Перейти к публикации

ЭКО в Сыктывкаре

Алёна 1987
Девочки, кто-нибудь делал ЭКО в Сыктывкаре??? У какого врача: Соболевой или Цыцаревой???? Какие результаты??? Собираюсь в следующем месяце.. не знаю к кому лучше ..

galaud, Вы в женскую консультацию на интернациональной 102 ходили, есла да, то кто у Вас участковый гинеколог? У меня Максимова, говорят что толковая, но я так понимаю что очень ленивая.

Мария, прекрасно вас понимаю, я тож не видела, чтоб на супруга заводили что-то вроде карты, все таблетки на листочках писались... платили за прием уж не помню сколько а выходил из кабинете через 5 минут. Денег действительно уходит оч много. Девочки выше писали, что много анализов получилось сдать бесплатно, возможно, потому что они городские, не знаю, я почему-то даж не подумала, что меня не сыктывкарку бесплатно обследуют где-то.

у меня эндометрий был 10 мм. и тоже пролет.

не получаются у них крио-протоколы((( очень мало удачных(((

irina, у вас крио было на ЗГТ или в ЕЦ?

Alla3, на ЗГТ(прогинова и крайнон только), ну Виагра ещё, но она на меня не действовала, лишь голова болела.

у меня тоже было на ЗГТ (прогинова, прегнил, утрожестан) виагру мне не назначали. эмбрион отлично разморозился и эндометрий был хороший, почему не прижился - загадка..

Да уж, одному богу известно... Мы когда лежали в палате, всего было 6 переносов, остальным девочкам подсаживали по 2 и даже двум 3 эмбриончика, а мне всего одну крошку, отличника, и я надеялась до последнего, что всё будет хорошо, но не судьба...

Alla3, какие ваши дальнейшие действия, если не секрет?? Мы опять доки на квоту будем подавать, в Питер Отто.

я бы тоже хотела в Питер, там уровень совсем другой, но это проблематично, потому как нужно либо отпуск под свой цикл подгадывать, либо больничный брать на 3-4 недели, не могу я так на долго больничный взять, на работе потом проблемы будут. да и мужу ведь тоже надо будет в Питер ехать, а его могут и не отпустить, а могут и в командировку внезапно заслать, так что сложно это всё... пока хочу ещё раз попробоать в КРПЦ, встала в очередь на 2015 год. мне тут удобнее, я даже больничный не беру.

Привет, девчата :) , я в ваши ряды. Пока собираю анализы на квоту в Сыктывкар и параллельно лечусь визанной. тут на форуме вычитала что так как со следующего года изменения то доки будут только с марта принимать-ничего не знаете по этому поводу?

С

Вот все говорят про изменения, я свою заведующую спросила, она сказала: "первый раз слышу, никаких документов не приходило!" Конечно может это в нашей "деревне" опять не в курсе... а что вообще говорят??

Ритулечка-красотулечка, а вы откуда про эти изменения узнали? от врача?

Девочки, Ирина Тимофеевна ведет платный прием в Ситилаб на Пушкина 59, так что если кому срочно надо к ней попасть, то можно записатся туда. А то в перинатальном сейчас запись аж на три недели вперед.

Alla3, нет тут на форуме прочитала в ветке об ЭКО по ОМС. Я звонила в перинатальный неделю назад мне сказали сейчас очередь небольшая-на неделю вперед, но может поменялось все снова:(

Девочки, а кто-нибудь в курсе - в Сыктывкаре делают биопсию яичек, и если да, то где и может стоимость подскажете (или бесплатно делают)!?

Девочки, привет! А кто-нибудь знает, в случае положительного ХГ Ч больничный не дают?! А то мне его закрыли, тест только через 3-4 дня, а я с температурой (хоть и небольшой, но испарину и небольшую слабость дает)?!

больничный закрывают сразу после анализа хгч, не важно положительный он или отрицательный. а вам с температурой надо идти уже к терапевту.

Inna S, а вы тесты ещё не делали?

Inna S., можно узнать сколько клеток вам подсадили и какого качества? Очень бы хотелось знать ваш результат

У меня куча вопросов, даже не знаю, с чего начать. Очень надеюсь, что кто-нибудь мне сможет помочь ))

Я живу сейчас в Германии и сделала здесь безуспешно 2 икси и 2 крио. В январе-феврале собираюсь делать еще одну попытку икси, если и она не получится, то все последующие будут для нас уже платными, т.е. около 5000 евро. Поэтому я и подумываю, 4 попытку где-нибудь в другом месте делать, где подешевле и поменьше ограничений в диагностике эмбрионов. Вот и думаю, насчет родного Сыктывкара??

