Перейти к публикации

через сколько вы стали ходить после КС???

"solomon"
девочки, через сколько вы сделали первые шаги после КС??? очень хочу к деткам в реанимацию, прошло 26ч, делаю шаг и все((((

Настя, еще раз поздравляю!!! Держись! Твои малыши в хороших руках, с самыми лучшими врачами! Потерпи! Сейчас тебе и о себе нужно думать тоже! Полежи еще чуть-чуть, скоро увидитесь!

В 16 часов родила, в в 6 утра принесли ребенка на кормление, после этого пришел врач и сказал, что нечего лежать, пора бегать. :D Так что встала через 15 часов после КС примерно. В позе старухи Изергиль стала передвигаться по палате. Было ощущение, что кишки в любой момент вывалятся. :sorry:

попыталась встать через сутки. Началось кровотечение сильное. Провели катетеризацию мочевого пузыря, были осложнения послеродового периода. Кровотечение прекратилось. Через час после этого встала. Попросите медицинскую сестру сделать вам тугой корсет из пеленки. Это их обязанность. Как только перетянут - сможете вставать. Если разрешат, то пусть муж принесет послеоперационный пояс для брюшной полости. одеваете в лежачем положении, тоже встаете.

Восстанавливайтесь и скорейшего восстановления вашим деткам!

Я в реанимации сутки и провела. А потом перевели в палату и сказали пытаться вставать.

Поздравляю с рождением малышей!!! Скорейшего восстановления!!!

У меня дочка родилась в 11-50, где-то около 13-00 привезли в ПИТ, в 18-00 отвезли в послеродовое отделение, одели бандаж и сказали, чтобы топала за льдом на живот))) Получается через 6 часов после операции потопала через весь этаж))) Единственное что первые 2 дня передвигаться без бандажа или пеленки было больно, постоянно их носила. На 2-е сутки уже осилила голову помыть, а на 3-и пошла брить ноги)))

• Нравится 1

ПКС было в 10 утра.где-то в 22-23 часа потихоньку подняли нас и я доковыляла до тубзика и обратно.Утром с реанимации сама пошла,ну так и расходилась))

Я-Лисица везёт! Мне зачем-то спиналку доливали всё это время,пока я в реанимации валялась... Все 2 суток я свои ноги не чувствовала вообще. Даже уколы в ноги ставили,потому что я не могла перевернуться на бок,чтобы в попу укололи. Вообще никаких ощущений ниже желудка. Всех привозили и увозили,новых привозили,кесарили,и опять в палату,а я одна всё лежала там... Мне даже ручную чистку там на 2-ые сутки делали,я ничего не чувствовала. Когда в палату переводить начали(на 3 сутки),тогда только спинной и мочевой катетеры сняли. У всех по-разному. Мне,например,ввели сначала спиналку,ребёнка достали,а потом кровотечение остановить не могли,общий наркоз врубили. Давление шкалило,1.5 литра крови там потеряла. Конечно я сразу и не вскочила. Хотя потом голову в роддоме я всё-таки мыла))) И выписали меня через 6 дней(на 7-ые сутки),потому что я на коленях их умоляла. Может у автора тоже какие-то проблемы были. Не просто же так её в реанимации 18 часов держали :think1: .

С субботу утром прокесарили в понедельник утром домой отправили и пошла домой. Но я не в России, тут долго не держат.

а вообще на след утро подняли принудительно на ноги и заставили ходить. Я пошла до туалета и обратно легла. еще через часов 5 встать было тяжело но ходила нормально.

через сутки вставала. В первый раз голова сильно кружилась.Садилась на кровати просто,потом медленно на ноги вставала. А в конце вторых суток сама дошла до туалета. На след. день отдали ребенка и перевели в палату и тогда расходилась хорошо!

А во второй раз на след. день после кс сутра сообщили,что переводят в палату вместо с ребенком!Я даже размяться не успела как пошлепала в палату. :D

Т.ч. не бойся! Расхаживайся! Чем быстрее это сделаешь тем лучше! ;)

Ну и,Поздравляю с рождением деток!!! :applause::bokaly::udachi:

ЭКС-21.00.Первые шаги=14.00-но "пьяные".А под ручку с мужем смоглаа пойти к дочке где-то в 19.00.Но это такая боль,просто не передать(Дай Бог,чтоб так было только у меня).Но с каждым подъёмом через силу-всё легче и легче.Только через месяц вставала с кровати без боли.Поздравляю вас с рождением детишек.Здоровья им ,а вам-сил и терпения.

