Перейти к публикации

УВОЛЬНЕНИЕ И Б!

4olia
Девочки, срок 22 недели... работаю в ООО уже год...официально по договору. Суть в том что сегодня вызвал генеральный и сказал-пиши заявление на увольнение. Что мне делать??? ((( он не знает о Б...но я работаю с его женой и она уже давно за моей спиной шепчется что я типа Б....ну вот как поступить???? Я неделю отсутствовала и получается что в нашей компании все решается на словах!!!!!! я его предупредила...а сегодня он сказал пиши личное:"((((((((((((( девочки, как быть? Моя Г ни больничный не дает ничего!!! как мне быть? что делать? Писать на декрет заявление????? но вендь рано...нести справку о Б??? что делать!??!?!??? подскажите, помогите...реву на работе...в отчаянии...

Главное успокойтесь - вы потом будете в декрете и сидеть и забудете все это как страшный сон!

Сейчас выдержка и последовательность действий .

На крайняк , ложитесь в больницу - там учите . На пару часов на защиту диплома вас муж свозить может. Тем более обычно в институте ооочень быстро беременные защищаются и утопывают домой.

А к госу и диплому в больнице подготовиться нельзя? Наоборот, целый день сиди себе и занимайся, а на 1 день договориться с врачом, чтобы на сдачу экзамена отпустили и все. Я бы так сделала - легла бы в больницу, в стационаре больничный может быть долгим, а терапевт дней на 10 даст и все.

Ну и на работу справку о Б обязательно и поставить директора в известность в первую очередь.

• Нравится 2

Ложитесь в больницу. На экзамены уже там отпроситесь. Вызовите скорую на работу в конце концов.

В топку работу!!!ГЛАВНОЕ РЕБЕНОК!!!Нас здесь тысячи, желающих оказаться в Вашем положении, а ВЫ про работу...Это такая фигня по сравнению с тем Великим делом, которое Вам предстоит!!!

Искренне желаю ВАм скорейшего разрешения данной проблемы, легкого продолжения беременности и родов!!!Будьте здоровы и берегите себя!!!

• Нравится 2

на работе уже давно вме хнают о вашей Б,наверняка! на таком сроке не увидеть сложно. берите болтничный у мамы! какая разница из жк терапевт или нет?

берете справку о Б,идете с мужем к начальнику и закрываете вопрос.

на работе уже давно все знают о вашей Б,наверняка! на таком сроке не увидеть сложно. берите больничный у мамы! какая разница из жк терапевт или нет?

берете справку о Б,идете с мужем к начальнику и закрываете вопрос.

Автор, защищайте себя и своего малыша, не обижайтесь, но я никак не могу понять вашего поведения.

Вы где, в деревне за пределами цивилизации работаете???

Во-первых успокойтесь - вас НИКТО не имеет права уволить, только если вы напишите сами заявление

Во-вторых орать матом на работника, да даже и не беременную - это значит сами позволяете, пару раз жалобу в труд. инспекцию, при этом сделайте запись ора, его быстро прижмут, а уж тем более за то травлю беременной

В-третьих что значит в ЖК не дают больничный с отеками и другими проблемами????

Идите к заведующей, напишите на сайте минздрава, вас хотя бы на дневной должны перевести

А по поводу госов и диплома - сама сдавала беременной, пришла, поохала, демонстративно подержалась за живот и меня с зачеткой и оценкой (причем с пятеркой) отправили домой

• Нравится 5
Лена Иванова, гинеколог не дает больничный беременной с отеками и давлением. Ей дали направление на госпитализацию, и совершенно правильно. Она сама отказалась. Больничный лист открывают в стационаре.
  • Нравится 1

Обратитесь в трудовую инспекцию, чтоб их разнесли всех на хер!!! и возьмите справочку из ЖК о беременности! меня тоже сократить собирались, а я им сразу справочку -оп::) и обломались:) но, конечно, матами на меня никто не орал... сочувствую вам..

• Нравится 1
Tatka 82 полностью с вами согласна. автор, действуйте решительнее, что вы как мямля. пусть себе орет, если придурок, убить же не убьет в конце концов

Девушка, втор, ну вот смотрите, что на это все говорит наше Российское законодательство. На сколько я поняла вы устроены официально, с трудовым договором, следовательно ваши отношения регулируются ТК РФ. А следовательно согласно ст. 261 ТК РФ:

расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

kav.jpgВ случае если женщина была принята на работу по срочному договору, и этот договор истекает в период беременности, работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

kav.jpgДопускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

На сколько я поняла у вас трудовой договор не срочный. Поэтому из вышенаписанной ст вас не имеют право уволить. - это раз. Второе:

За незаконное увольнение беременной женщины работобателю пологается уголовная ответственность!!!!! Что важно использовать в качестве козыря

За незаконное увольнение беременной женщины предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 145 УК РФ, необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.

Собственно говоря ваши действия: Первое ни в коем случае ни чего не подписывать по собственному желанию. Далее, для начала пригрозить что в случае если он (руководитель) будет на Вас давить, вы можете обратиться или в суд или в прокуратуру с заявлением о возбуждении в отношении работодателя уголовного дела, за совершение преступления, предусмотренного ст. 145 УК РФ!!!!

