Перейти к публикации

Нескромный вопрос о зарплатах

Maikovar
Девочки, меня уже давно мучает мысль, насколько адекватно нам платят з/пл. И вообще хочется знать какие в РФ средние з/платы на самом деле, по объявлениям о работе этого не видно, там з/п. либо завышенные, чтоб привлечь внимание, либо некоторые организации, наоборот указывают ставку, а реально платят стажевые премии и кучу льгот. Предлагаю написать, кому не сложно, свой уровень з/п в месяц со всеми надбавками и прочее, за вычетом налогов, указав белая з/п или нет и з/п своего мужа (с указанием города, интересуют все города РФ). Отдельно интересуют з/пл. менеджеров по персоналу. Пример. О себе: г.Вологда 1. Я работаю руководителем среднего звена в коммерческой организации, в подчинении несколько человек - з/п 30 т.р. (за вычетом налогов, на руки), вся з/п белая. 2. муж - программист в комм. орган. - ср. з/п 25 т.р. (за вычетом налогов), вся з/п также белая. Хочется сделать самостоятельный вывод: я зажралась или мне реально мало платят и нужно искать другую работу. Спасибо всем кто откликнется!)

О, кстати рядом с зарплатой следовало бы писать сумму за коммуналку )

• Нравится 1
svetka29 без пенсии в наш нестабильный век могут оставить кого угодно! Лучше копить и вкладывать в недвижку.

Да и я еще не видела официальных зарплат размера моей ... Ну в моей отрасли

• Нравится 1
svetka29, не обязательно копить...лучше вкладывать. Деньги могут обесцениться, а надеяться на пенсию глупо вообще

Ну вот я и спрашиваю- вы вкладываете куда, копите? Что то мне кажется что нет... Не видела людей которые заботятся о пенсии. И решила спросить)

svetka29 копим, и всегда копили. Ну и вообще что-то серьёзное из вещей можно покупать, на годы, или инвестировать в качественный отдых (=здоровье), это лучше, чем надеяться, что государство когда-нибудь вспомнит о нас в старости.

Иркутская область. Средняя з/п по области (если верить статистике) - 18-20 т.р.

Муж - чиновник (начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи одного из районов области) - зарплата вся "белая", 34-35 т.р. на руки. Как по мне, для его должности и степени ответственности - это мало.

Я - юрист в частной организации - зарплата " в конверте" на руки была 18-20 т.р. (по факту параллельно выполняла обязанности секретаря и специалиста по кадрам). "Чистыми" организация в ФСС и налоговую показывала минималку - 4330 руб. (на момент моего ухода в декретный отпуск). В итоге - сейчас в декрете с двумя детьми получаю минимальное пособие (на первого ребенка получала 2400 руб., на второго сейчас 5 т.р. с чем-то).

Мы еще не жалуемся, мало у кого в нашем городке такие зарплаты, в основном, женщины получают не более 8-10 т.р., мужчины - от 15 до 22 т.р.

svetka29, очень не хочется остаться без пенсии, да и сейчас в декрете обидно получать такие гроши, но выхода просто другого нет. Либо такая работа с такой зарплатой, либо вообще никакой...

муниципальный служащий, "служу" Главе города, ведущий специалист - 16 на руки, считаю маловато)))

Ростов-на-Дону, зам. гл.бух, официально 11 000, "в конверте" на руки 20 000

Муж прораб на руки 25 000

Хм.... автор, без обид, для Вологды и вашей должности у вас вполне приличная зп, я живу в соседней области - в Архангельске. Уровень зп у нас примерно такой же и то хрен найдешь еще такую зп, вам искать лучшее по объявлениям о вакансиях - утопия, только если по знакомству.

