы. освящать - не значит преклоняться. вы перед яйцами пасхальными преклоняетесь? ведь их тоже освящают.

да и вообще, это предмет раздора между протестантами и другими ветвями христианства. так что спорить я не буду.

мне-то что?)

я во все это не верю.

Я помню одну песню, там такие слова "Я прошу вас люди, люди, Не носите крестик зря, Если б знали вы, как страдает Тот, Кто висит на нем. Я прошу вас, люди. люди - поселите Его в сердцах. и своими грехами снова не распинайте Христа."

Михалина, с вами все уже понятно))) Вы сама себе папа римский. я так понимаю, официально ни к какому ответвлению христианства не принадлежите?

И в завершение нашей дискуссии, почитайте ответ из Библии на вопрос автора:

Псалтирь 13

1 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.

2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.

3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?

5 Там убоятся они страха, [где нет страха,] ибо Бог в роде праведных.

Zagorodka, я стараюсь жить по Библии, а не по человеческим обычаям. Потому что люди уже далеко отошли от писания со всеми этими куполами....

Михалина, я что-то не пойму, вы что, копируете первое попавшееся из гугла? у меня сложилось именно такое ощущение)))

Михалина, хаха три раза.

Интересно, что это вы делаете такого, что не делаю я по своей совести? Ну, исключив поклонение богу.

Я Бога не отвергаю, во-первых. Прославляю Его и благодарю за все (за хорошее и за плохое), что случается в жизни (Потому что все в Его Руке). Стараюсь жить по совести, молюсь, читаю Библию, и главное - каюсь и сожалею о соделанных грехах.

я и не подписывалась, это во-первых, а во-вторых, что за тыканье? мы с вами на брудершафт не пили.

короче, никаких преимуществ ваш способ жизни ни для индивидуума ни для общества не дает. ну что ж, у каждого свои тараканы. самые страшные химеры порождаются нашим собственным умом.

ок.

О, простите, Ваше величество, Загородка :reverans:

Все, всем пока, я отписалась.!!!!

Маленькая поправочка, и я ухожу,

Zagorodka, не католическая церковь откололась от православной, а наоборот, перечитайте "независимые" источники. И, несмотря на раскол, это одна вера, разница незначительная в обрядах,календаре и немного под разным углом рассматривается Святая Троица.

вреднаяРедиска действительно. а откуда крест? - я думала, это шутка...

Tatka 82 Ношение креста - свидетельство своей христианской веры, это СИМВОЛ, а не одушевленный предмет, в который верят. А заповеди о том, что "нельзя поклонятся изображениям" нет. Есть I заповедь: Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

Всем удачки :Hello:

Ничего себе, сколько людей, столько и ветвей религии))

Гюльбешекер,

ну да, вознесение богородицы и непогрешимость папы, а также куча других мелочей - это, конечно, все б ылодо 10го века.

и православие вот так вот отказалось от таких дополнительных козырей, ога.

О непоклонении изображениям: прочитайте вторую заповедь, что же вы на первой остановились?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1312 сейчас онлайн
    13623593 cообщений
  • Создать...