1) Поэтому хотела спросить, вы не знаете, делают в Сыктывкаре какую-нибудь диагностику эмбрионов, чтобы.... например, исключить какие-нибудь генетические заболевания??

2) Делают ли эко с донорскими яйцеклетками (в Германии, например, это запрещено) и спермой? И есть ли какой-нибудь банк спермы или как, вообще, искать донора яйцеклеток?

3) И еще вопрос о медикаментах. Сколько и какие вам прописывают? У меня во второй раз были из гармонов: пурегон (125 единиц в день), оргалутран (для овуляции), утрогест (2 капс 3 раза в день), плюс фрагмин (кроверазжижающее), плюс витамины. А у вас прописывают может еще что-то другое для поддержки?

5) И последний вопрос: как быть с гиперой? У меня оба раза была сильная гипера. Я в больнице под капельницами лежала и т.д. Поэтому и хотела бы узнать, если что в больницу-то меня положат?

Спасибо большое заранее

И хорошего дня

Лилия

Ах да и еще вопрос ))

Я тут почитала, сколько анализов перед Эко сдавать надо и я, вообще, в шоке! Столько всего лишнего, мне кажется... И потом, мне не хочется биопсию без наркоза делать. Да и от половины узи во время стимуляции, мне кажется, можно отказаться.... Поэтому у меня вопрос, можно ли от всего, что мне кажется «лишнего» отказаться? Или выбора нет, нужно делать все?

Лилия, на что могу даю ответ:

1. По поводу диагностики эмбрионов ничего не слышала, возможно потому что дело не доходило пока до этого момента. Кстати, заинтересовал меня этот вопрос тоже, в следующей попытке ЭКО буду узнавать.

2. Есть программы с донорскими клетками и спермой, меня тоже этот вопрос интересовал, поскольку следующая попытка тоже должна быть с донорской спермой. При последнем приеме врач сказала, что есть банк доноров, как я поняла каталог, где указаны основные параметры.

3. В поддержке были витамины и свечи, название вдруг из головы вылетело. Во время стимуляции есть разные препараты, но в основном, те 2 первых, что и вы указали, а также витаминки различные.

4. Как таковой настоящей гиперы в обоих случаях не было у меня, с такими проблемами не столкнулась. На счет больницы не в курсе. А у вас какой мед.полис???

5. От всего "лишнего" не можешь отказаться, и узи через день, и анализы нужно будет проходить, это часть самого ЭкО. Биопсию я делала без наркоза, неприятно, но терпимо, бывают и похуже процедуры.

Лилия, у вас мужской фактор?

в Сыктывкаре предимплантационную диагностику эмбриона не делают и ИМСИ тоже не делают((

по поводу биопсии... я перед процедурой где-то за час выпила таблетку спазмолгона и мне было совсем не больно, так только немного потянуло низ живота и всё, никакой боли, всё терпимо.

а если хотите под наркозом, то это уже гистероскопия, но её назначают только после консультации с врачом.

Лилия, у вас в Германии были безуспешные попытки? все бесплатные? Странно, вроде как немецкая медицина ушла вперед нашей, ан нет.. а причины не говорят почему не наступает беременность?видимо у вас там совсем нет очередности, а у нас тут после каждой попытки по новой в очередь встаешь, если только на платно не пойдешь в протокол.

Всем привет!!я из Ухты)) Я делала Эко+Икси в Сыктывкаре у Цыцаревой в январе..платно, тк не хотелось ждать.у нас с мужем сочетаное бесплодие.забеременеть не могли 5 лет (((подсаживали две пятидневочки..если честно не очень надеялась на положительный результ-сильно болел низ живота.сдала кровь на хгч и всю ночь не спала-ждала ответа на почту...а когда увидела результат -даже сначала не поверила....было тяжело-вся беременность на поддержке.жуткий токсикоз (похудела на 7кг)самостоятельные роды в срок и теперь маленькое счастье лежит рядом и сладко спит))) родила в конце октября доченьку)))

• Нравится 3
shcastlivay mama, так здорово)))))поздравляю Вас)))))такие новости приятно очень слышать)))) :flower::JC_goody: Вы с первого раза забеременели, точнее у вас одно было эко?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1422 сейчас онлайн
    13624188 cообщений
  • Создать...