Перейти к публикации

Славянский оберег РОЖАНИЦА

ArishkaMama
"Рожаница" - оберег для девушек и женщин, которые очень хотят родить деток. Оберег может действовать по-разному. Иногда те, кто его получали, понимали, что пока не готовы стать мамами. Для самой себя вышивать нельзя! http://www.slavyanskaya-kultura.ru/blogs/ezhinyi-domik/slavjanskie-oberegi-shemy-vyshivki.html вот здесь есть описание. Девочки теперь несколько вопросов: 1,Есть ли у кого-то схема по которой начинающему можно разобраться 2.Те кому вышили,вам помог этот оберег забеременеть? СПАСИБО

Я вышивала двум подругам-планюшкам, но пока никто не заБ прошло пол года.

Ваша схема вполне понятная и легкая для начинающего

Вот еще информация:

РожаницаОберег для беременных женщин и для тех, кто не может забеременеть. Рожаницы – славянские женские божества, спутницы Бога Рода. Почитаются с позднего каменного века (7- 4 тыс. лет до н.э.). Олицетворяют женское животворящее начало и великое таинство природы, символизируют женское плодородие. Широко представлены на полотенцах – рушниках, кроватных подлогах и на женских головных уборах (кокошниках и сороках).Оберег приносит добрую долю родителям и детям, лад и благополучие семье, женщинам подарит счастливое материнство.

Оберег Рожаница должен помочь забеременеть женщине и родить здорового малыша.

Когда вышивать: 10, 14 лунный день.

Оберег Рожаница не просто помогает забеременеть женщине, но и сознательно готовит понять для чего женщине нужен ребенок. Рожаница прививает материнские инстинкты, осознанность иметь детей, т.е. женщина готова стать мамой и привести в этот мир своего ребенка с желанием дать ему жизнь, любовь и опеку.

На вышивках женщина с поднятыми ладонями - это Макошь, а с опущенными - это Лада. Часто их изображают с оленями по обеим бокам. Этих Богинь отождествляют с двумя северными созвездиями - Большой Медведицей и Малой Медведицей. Ведь ранее на Руси эти созвездия назывались Лосиными.

Женская фигура в вышивке - это символ плодородия. Часто вышивку украшают деревьями, птицами, животными и солнечными знаками. Из тела женщины иногда прорастают ветви, а вместо головы у нее изображен ромб - древний знак солнца.

14 лунный день - это благоприятный день для начала вышивания оберега Рожаница.

Для самой себя вышивать оберег Рожаницу нельзя! Никто не может заставить кого-либо изготовить для себя оберег или упросить сделать это. Обереги изготавливаются только по доброй воле и от чистой души. Тогда они - действительно обереги.

Самые сильные обереги - те, которые изготовлены вашими кровными родственниками: отцом, матерью, братом, детьми. Супружеские связи по традиции не считаются кровным родством, но, если супружество гармоничное и счастливое, взаимно созданные обереги тоже имеют большую силу.

• Нравится 1

*BLONDINKA

просто я смотрю там под крестиками как фон какой-то...

или просто крестики вышивают?

Ах...ВЕДА... люблю языческие обереги и вышивки, ведь в них закладывался большой смысл, важно было все - каким цветом, каким размером отшивать, в каком порядке, каждый ряд символов имел свое значение.

могу, кстати, для кого-нибудь вышить Ладу-Рожаницу абсолютно бесплатно, но с условием, что и вы вышьете для меня.

схем вышивки в интернете полно, они очень простые.

• Нравится 2

Просто крестики, посчитаете сколько штук в ряду и вышивайте каждый ряд по кол-ву крестиков...Это просто чтоб легче было считать крестики...

СёПаСьКа

)))

написано,что должны вышить кровные родственники)

спасибо Вам за предложениЕ))

arishka29, читайте свой же текст до конца: "....взаимно созданные обереги тоже имеют большую силу"

не ну можно и маму напрячь, конечно...

