Перейти к публикации

ЭКО в Сыктывкаре

Алёна 1987
Девочки, кто-нибудь делал ЭКО в Сыктывкаре??? У какого врача: Соболевой или Цыцаревой???? Какие результаты??? Собираюсь в следующем месяце.. не знаю к кому лучше ..

у меня первая попытка, тоже ВЛОК делала, но у нас мужской фактор, и было эко икси, тоже на заморозку ни чего не осталось. Вот надеюсь что все получится. На хгч только 13 числа идти, но думаю может пораньше можно попробовать сделать.

морфология по Крюгеру?

морфология по Крюгеру?

по крюгеру 0 %. Очень печально, и лечили и всякие витамины банды анализы самое большее зимой до2%поднималась.

по крюгеру 0 %. Очень печально, и лечили и всякие витамины банды анализы самое большее зимой до2%поднималась.

поставили тератозооспермия, до этого ещё астенозооспермия была.

у нас тоже по Крюгеру 0-4%. Сейчас муж обследовался у Северинова в КВД. Надеюсь лечение поможет.

а вам говорили сколько оплодотворилось и сколько остановилось в развитии? я спрашивала у Цыцаревой, но она мне так и не ответила и в заключении не было ничего написано, хотя ведь это очень важный факт.

Всем Привет! Решила тоже поделиться своей историей и попросить совета... Эко в Сыктывкаре делали дважды в 2017 и в 2018 году, оба пролет, первый раз была у Цыцаревой, второй раз попала к Соболевой. Врачи хорошие, но много времени они нам не уделяет, наверное нам бы хотелось все подробно..., а у них нас много... После первой неудачи к Цыцаревой на прием пришла обсудить причину, а она только плечами пожимает. Может и правда они не знают, но нам же хочется понять, чтобы повысить свои шансы. После второго пролета вот хотела бы на прием сходить, но Соболевой пока нету, а Цицарева думаю много нового не скажет или я не права... Девчонки кто ездил после пролетов, как и что правильно спросить? А то как придешь, теряешься и оказывается по суди нечего и не сказали. У нас мужской фактор, морфология 1%. Делали оба раза ЭКо+ИКСИ, но даже на заморозку ничего не осталось, при том, что последний раз взяли целых 15як. Теперь думаем что дальше делать, может в Питер документы отправить? Или снова сюда? Девочки, поделитесь опытом пожалуйста! Кто то говорит, что в Питере лучше эмбриология, а кто то говорит, что это слухи... не знаешь, чему и верить... просто после двух неудач, уже очень сложно верить во что-то...

а вам говорили сколько оплодотворилось и сколько остановилось в развитии? я спрашивала у Цыцаревой, но она мне так и не ответила и в заключении не было ничего написано, хотя ведь это очень важный факт.

нет тоже не ответили, развели руками и все, мол так бывает.

Всем Привет! Решила тоже поделиться своей историей и попросить совета... Эко в Сыктывкаре делали дважды в 2017 и в 2018 году, оба пролет, первый раз была у Цыцаревой, второй раз попала к Соболевой. Врачи хорошие, но много времени они нам не уделяет, наверное нам бы хотелось все подробно..., а у них нас много... После первой неудачи к Цыцаревой на прием пришла обсудить причину, а она только плечами пожимает. Может и правда они не знают, но нам же хочется понять, чтобы повысить свои шансы. После второго пролета вот хотела бы на прием сходить, но Соболевой пока нету, а Цицарева думаю много нового не скажет или я не права... Девчонки кто ездил после пролетов, как и что правильно спросить? А то как придешь, теряешься и оказывается по суди нечего и не сказали. У нас мужской фактор, морфология 1%. Делали оба раза ЭКо+ИКСИ, но даже на заморозку ничего не осталось, при том, что последний раз взяли целых 15як. Теперь думаем что дальше делать, может в Питер документы отправить? Или снова сюда? Девочки, поделитесь опытом пожалуйста! Кто то говорит, что в Питере лучше эмбриология, а кто то говорит, что это слухи... не знаешь, чему и верить... просто после двух неудач, уже очень сложно верить во что-то...

насчет того, что они не разбираются в причинах неудач (в моем случае была Цыцарева) вообще не разбираются и скорее всего не хотят, очень обидно....по поводу Питера или Москвы, я тоже уже полгода думаю поехать. Мне кажется что в больших городах еще более безразлично относятся к таким как мы. Хотелось бы найти такого врача который был бы заинтересован в наступлении Б. Я к кому только не ходила, и Цыцаревой, и к Севериновой, и тут в Ухте, и на Орджоникидзе в центр планирования, и в Киров ездили, короче основная масса врачей направляет на ЭКО, в нашем перинатальном к сожалению не хотят разбираться в причинах неудач. Хотя у них опыт в этой сфере большой. Остается только верить и не опускать руки.

