Перейти к публикации

Нескромный вопрос о зарплатах

Maikovar
Девочки, меня уже давно мучает мысль, насколько адекватно нам платят з/пл. И вообще хочется знать какие в РФ средние з/платы на самом деле, по объявлениям о работе этого не видно, там з/п. либо завышенные, чтоб привлечь внимание, либо некоторые организации, наоборот указывают ставку, а реально платят стажевые премии и кучу льгот. Предлагаю написать, кому не сложно, свой уровень з/п в месяц со всеми надбавками и прочее, за вычетом налогов, указав белая з/п или нет и з/п своего мужа (с указанием города, интересуют все города РФ). Отдельно интересуют з/пл. менеджеров по персоналу. Пример. О себе: г.Вологда 1. Я работаю руководителем среднего звена в коммерческой организации, в подчинении несколько человек - з/п 30 т.р. (за вычетом налогов, на руки), вся з/п белая. 2. муж - программист в комм. орган. - ср. з/п 25 т.р. (за вычетом налогов), вся з/п также белая. Хочется сделать самостоятельный вывод: я зажралась или мне реально мало платят и нужно искать другую работу. Спасибо всем кто откликнется!)

Денег много не бывает, точнее им всегда найдется применение. С ростом зарплаты, вырастают потребности.

• Нравится 7

А какой смысл сравнивать, в каждом регионе свой уровень з/п. Да и потом, денег никогда много не бывает и всегда не хватает:)

• Нравится 3

Нижний Новгород, средняя по городу в районе 25000.

я - инженер проектировщик в строительстве, белая з/п 20000, на руки 35000

муж - начальник производственно-технического отдела - 40000, все белое. (в подчинении 2 человека)))

о, да Вы - богатей просто!))) я живу в маленьком городке, работаю в отделе кадров на небольшом предприятии - з/п на руки 7500.

~ТОРИ~ не хочу Вас разочаровывать, но между строк вы читать не умеете. Во-первых, до данной должности я дошла сама, без связей и прочего. Во-вторых если не на заводе, но лет 10 назад больше года уборщицей повкалывать пришлось, когда ещё не было образования. Так что, что такое физический труд - я знаю хорошо. При том, что это была моя вторая работа!

Я сейчас вообще не об этом спрашивала - ни жалости, ни зависти - не просила!

• Нравится 7

mami2909

спасибо за внимание к моей скромной персоне :D

только мне и ответили, значит зацепило ;)

кстати, я вас не жалела и не завидовала, а зарплата у вас хорошая.

• Нравится 1

Спасибо девочки за ответы!

Друзей я как раз спрашивала, но как-то так получается, что либо у них з/п больше моей, либо явно меньше обязанностей, это что касается комм. организаций. Они меня как раз и поначивают, что надо искать что-то другое.

Про бюджет конечно, говорить нечего, там очень мало платят. Работала в школе 2 года, ушла, так как денег хватало только скромно поесть и снять скромное жильё. (я сейчас вообще не понимаю, как мне даже на это хватало).

Ещё есть пара уволившихся коллег, которые поют песни о том, как им теперь хорошо живется

Вот только искать работу, не уволившись очень трудно, нужно же как-то ходить на собеседования.

Я как раз этого и боюсь, что уволюсь и окажется, что я и так не плохо жила. А быть без работы больше 2-3 недель я себе позволить не могу. Так- то на самом деле з/пл у нас с мужем не плохие, только львиную долю съедает ипотека + с родителями у меня совсем плохо, серьезно болеют, ежемесячно помогаю материально, причем приличные суммы. В итоге очередную з/пл всегда жду с нетерпением.

Про все регионы я спрашивала, так как хочу уговорить мужа переехать в другой город, естесственно заранее прозондировав почву по этому поводу.

здесь, правда, сложно что-то вам сказать. сама недавно прошла через это, проработав в москве 2 года на одном месте, как и у вас у меня появились сомнения по поводу того, достаточно ли мне платят. посмотрела на рынке труда и обалдела, за ту же самую работу было как в 2 раза меньше зарплаты, так и чуть ли не в 2,5-3 раза больше... долго думала, но все таки уволилась (согласна, что не уволившись искать сложно).. поиск работы затянулся, я уже чуть ли не в истерике была, что зря ушла, но..... все таки я нашла (надеюсь) работу, и на данный момент не жалею, что рискнула бросить предыдущую

SvetLanka24 желаю, чтоб новая работа оказалась Вам по душе! Ну и чтоб за неё ещё и щедро платили))
  • Нравится 1

спасибо большое!!!! и вам удачи (либо на нынешнем месте) либо в поиске нового!

• Нравится 1

Интересно на самом деле узнать реальную з/п в среднем по России, а не ту которую рисуют наши бухгалтера для отчетов....

Ростовская область.

Вот, для статистики у меня белая з/п 20000 руб.)

А, на самом деле 10000(чистыми) + 5000 в конверте - менеджер.

У мужа 20000 чистыми (14000 оклад+6000 премия) - инженер.

• Нравится 1

Москву наверное не интересно сюда приплетать :think1:

• Нравится 1

Да почему же пишите Тиффани, мы люди сельские слюни попускаем)))

• Нравится 2

Maska_2014

что их пускать то....всё равно денег не хватает, сколько не зарабатывай :sorry:

• Нравится 5

Абрамович в день несколько десятков миллионов зарабатывает, и всё равно на работу ходит :Crazy:

• Нравится 4

Есть данные, что средняя зп в Москве 45000, похоже на правду. Те кто только начинает работать получают 25-30 т.р. хорошая зп считается от 50. при этом снять квартиру на окраине стоит от 30 000. Да и на дорогу уходит около 8000 на семью из 2-х человек в месяц. Т.к. редко бывает, что добираться до работы надо только на метро. Таким образом, хорошо если суммарный доход супругов будет хотя бы 100 000, но при этом еще тяжеловато детей растить.

Зачастую очень маленькая белая зп.

• Нравится 3

Казахстан, муж - руководитель службы, з/п 60 000 р., нам не хватает, зажрались....(((Кстати, неужели в России до сих пор остались черные кассы? Здесь давно такого нет, у всех все белое))) :think1:

Gellla

всё верно.

если компания обсуживающая - то з/п у персонала в среднем 45-55 т.р.

если компания крупный клиент то з/п у персонала в среднем 80-120 т.р.

Tiffany.

Не хватает,наверное,хошь-не хошь,а приходится идти :D

• Нравится 2

ну и тут не совсем так. Интересуюсь у своих клиентов зп (с кем дружу), них зп белая, но гораздо меньше моей.

Эх..Девочки, это точно, сколько бы их не было, всё равно хватать не будет, чем выше зп, тем выше запросы..)

я что-то не пойму

если платите за ипотеку, какой смысл рассматривать другой город?

я бы с ипотекой не рыпалась, что я и делала когда она у меня была - лучше синица в руках...

так как новая работа это не только новая зарплата, но и новый коллектив и новые обязанности, которые могут умолчать на собеседованиях. а это как кот в мешке - пока не поработаешь не узнаешь...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

700 сейчас онлайн
    13681803 cообщений
  • Создать...