Я уже попросила подружку вышить мне)) :reverans:

Простите, что не по теме.

девочки, а все обереги нельзя самой себе вышивать или только Рожаницу?

я попросила сестру)))

вроде сказала вышьет)))

я просто такой "вышивальщик" )))),только осилила Почти идеальный)))

• Нравится 1
*BLONDINKA*, если одну нить делили напополам, значит в 3 нитки вышивали, в одной нити мулине 6 ниточек.
arishka29, раз "почти идеального" осилила, значит точно сможешь вышить и оберег, он ведь значительно проще, я бы даже сказала, что для совсем начинающих.

Я непомню, у меня были нити старые-бабушки и там помоему даже 5шт. да наверное я вышивала по 2 нити...

девочки мне свекровь вышила, она хохлушка и вроде с толком делала, ну я так думаю, и она сказала что эту вышивку нужно ложить под подушку и спать. прошло 2 месяца пока реза нет, но были причины и мыне планировали, нельзя было, а вот с этого месяца начинаем и со стимуляцией, так что посмотрю кто знает, может поможет. всем удачи и счастливых малышей!!

• Нравится 1

там очень много классных оберегов на этом сайте)))

здорово,можно шить и в подарок...только вот где найти время?)

А что делать с оберегом? Носить с собой? Если для себя просить нельзя, можно ли попросить свою свекровь вышить для её дочери? ( у неё тож нет деток)

Самой шить нельзя,а попросить свекровь думаю можно)))

КСТАТИ ,девочки, СЕГОДНЯ 14 лунный ДЕНЬ я посмотрела....

т.е.время когда нужно вышивать РОЖАНИЦУ )))

Девочки,обязательно цвета красно-синие использовать?

у меня есть розовый и голубой......подойдет,как думаете?

несколько правил

Женщинам нельзя вышивать обереги во время женских дней!

Обязательно мыть руки перед вышивкой оберега. Перед вышивкой вообще нужно всегда мыть руки, но здесь особенно важно, так как вода смывает все мысли перед работой и нехорошие и чужие и вообще все, ведь необходимо настроиться именно на этот оберег именно для этого человека именно для его здоровья, благополучия и ничьего другого.

Не стОит браться за вышивку сразу нескольких оберегов! Для каждого конкретного оберега и человека нужен свой эмоциональный настрой! Лучше отшить обереги по очереди.

Также не нужно перегружать один оберег сразу несколькими символами. В таком случае оберег может работать не в полную силу. Лучше вышить несколько оберегов для решения конкретных проблем!

При оформлении оберега нужно обратить внимание на следующее.

Домашние и семейные обереги можно оформить в рамочку.

Обереги для здоровья лучше оформлять таким образом, чтобы был постоянный тактильный контакт - брелки, подушки.

Особенно это важно для детских оберегов. Для взрослых можно оформить и в рамочку.

Обереги через определенное время необходимо очищать, т.е. стирать. Стирайте, как обычную вышивку, вручную, в теплой воде, хорошенько выполаскивайте. Когда постирать - оберег сам подскажет. Например, он может несколько раз упасть со своего места или начать хуже работать. Так он привлекает внимание.

Также можно почистить оберег с помощью соли от негативного воздействия. Можно стирать оберег в соленой воде.

Когда оберег выполнит свою работу, он уйдет (например, потеряется, порвется, сломается и т.д.)

Если достигнута цель, ради которой вышивался оберег, его можно подарить реке или лесу.

Не забудьте при этом отблагодарить его от всей души за проделанную работу!

Есть обереги, которые можно хранить, как реликвию, многие годы. Это обереги, сделанные "на радость": Рожаницы, Ладинцы, Велесы, Даждьбог

arishka29, каждый цвет используют не просто так, они тоже несут смысловую нагрузку, поэтому все же купите красные и синие нитки.

СёПаСьКа

СПАСИБО!!!!

после работы поеду за нитками!!!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1233 сейчас онлайн
    13624006 cообщений
  • Создать...