Перейти к публикации

ЭКО в Сыктывкаре

Алёна 1987
Девочки, кто-нибудь делал ЭКО в Сыктывкаре??? У какого врача: Соболевой или Цыцаревой???? Какие результаты??? Собираюсь в следующем месяце.. не знаю к кому лучше ..

настуня, спасибо)) возьму на заметочку, думаю в любом случае пригодится!

Рита81 и Ухтинка-Наташа, а влок и магнит возьму на заметочку в случае неудачи, но очень надеюсь что не понадобится.

Вообще спасибо большое девочки за поддержу и советы :flower:

сколько у тебя был кровоток, а сколько стал после курса лечения?

До протокола не проверяла, в Ухте вроде не делают. В этой теме девочки советовали, вот я и перестраховалась. А перед подсадкой не помню цифру , но хороший. Ловите мой беременячий чих!))

Я курантил пью. Почитала - он для улучшения кровотока в том числе.

Я курантил пью. Почитала - он для улучшения кровотока в том числе.

Мне курантил не подошел - плохо очень было, аж до :toks2: дошло. Тромбоасс пью - он для разжижения крови вроде и виагру - она как раз для кровотока.

Ухтинка-Наташа чих поймала и обмазалась :orden:

Кстати, вчера с мужем гуляли и я нашла клевер четырехлистный :udachi: , надеюсь к удаче))

Мне потом чихните тоже)) очень лялю охота))

Кстати Ирина Тимофеевна в отпуск уходит сейчас(( мне пункцию и подсадку будет делать другая врач.

Мария, просьба, расскажите подробно про пункуию. Как все происходит. Можно в личку. Вы пришли утром к врачу и она вас повела наверх, сразу в палату? В палате был кто-то? Там такие же "экошницы" лежат или на сохранение девочки? Там переодевались? Что лучше брать, футболку длинную или что? В операционную сами шли или на каталкн? Так страшно мне... муж с самого начала был рядом?

Макса, сначала к 9 утра мы принесли сперму. Далее только меня позвали к 9*50 сразу на 2 этаж к операционной. Пить и есть нельзя!!! Я с собой взяла длинную футболку, носки и тапочки. В палату (это видимо отдельная палата для ЭКОшниц, так как более там никого не было) меня завела Ольга Николаевна и определила на койку, на которую сама же и постелила одноразовую простынь. Далее там в палате я одела футболку на голое тело, носочки и в тапочках самостоятельно пошла в операционную. Мужа с собой я не брала, но чуть позже пришла на пункцию еще одна женщина (видимо опоздала, либо ее пригласили позже), вот она была с мужем - он сидел в коридоре. В операционной ничего необычного - наркоз и вуаля - палата! Единственное за что меня поругали - это накрашенные ногти, вернее ВСЕ накрашены, анастезиолог наказал на будущее - не красить хотя бы один ноготь! От наркоза я отошла очень легко, сразу встала, переоделась и пошла вниз ждать Ирину Тимофеевну. После пункции очень тянуло низ живота, как будто первый день месячных.

Так что не переживайте - ничего страшного в пункции нет!

И еще такой совет лично от меня, даже если и отсутствует проблема с кровотоком, то все равно много ходите пешком и как можно чаще занимайтесь сексом - вот прям 1-2-3...раза в день, но с обязательным достижением женщиной оргазма! Это улучшает кровообращение в матке, да и после подсадки сексом заниматься запретят! А еще можете посоветоваться с Соболевой о вышеперечисленных девочками процедурах и для профилактики их поделать. Это очень неприятно узнать в день подсадки, что у вас плохой кровоток и перенос лучше перенести на следующий цикл. Мне доплер сказали пройти за день до подсадки, либо непосредственно в день подсадки - вот хорошо что за день прошла - хоть какие то меры предприняли для улучшения кровотока.

А с какого числа она в отпуск идет? Мне больничный надо еще закрыть!

Может со следующей недели в отпуске. Больничные без проблем другие врачи закрывают.

Девочки, расскажите, какие препараты перед эко принимаете? Я что-то совсем мало делаю, только два укола...

Девочки, расскажите, какие препараты перед эко принимаете? Я что-то совсем мало делаю, только два укола...

Перед Эко или в самом протоколе?

У меня пункция и подсадка на следующей неделе. Сейчас делаю диферелин и пурегон. Курантил и фольку пью. Сегодня сделали какое-то орошение полости матки для улучшения состояния эндометрия. .и это все препараты.

Каким препаратом делали орошение? Мне из укол были назначены пурегон и оргалутран. Перед овуляцией один укол овитреля. Из таблеток тромбоасс и фолька. После пункции добавили силденафил (это аналог виагры) и на три дня назначили юнидокс солютаб.

Я название не запомнила, но в протоколе написано нейромакс. Вроде это он. Но что-то в инете не могу найти инфу по нему((

Я название не запомнила, но в протоколе написано нейромакс. Вроде это он. Но что-то в инете не могу найти инфу по нему((

Нейпомакс это хорошее лекарство и не из дешевых, мне его тоже вводили в матку за день до подсадки. Инфу по нему я нашла- это лекарство, которое колют больным раков для улучшения кровообращения и качества крови.

Я, кстати, вчера ( у меня был 7 дпп) не удержалась и сдала кровь на хгч в диагностическом центре (там 300 рэ стоит). Результат 54,7 при норме для небеременных до 5,3.

• Нравится 1

Мария, дай Бог, чтобы хгч и дальше рос!!! Пусть все у вас получится!!!

На какой день после подсадки делать тест или анализ? Или (не дай Бог) когда должны начаться следующие месячные?

Мне назначили на 14 день кровь сдать, но мое терпение очень ограничено и я сдала на 7 день. Но на 14 как положено тоже сдам. А монстры не придут пока поддержку не отменят, вот поэтому и надо сдавать анализ крови на беременность. А тесты делать смысла нет, особенно если в поддержке будет гонадотропин.

Ну вот и :pregnant: была на приеме у Ирины Тимофеевны, закрыла больничный и она официально поставила диагноз.

Так что, Макса принимай от меня эстафету и лови самый слюнявый и заразнючий :chih::udachi:

• Нравится 1

Ёёёхуууууу!!!!! Мария, супер!!! Отличные новости!!!! Огромные поздравления!!!!! Спасибо за чих))) растите там в животике хорошо, чтобы Ляля была крепенькой и здоровенькой!!!!! Легкой беременности!!!!!

А я делала сегодня пункцию. Чуть не умерла потом от боли(( как-то тяжело потом было. Ждемс когда позовут па подсадку)

Взяли 10 ооцитов. О качестве их не знаю, не спросила, не до этого было. Молюсь и надеюсь, чтобы хорошо оплодотворились.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1122 сейчас онлайн
    13621943 cообщений
  • Создать...