Я недавно лежа в больнице обмолвилась, что ищу главбуха на 35 тыс. на руки, объем работы маленький, фирма не большая, так соседка по палате выпала в осадок: "Почему так мало вы платите? У нас в фирме главбух не меньше 150 тыс. получает, а то и 200 тыс.!" Я очень рада конечно за их главбуха, но я сама финдир и моя з/п в этой фирме 50 тыс., главбуха я нашла очень быстро и она сказала, что мы нормальную з/п предложили, такая в среднем по городу и есть. Везет конечно тем, кто пристраивается в таких вроде и не крупных фирмах но на высокие оклады, но мою соседку по палате туда пристроила жена ее отца, которая та самая там главбух, не у всех же есть такие связи!

• Нравится 1

cool-evil я не обижаюсь. С этой целью и писала , узнать мнение народа.

Брянск, средняя з/пл 20 тыр, муж военнослужащий приносит больше в N раз, но должность руководящая и нервная сильно, зато живем только на его з/пл и откладываем понемногу, а свою я ежемесячно в разные проекты вкладываю - на эту ребенку брекеты ставлю, на 2 следующих планирую свою маму и свекровь вместе в санаторий отправить в сентябре... муж только удивляется, как я технично вывожу свою з/пл с семейного бюджета и ведь не прикопаешься - всегда "по делу". :sorry:

• Нравится 5

Омск, я - экономист в транспортной компании, з/п 15000 вся белая, плюс в конвертике иногда до 10 т.р Муж - гос.служащий , з/п 45 т.р - самая маленькая в их отделе. но там структура такая, з/п начальство распределяет.

Автор, кстати, те друзья, которые говорят, что вы мало получаете, они готовы вам помочь найти более оплачиваемую работу? а то сидя на тепленьком местечке хорошо рассуждать, что у кого-то зп низкая

Краснодар. Средняя з/п 20000 у офисного плангтона. Но по мне на эти деньги прожить трудно.

За коммуналку платим 3500-4000, хлеб 18 рублей.

вот читаю ваши сообщения и думаю... неужели во всей России такой бардак творится? мне со своей зарплатой даже стыдно тут писать... Хорошо, что муж зарабатывает, а то бы с голоду померли. моей зарплаты хватает только чтобы коммуналку оплатить.. 5000р на полную ставку 8ми часовой рабочий день.. так что, автор, смотря с чем сравнивать вашу з/п. ))))))

А я люблю свою работу, ( с универа в одном отеле работала, там нагрузон еще больше, но и зп не 16500 была, впервую бер ушла на полставки в другойотель скопейками получалось - выносить не удалось кстати...)

Все не читала, но так получилось что я работала в Самаре в крупной телеком компании, потом перевелась по этой же стезе в МСК, т.е. должность я не меняла, сферу деятельности не меняла, а по ЗП получилось следующее. в Самаре я получала чистыми 30 в МСК чистыми за ту же самую работу... 75))))) от сюда вывод почему Москва не резиновая))) И то мне как приезжей платили меньше в МСК, народ которы работал там более 2-3 лет, на такие зп не соглашается им менее 100 не надо.. вот и делаем вывод

Я- з/п 20 000,график 2/2,8-ми часовой раб.день,под камерами(выдаю микрозаймы),условия работы хорошие,но большая часть з/п "в конверте". Для Карелии - хорошая зарплата.

Муж- доход 75 000-80 000.На основной работе-руководитель среднего звена,получает 60 000,но почти вся з/п -неофициальная.Плюс,в свободное от работы время,занимается грузоперевозками.

Постараемся к пенсии обеспечить себя и детей всем необходимым для достойной жизни,потому что понимаем,что с нашими "черными" зарплатами,пенсии будут с "гулькин шиш".

По совместительству работаю тренером в спортивной школе. Ставка - на руки 4500. Так государство поддерживает детский спорт!

• Нравится 1

Если ваш муж не начинающий программист, то он получает мало. Вполне может претендовать на 50-60 тыс с учетом желания заработать и таланта.

Москва. 43 000 р чистыми на руки. ЗП белая.

Для Москвы это мало... Слава Богу, что ухожу в декрет :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

879 сейчас онлайн
    13681801 cообщений
  • Создать...