а у вас только мужской фактор?

моя сотрудница делала в ОТТО, но у нее прописка питерская и много анализов она сдавала по месту бесплатно.

у них тоже мужской фактор и они попали к хорошему андрологу, проверили какой то генетический анализ и выяснилось мальчика им не выносить и с 4 раза получилось ЭКО - родилась девочка.

еще они делали пгд, у нас к сожалению такого не делают...

а у вас только мужской фактор?

Да. По крайне мере по анализам у меня все нормально. А у мужа спермограмма в лучшую сторону вообще не меняется, только в худшую... хотя и витамины всякие пили и бады тоже и уколы от простатита (говорили одна из причин). Все таки думаю, что нужно ему адекватное лечение. Я так поняла, что у Вас тоже мужской фактор. А какое, если не секрет, обследование назначил андролог Вашему мужу и какое лечение прописал? Заранее Спасибо!

Да. По крайне мере по анализам у меня все нормально. А у мужа спермограмма в лучшую сторону вообще не меняется, только в худшую... хотя и витамины всякие пили и бады тоже и уколы от простатита (говорили одна из причин). Все таки думаю, что нужно ему адекватное лечение. Я так поняла, что у Вас тоже мужской фактор. А какое, если не секрет, обследование назначил андролог Вашему мужу и какое лечение прописал? Заранее Спасибо!

а эндометрий хорошо растет?

нет, абсолютно не секрет. УЗИ, гормоны (тестестерон, пролактин, ттг) лечение: 10 уколов от простатита (не помню название, сегодня вечером гляну), 10 шт свечи папаверин, 10 шт свечей витапрост, ежедневно 5-7 виноградок, смесь по 2 сл ложки из гречишного меда, грецких орехов, тыквенных семечек, смузи из зеленых яблок, сельдерея и морковки (но муж не смог это пить), ежедневно массировать простату, убрать сауны, горячие ванны. Из-за воспаления простаты спермики склеенные, а морфология сейчас 4%. нам тоже выписывали всякие бады, мы все пили и дешевые и дорогие, но результат вообще сошел на 0%. Год вообще ничего не пили и результат стал лучше. Сходите к Северинову на прием.

я думаю, что если у вас только мужской фактор, то надо делать ЭКО с пгд, чтобы перенесли генетически здоровых. Но это Питер, Москва...еще Чебоксары хвалят.

а эндометрий хорошо растет?нет, абсолютно не секрет. УЗИ, гормоны (тестестерон, пролактин, ттг) лечение: 10 уколов от простатита (не помню название, сегодня вечером гляну), 10 шт свечи папаверин, 10 шт свечей витапрост, ежедневно 5-7 виноградок, смесь по 2 сл ложки из гречишного меда, грецких орехов, тыквенных семечек, смузи из зеленых яблок, сельдерея и морковки (но муж не смог это пить), ежедневно массировать простату, убрать сауны, горячие ванны. Из-за воспаления простаты спермики склеенные, а морфология сейчас 4%. нам тоже выписывали всякие бады, мы все пили и дешевые и дорогие, но результат вообще сошел на 0%. Год вообще ничего не пили и результат стал лучше. Сходите к Северинову на прием.

Спасибо Большое! Про смузи с сельдереем, боюсь, что тоже не смогу влить ему подобное))) Мы к Аминеву в центр планирования записались на след неделе, посмотрим, что скажет, предварительно тоже сделаем узи простаты (кстати нам его ни разу не назначали, сами решили сделать) + кровь на гормоны (еще раз вам спасибо, записала из вашего ответа какие сдать) + спермограмму, очень надеюсь что сможет нам подобрать действенное лечение... Эндометрий хорошо растет, и в первый и второй раз перед подсадкой был 11 и кровоток хороший, Цыцарева говорила, что с Вашей стороны все хорошо, и что должно получится, но... вышло как вышло. Почитала про эко с пгд... да наверное в нашем случае это нужно. А у Вас была первая попытка? Еще интересно, что врачи назначают совсем разное лечение... Например в первом протоколе с Цыцаревой у меня был Прогинова и поддержка была больше Крайнон+Утрожестан, а во втором с Соболевой Прогинова не было и никакой замены и только один Крайнон на ночь. Зато назначали Метипред с самого начала и потом Клексан, это так понимаю от ГСЯ.

Девочки, кто знает! Примут ли в протокол с молочницей?