Поздравляю!!!! в 19 прокесарили, в 11 утра перевели в общую палату и уже сама ходила...

Поздравляю с рождением малышей,я после первой и второй операции начала вставать как ноги "отошли" в первый раз до туалета не дошла,только по палате ходила,на утро заставили идти мыться и собирать мочу на анализы,во второй раз операция утром,вечером уже отправили в туалет,а он не близко находился,без бандажа думала умру,от уколов не отказывалась первые 4дня без них тяжело было.первые 2дня писали выше как старуха,сейчас доче 2месяца я про операцию и не вспоминаю.Здоровья вам и вашим мальчикам.чтоб кушали хорошо

Поздравляю с малышами!!! поправляйтесь скорее и набирайте вес!!! прокесарили в 6 вечера, в 6 утра заставили сесть на кровати, в 9 утра сама пошла в душ, в обед пошла к подруге в соседнюю палату.

solomon

Поздравляю с рождением малышей!Подрастайте поскорее,сил тебе моральных и физических,сейчас самое трудное время)

Я может и лежала бы еще,но мне детей приперли на первые сутки,а вообще девочки правильно пишут,чем больше и раньше будешь ходить,тем быстрее восстановишься)Налаживай ГВ пока)

solomon теперь у вас для поцелуев есть 4 щёчки,два носика,две попки,класс, есть где разогнаться :D , всегда хотела двойняшек и ещё раз поздравляю вас!!!
  • Нравится 5

Поздравляю Вас,растите большими и здоровенькими!!!!

Двойняшки это чудо!!!! Поздравляю!!! Со мной в палате лежала девушка после КС, ходила на следующий день уже. У нее был бандаж специальный и еще мы с ней постоянно прикладывали лед на матку, чтобы лучше сокращалась. Удачи и здоровья вам и вашим малышам!!!

На следующий день стала ходить. больно- а куда деваться.... а в день операции уже к вечеру заставляла себя переворачиваться с боку на бок, чтоб застоев не было (в интенсивке так заставляли).

solomon поздравляю! все будет хорошо, не переживай. я вечером того же дня встала, правда катетер сняли только на след утро, но это ерунда. дочку нам сразу отдали, муж с нами до ночи был, но потом я его домой вытурила и сама с ней ночью возюкалась, только медсестер звала подгузы менять. на след день ставили мне капельницы сокращающие, вот тогда было больно, но в целом все прошло хорошо и на 4 день меня вообще без болей уже домой выписали с дочкой. ты главное по возможности не лежи, старайся вставать через немогу. не до фанатизма конечно. тогда все быстрее заживет. еще раз поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:
  • Нравится 1

в 9.54 ЭКС. В 20.00 потопала с ренимации своим пешком в отделение.За сыном 3 дня ходила в детское отделение и просила отдать,еле выпросила,все жалели меня.

• Нравится 1

Родила в 12 ночи, в 7 утра ко мне пришли и сказали, вставай и иди. Я встала и грохнулась :D Но потом сразу же заставляла себя расхаживаться. Ходила по палате, к обеду смогла доползти до детской.

через 4 часа после операции уже сами вставали и шли в туалет (наполовину согнувшись правда)! на следующее утро переехали с вещами!!! на этаж ниже из реанимации в палаты. Вообще хочу сказать что ужасно боялась КС, но на деле все оказалось не так уж и страшно.

Уговорите врачей на бандаж, после двойни обычно большой живот, а там самое неприятное это когда он болтается, у меня было чувство что я прям чувствую как там органы двигаются ))) Мне разрешили ходить в бандаже и жизнь наладилась ))))

Вы по чуть но часто расхаживайтесь )))

Малышастикам здоровья, а вам побольше молочка )))

ЗЫ я когда рожала у нас все кесарят (мам) ложили в реанимацию на 24 часа (с показаниями и без) сказали так положено.

через 12 часов встала, через 15 уже бегала...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1354 сейчас онлайн
    13626489 cообщений
  • Создать...