А еще, у вас в организации есть юристы? Если есть, они обязаны представлять интерес компании и следовательно они прекрасно понимают все последствия Вашего незаконного увольнения для организации. Попробуйте посоветоваться с ними, или найдите юриста для консультации на стороне. Главное не нервничайте, вам нельзя.. а так же можете и прегразить еще тем, что он не соблюдает условия облегченного труда для беременной, что тоже является основанием для санкций.

• Нравится 3
Дасик да никто их не разнесет, чтобы трудовая инспекция кого то разнесла, нужны доказательства, а у автора все доказательства устные. Тут может помочь запись разговора на диктофон, да и то, только для того, чтобы ей же приструнить работодателя. Так как в суде доказательства добытые незаконным путем - не принимаются. А чтобы запись приняли в суде как доказательство, то перед записью автор должна предупредить работодателя, что разговор записывается, но тогда никакого разговора просто не будет, н же тоже не дурак, судя по всему законы знает.

кстати а вы запишите на телефон как он на вас орет, подойдите к директору с этим компроматом и скажите, что если не отстанет, вы идете в прокуратуру и в трудовую инспекцию. думаю проблемы отпадут сами собой. и давайте решительнее там, в конце концов вы защищаете свои интересы

• Нравится 1

Согласна с ***Алёнка*** на 100%. Даже если не добьются увольнения по собственному, то я думаю, что оставшиеся 8 недель будут ооочень "веселенькими". У меня такое же начальство. Над бедным бухгалтером тааак издевались до самого декрета. Морально просто прессинговали. Боюсь и меня это ждет(((

Автор, я бы на вашем месте подумала о больничном. Мою подругу, когда та была беременная отправил на больничный обычный терапевт. У нее с почками проблемы были.

не, кстати вариант, перед каждым вызовом к директору его предупреждать, что ты его записываешь на диктофон... и он будет вести себя осторожнее, и орать не будет - нервы целы, в случае если он сорвется - есть запись, причем добыта с разрешения... И все шито крыто)))

• Нравится 2

Автор, а какого хрена (простите за мой французский) вы вообще работаете, у Вас защита диплома на носу, значит вы в ученическом отпуске должны быть, который дается, если не ошибаюсь на 4 месяца до защиты, + отпуск на госы и защиту?

Идите в Вуз, берите справку вызов и отдаете работодателю, и все, Вы официально на сессии.

А после защиты ложитесь в больничку на сохранение, а потом идете в свой отпуск, ну и потом в декрет.

• Нравится 3

Девочки, я сама бухгалтер, занимаюсь расчет з/п, в том числе и пособий. У нас числ. 60 человек и декретниц прилично бывает. Я уже давно объяснила начальству, еще до первого своего декрета: РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ПЛАТИТ НИКАКИХ ДЕКРЕТНЫХ ПОСОБИЙ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА, мы всех декретниц воспринимаем спокойно, при сообщении ими о беременности, мы только поздравляем и просто ищем нового работника.

Поэтому не понимаю такой травли беременных - у них что, жены (дочери, сестры и пр.) никогда не рожали???

Автор, ложитесь в больницу, потом возьмите отпуск (вам обязаны его предоставить перед декретом), а в 30 недель просто принесите больничный и пошлите вашего директора подальше

• Нравится 8

Лена Иванова понимаете, там скорее всего небольшое ООО, с небольшим штатом сотрудников, да и гл. бух. скорее всего родственница генерального, зачем им этот гемор, в виде беганья с больничными по соц.страхам?, да и потом каждый квартал...

Я их не оправдываю, нет, просто мне тоже порой эти вещи не понятны, ведь ООО ничего из своего кармана не платит, точнее сначала платит, но потом соц.страх компенсирует эти расходы. Да и размер декретных для фирмы не такие большие расходы, чтобы без них пару месяцев не прожить, а если это так, то бежать из таких ООО надо подальше, и не оглядываться.

Автор, обычно в 20 недель уде полагается уведомить работодателя о Б! Ладе при все козлиности директора, он должен быть официально уведомлен! Справку о Б можно получить в любом платном медцентре после узи/осмотра.. У вас уже ведь есть обменка? Ее копии достаточно для доказательства беременности!

А про нрав директора: скрутите уши в трубочки и пропускайте мимо себя

**Аленка** -

согласна, бежать надо

вот в нашей год назад вступил пилотный проект, мы только считаем пособие, по эл.почте отправляем в ФСС, и там уже напрямую производят все выплаты

Я сама генеральный директор ООО, и как следствие работодатель.. Несите справку о беременности, и жестко говорите, что пойдете в Трудовую инспекцию, ни один руководитель не захочет связываться с законом, рассчитано на вашу безграмотность, действуйте четко и уверенно !!!! Я в первую очередь забочусь о том кто идет в декрет, и кто уже там, чтобы все было во время выплачено)))

• Нравится 2

никто не любит вранья, и когда его ставят перед фактом...

когда спалила что работница рассылает свое резюме и при этом ни словом о том что собирается уйти - я подняла этот вопрос сама...2 недели - и свободна...

наверняка вас спалили о Б...сами говорите...

прекрасно понимаю позицию: я Б и с*ать на все и всех...но иногда надо подумать о ситуации и с другой стороны...

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1423 сейчас онлайн
    13624179 cообщений
  • Создать...