Спасибо Большое! Про смузи с сельдереем, боюсь, что тоже не смогу влить ему подобное))) Мы к Аминеву в центр планирования записались на след неделе, посмотрим, что скажет, предварительно тоже сделаем узи простаты (кстати нам его ни разу не назначали, сами решили сделать) + кровь на гормоны (еще раз вам спасибо, записала из вашего ответа какие сдать) + спермограмму, очень надеюсь что сможет нам подобрать действенное лечение... Эндометрий хорошо растет, и в первый и второй раз перед подсадкой был 11 и кровоток хороший, Цыцарева говорила, что с Вашей стороны все хорошо, и что должно получится, но... вышло как вышло. Почитала про эко с пгд... да наверное в нашем случае это нужно. А у Вас была первая попытка? Еще интересно, что врачи назначают совсем разное лечение... Например в первом протоколе с Цыцаревой у меня был Прогинова и поддержка была больше Крайнон+Утрожестан, а во втором с Соболевой Прогинова не было и никакой замены и только один Крайнон на ночь. Зато назначали Метипред с самого начала и потом Клексан, это так понимаю от ГСЯ.

к Аминеву я бы не рекомендовала идти, нам он не помог никак. Да у нас была в мае 2017г первая попытка, но у меня проблемы с эндиком. Я в этот раз хочу пойти к Соболевой. Цыцарева какая то безразличная...ну это мое мнение

Девочки, кто знает! Примут ли в протокол с молочницей?

может на приме к врачу сходить? спросить у них

к Аминеву я бы не рекомендовала идти, нам он не помог никак. Да у нас была в мае 2017г первая попытка, но у меня проблемы с эндиком. Я в этот раз хочу пойти к Соболевой. Цыцарева какая то безразличная...ну это мое мнение

Мы были у Аминева. Мне тоже он не понравился. Никакой. Пошли к Северинову. Были проблемы с простатитом и морфологией (0,6). Уколы делали, свечи (простатит). Уколы, порошок для активности спермиков. Пересдали. по простатиту чуть ситуация улучшилось, а морфология хуже стала. Эти его народные средства ну просто смешно. Не пейте фолиевую, ешьте сельдирей. На это несколько лет надо уделить. И Северинов был против ЭКО при хрон.простатите и такой морфологией. Вообщем мне он не понравился. Про Семенова в 3й поликлинике тоже нелестно отзываются.

Мы были у Аминева. Мне тоже он не понравился. Никакой. Пошли к Северинову. Были проблемы с простатитом и морфологией (0,6). Уколы делали, свечи (простатит). Уколы, порошок для активности спермиков. Пересдали. по простатиту чуть ситуация улучшилось, а морфология хуже стала. Эти его народные средства ну просто смешно. Не пейте фолиевую, ешьте сельдирей. На это несколько лет надо уделить. И Северинов был против ЭКО при хрон.простатите и такой морфологией. Вообщем мне он не понравился. Про Семенова в 3й поликлинике тоже нелестно отзываются.

я согласна что он довольно своеобразный, я скажу результат когда пройдем все лечение

уколы простакор

Нет у нас тут нормального андролога. Мы уже у всех побывали, результата ноль.

уколы простакор

Спасибо! Перезаписались в итоге к Северинову) Почитав отзывы, поняла что у всех мнения разные, но про него все таки более положительное впечатление) У Семенова муж очень давно был один раз, он витаминки назначил и сказал приходите месяца через 3 и если ничего не измениться, то лечение будет очень дорогостоящим... в итоге мы у него больше не были) А на счет врачей в перинатальном, чувствуется некоторое равнодушие, может уже просто очерствели от работы, у них поток из нас... У меня в целом такое мнение сложилось: Цыцарева приятная и она даже больше общалась, но как профессионал мне Соболева больше понравилась, как мне кажется она более внимательно и индивидуально лечение подобрала, но при этом разговаривала все минимально по делу) Может еще есть разница по ОМС или платно идешь. У нас было оба раза по ОМС.

Мы сейчас по такой схеме пытаемся поднять морфологию.

МУЖСКОЙ ФАКТОР (астенотератозооспермия ) ЛЕЧЕНИЕ:

Препараты для улучшения качества спермы

Витамин Д 5000 ед 120 капсул

Мега мульти 90 капсул на 3 месяца или

Мегамультивитамины с льняным маслом

Аналог Бруди плюс

Аналоги Спермактина + л карнитин и Андродоза

Аминокислоты для улучшения качества спермы

Антиоксидант Альфа-липоевая кислота (максимальная потенция) аналог Тиоктацида

Супер- Омега-3 2000 ед

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1110 сейчас онлайн
    13621949 cообщений
  • Создать...